È

«Первому игроку приготовиться» не смог обогнать «Тихоокеанский рубеж 2» по первым сборам в Казахстане

Кассовые сборы с 29 марта по 1 апреля

Непогоду прошлого уик-энда скрасили приключенческая фантастика Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», хоррор «Не в себе», снятый на iPhone, и российская комедия «Каникулы президента». Какие фильмы собрали наибольшую кассу, а какие отечественный зритель обделил вниманием, читайте ниже.

Возглавил рейтинг кассовых сборов* ушедшего уик-энда фильм Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться». Хоть первые сборы картины равны 196 282 800 тенге, но она не смогла обогнать «Тихоокеанский рубеж 2», стартовавший со сборами в 211 912 000 тенге. Кинофантастика «Первому игроку приготовиться» снята по одноименному роману Эрнеста Клайна, вышедшему в 2011 году.

Лидер позапрошлых выходных «Тихоокеанский рубеж 2» резко снизил обороты. Вторая неделя принесла картине всего 33 607 000 тенге. Съемки фильма проходили в Австралии и Китае. Проект носил рабочее название «Водоворот» («Maelstorm»). Режиссер Стивен ДеНайт и актеры Дастин Клер и Дэниел Фьюрригал уже сотрудничали в сериале «Спартак: Кровь и пот».

Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж 2»
Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

Фильм «Кролик Питер» собрал 33 533 135 тенге. Для актера Донала Глисона лента стала третьей совместной работой с Дэйзи Ридли. Оба ранее снялись в картинах «Звёздные войны: Пробуждение силы» и «Звёздные войны: последние джедаи». В третий раз встретился на площадке Глисон и с Марго Робби. Актеры сыграли в лентах «Бойфренд из будущего» и «Прощай, Кристофер Робин».

Приключенческий боевик «Tomb Raider: Лара Крофт» заработал 5 781 500 тенге. Задумка о перезапуске франшизы появилась еще в 2009 году у компании Warner Bros. Главную роль должна была получить Меган Фокс. Но в 2011 году идею перезапуска приобрела студия Metro-Goldwyn-Mayer. По непонятным причинам, проект закрылся и возобновился спустя несколько лет.

Фильм ужасов «Не в себе» собрал 4 893 000 тенге. Это первая картина в жанре хоррора, снятая Стивеном Содербергом. Съемки ленты не афишировались. О проекте официально было заявлено лишь в июле 2017 года. Тогда и стало известно, что Содерберг решил рискнуть и снял новый фильм на iPhone.

Российская комедия «Каникулы президента» опустошила карманы зрителей на 4 824 000 тенге. Для режиссера Ильи Шерстобитова лента стала дебютом в большом кино. За плечами постановщика два коротких метра - «ОнО» и «Шаги». Снимали фильм в Москве, Тульской, Липецкой, Ростовской и Воронежской областях.

Кадр из фильма «Каникулы президента»
Кадр из фильма «Каникулы президента»

Фантастическая лента «Я сражаюсь с великанами» пополнила кассу на 3 251 116 тенге. В основе фильма лежит одноименная серия комиксов автора Джо Келли и иллюстратора Кэна Ниимура. Издание выходило с 2008 по 2009 годы. Первыми картину оценили зрители кинофестиваля в Торонто, прошедшего в сентябре 2017 года.

Сборы «Излома времени» составили 1 806 181 тенге. В съемках приняли участие Риз Уизерспун и Крис Пайн, которые уже снимались вместе в фильме «Значит, война» 2012 года. Уизерспун также удалось снова поработать и с Минди Кейлинг. Обе актрисы сыграли в кукольном сериале «Маппеты».

В аутсайдерах недели оказалась «Чёрная пантера» со сборами в 382 854 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Ticketon.kz.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

05 Апреля

«Амре»: Фантазии на тему

Мировое кино

12 Апреля

«Американские животные»: первый трейлер к криминальной драме

Студенты похищают коллекцию редких книг из библиотеки

Знай в лицо

Вин Дизель

Актер

Аттила Менсатор-Хереш

Актер

Марцын Хохлев

Актер

Валентина Теличкина

Актер

Николя Ле

Актер

Су-Хен Ким

Актер

Джаред Лето

Актер

Мануэль Висенте

Актер