Неделя франкофонного кино

Неделя франкофонного кино

В кинотеатре Chaplin MEGA Park стартовала Неделя франкофонного кино. На суд казахстанского зрителя будут представлены кинокартины из Венгрии, Бельгии, Франции, Египта и Швейцарии.

В программу фестиваля вошли ленты: «Нежность», «Жара», «Девственница, копты и я», «Зимние странники», а также короткометражные фильмы венгерского производства.

Зритель сможет по достоинству оценить работу бельгийских сценаристов и их коллег из Венгрии. Картина «Нежность» режиссера Марион Хенсель повествует историю двух супругов, находящихся в разводе уже около 15 лет. Неожиданно судьба сводит пару, чтобы, объединив усилия, они смогли помочь сыну, попавшему в беду. Фильм раскрывает ценность семейных взаимоотношений и приводит к размышлениям о вечности любви.

Кинолента «Жара» французского постановщика Рафаэля Жакуло раскрывает историю одной из маленьких деревушек в разгар знойного лета. Потеря урожая, засуха, нехватка воды – все это ничуть не пугает жизнерадостного Жозефа Бузу. Односельчане считают его основным источником всех неприятностей, но каково всеобщее удивление, когда в один из жарких дней его бездыханное тело находят во дворе родительского дома…

кадр «Нежность»

Документальный фильм «Девственница, копты и я» является детищем египетского режиссера Намира Абделя Месси. Главный герой по имени Намир решается вернуться на историческую родину в Египет, где в семейных кассетах находит видео, вдохновляющее на создание собственного фильма. Парень пускается в авантюру, наполненную приключениями и курьезами.

История тяжелейшего перехода в 600 километров демонстрируется в киноленте швейцарского режиссера Мануэля фон Штюрлера. Два пастуха, Паскаль и Кэрол, в сопровождении трех ослов, четырех собак и восьмисот овец отправляются на перегон скота в ужасающий холод. История выживания человека в диких условиях, другой взгляд на прекрасную Швейцарию, вопросы дружбы и верности – все собрано в единой картине «Зимние странники».

Напомним, Неделя франкофонного кино продлится до 31 марта в кинотеатре Chaplin.Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами на русском. Начало показов в 19:00. Вход свободный.

 

Акылбек Шайзарат

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Интервью

29 Июля, 2016

«Лишь 1% казахстанских фильмов окупается в прокате»

Какие фильмы ставятся в прайм-тайм, и сколько зарабатывают прокатчики

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

18 Апреля, 2016

Премьера «Патруль 2»

Продолжение сериала о хранителях закона стартует сегодня

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

3 Декабря, 2015

Объявлены победители кинопремии «Жас Дидар»

Интернет-голосование конкурсных работ республиканской премии «Жас Дидар» завершилось.

Flyin_Hi

Рецензии

17 Мая

«Трио в перьях»: Пернатая фантастика

Новости персоны

22 Мая

Дейзи Ридли играет роль Офелии в одноименной драме – нестандартной экранизации шекспировского «Гамлета»

Переосмысление извечной классики

Знай в лицо

Ануар Райбаев

Режиссер

Тунгышбай Жаманкулов

Актер

Геннадий Земель

Режиссер

Эльдор Уразбаев

Режиссер

Жанель Аликова

Актриса

Сабит Курманбеков

Режиссер

Анар Кашаганова

Продюсер

Куман Тастанбеков

Актер