È

Неделя франкофонного кино

Неделя франкофонного кино

В кинотеатре Chaplin MEGA Park стартовала Неделя франкофонного кино. На суд казахстанского зрителя будут представлены кинокартины из Венгрии, Бельгии, Франции, Египта и Швейцарии.

В программу фестиваля вошли ленты: «Нежность», «Жара», «Девственница, копты и я», «Зимние странники», а также короткометражные фильмы венгерского производства.

Зритель сможет по достоинству оценить работу бельгийских сценаристов и их коллег из Венгрии. Картина «Нежность» режиссера Марион Хенсель повествует историю двух супругов, находящихся в разводе уже около 15 лет. Неожиданно судьба сводит пару, чтобы, объединив усилия, они смогли помочь сыну, попавшему в беду. Фильм раскрывает ценность семейных взаимоотношений и приводит к размышлениям о вечности любви.

Кинолента «Жара» французского постановщика Рафаэля Жакуло раскрывает историю одной из маленьких деревушек в разгар знойного лета. Потеря урожая, засуха, нехватка воды – все это ничуть не пугает жизнерадостного Жозефа Бузу. Односельчане считают его основным источником всех неприятностей, но каково всеобщее удивление, когда в один из жарких дней его бездыханное тело находят во дворе родительского дома…

кадр «Нежность»

Документальный фильм «Девственница, копты и я» является детищем египетского режиссера Намира Абделя Месси. Главный герой по имени Намир решается вернуться на историческую родину в Египет, где в семейных кассетах находит видео, вдохновляющее на создание собственного фильма. Парень пускается в авантюру, наполненную приключениями и курьезами.

История тяжелейшего перехода в 600 километров демонстрируется в киноленте швейцарского режиссера Мануэля фон Штюрлера. Два пастуха, Паскаль и Кэрол, в сопровождении трех ослов, четырех собак и восьмисот овец отправляются на перегон скота в ужасающий холод. История выживания человека в диких условиях, другой взгляд на прекрасную Швейцарию, вопросы дружбы и верности – все собрано в единой картине «Зимние странники».

Напомним, Неделя франкофонного кино продлится до 31 марта в кинотеатре Chaplin.Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами на русском. Начало показов в 19:00. Вход свободный.

 

Акылбек Шайзарат

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Интервью

29 Июля, 2016

«Лишь 1% казахстанских фильмов окупается в прокате»

Какие фильмы ставятся в прайм-тайм, и сколько зарабатывают прокатчики

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Рецензии

01 Октября

Та гора звалась «Сулейман-горой»

Знай в лицо

Искандер Нарымбетов

Оператор – постановщик

Жандос Айбасов

Актер

Тибор Гашпар

Актер

Лариса Умарова

Актер

Олег Жаков

Актер

Марюс Вайсберг

Актер

Никита Михалков

Режиссер

Никита Мейтин

Актер