Неделя франкофонного кино

Неделя франкофонного кино

В кинотеатре Chaplin MEGA Park стартовала Неделя франкофонного кино. На суд казахстанского зрителя будут представлены кинокартины из Венгрии, Бельгии, Франции, Египта и Швейцарии.

В программу фестиваля вошли ленты: «Нежность», «Жара», «Девственница, копты и я», «Зимние странники», а также короткометражные фильмы венгерского производства.

Зритель сможет по достоинству оценить работу бельгийских сценаристов и их коллег из Венгрии. Картина «Нежность» режиссера Марион Хенсель повествует историю двух супругов, находящихся в разводе уже около 15 лет. Неожиданно судьба сводит пару, чтобы, объединив усилия, они смогли помочь сыну, попавшему в беду. Фильм раскрывает ценность семейных взаимоотношений и приводит к размышлениям о вечности любви.

Кинолента «Жара» французского постановщика Рафаэля Жакуло раскрывает историю одной из маленьких деревушек в разгар знойного лета. Потеря урожая, засуха, нехватка воды – все это ничуть не пугает жизнерадостного Жозефа Бузу. Односельчане считают его основным источником всех неприятностей, но каково всеобщее удивление, когда в один из жарких дней его бездыханное тело находят во дворе родительского дома…

кадр «Нежность»

Документальный фильм «Девственница, копты и я» является детищем египетского режиссера Намира Абделя Месси. Главный герой по имени Намир решается вернуться на историческую родину в Египет, где в семейных кассетах находит видео, вдохновляющее на создание собственного фильма. Парень пускается в авантюру, наполненную приключениями и курьезами.

История тяжелейшего перехода в 600 километров демонстрируется в киноленте швейцарского режиссера Мануэля фон Штюрлера. Два пастуха, Паскаль и Кэрол, в сопровождении трех ослов, четырех собак и восьмисот овец отправляются на перегон скота в ужасающий холод. История выживания человека в диких условиях, другой взгляд на прекрасную Швейцарию, вопросы дружбы и верности – все собрано в единой  картине «Зимние странники».

Напомним, Неделя франкофонного кино продлится до 31 марта в кинотеатре Chaplin.Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами на русском. Начало показов в 19:00. Вход свободный.

 

Акылбек Шайзарат

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Наргиз Шукенова: «Мне хотелось создать что-то большое и значимое»

Продюсер стала героиней фильма «Казахстан завтра»

Brod.kz

Казахстанское кино

12 Апреля, 2016

Это просто космос!

Космос с давних пор манит человека. А для нашей страны, имеющей на своей территории «Байконур» – космос – что-то особенное. В честь Дня космонавтики вспомним кино, посвященное этой тематике и связанное с Казахстаном.

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

29 Декабря, 2016

Телепремьера фильма «Районы»

Новая картина Акана Сатаева на телеканале «КТК»

Brod.kz

Рецензии

09 Марта

«Конг: Остров черепа»: Как заработать на Кинг Конге

Казахстанское кино

20 Марта

Премьера недели: Старые и новые герои

Ожидается выход фантастического боевика «Могучие рейнджеры»

Знай в лицо

Азат Сейтметов

Актер

Мурат Бисенбин

Актер

Мурат Нугманов

Оператор – постановщик

Роберт Неппер

Актер

Марк Беркович

Режиссер

Нургиса Тлендиев

Композитор

Ермек Аманшаев

Режиссер

Серикбол Утепбергенов

Режиссер