È

Первые сборы казахстанского хоррора «Во мраке»

Кассовые сборы с 16 по 19 августа

В минувший уик-энд на экраны вышли отечественный хоррор «Во мраке», фантастическая американская драма «Аксель» и мюзикл с Амандой Сайфред и Мэрил Стрип «Mamma Mia! 2». Какие картины приглянулись зрителю, а какие остались без внимания, читайте в материале о кассовых сборах* в Казахстане.

Вторую неделю в прокате лидирует «Мег: монстр глубины». Картина собрала 48 901 050 тенге. У режиссерского штурвала мог встать Элай Рот. Постановщик хотел, чтобы у фильма был возрастной рейтинг R (+18) и бюджет в 150 миллионов долларов. Но продюсеры посчитали его запросы неуместными и отдали режиссуру в руки Джона Тёртелтау.

Кадр из фильма «Мег: монстр глубины»
Кадр из фильма «Мег: монстр глубины»

Мюзикл «Mamma Mia! 2» за первый уик-энд собрал 44 108 750 тенге. Приквел вышел на экраны спустя 10 лет после оглушительного успеха первой части, представленной в 2008 году. Режиссером картины выступил Ол Паркер, сценарист фильмов «Лучший из экзотических», «Отель Мэриголд» и «Представь нас вместе».

Фантастическая лента «Аксель» заработала 39 152 400 тенге. В основу картины легла короткометражка «Майлз» (2015) режиссера Оливера Дэйли. Постановщиком полнометражной версии выступил сам Оливер Дэйли. Съемки фильма прошли в сентябре 2016 года в Лос-Анджелесе.

Испанский триллер «Невидимый гость» продолжает уверено держаться в пятерке лидеров проката. За прошлые выходные фильм собрал 13 321 600 тенге. Для актеров Хосе Коронадо и Барбары Ленни это уже второй совместный проект. Ранее оба снялись в картине «Смерть за свой счет» (2014).

Кадр из фильма «Невидимый гость»
Кадр из фильма «Невидимый гость»

Комедийный боевик «Шпион, который меня кинул» заработал 7 189 000 тенге. Название фильма «Шпион, который меня кинул» («The Spy Who Dumped Me») является отсылкой к картине из серии о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил» («The Spy Who Loved Me»). Актрисы Кейт МакКиннон и Мила Кунис до фильма вместе озвучивали персонажей мультсериала «Гриффины».

Мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовёт» пополнил сборы 6 312 407 тенге. Всего над проектом работали 105 мультипликаторов, 17 художников и 24 иллюстратора. Ими было создано 194 персонажа и 74 локации. У аэропорта из мультфильма есть реальный прототип, который расположен в Сан-Хосе, в северной Калифорнии.

Кадр из фильма «Шпион, который меня кинул»
Кадр из фильма «Шпион, который меня кинул»

Казахстанский фильм ужасов «Во мраке» за премьерные выходные собрал 5 440 269 тенге. Лента снята дебютантом Данияром Акчабаевым, который выступил на проекте сценаристом, режиссером и генеральным продюсером. Всего процесс создания кинокартины, от идеи до выхода на большой экран, занял почти 2 года. Съемки фильма прошли осенью 2017 года.

Драма «Кристофер Робин» за третью неделю в прокате заработал 3 740 393 тенге. Взрослого Кристофера Робина в ленте сыграл шотландский актер Юэн Макгрегор, известный зрителям по ролям в «Мулен Руж», «На игле» и приквелах «Звёздных войн».

В аутсайдерах минувшего уик-энда оказались фильмы: «Маленький большой герой» со сборами 2 437 368 тенге и «Выжившие» - 2 154 556 тенге.

 

* Материал подготовлен по данным компании MelomanEntertainment и Ticketon.kz.

 

Расписание всех фильмов вы найдете в афише.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

01 Сентября

10 фильмов про школу и подростков

Казахстанское кино

10 Сентября

«Река» Эмира Байгазина взяла «Льва» на Венецианском кинофестивале

Картину казахстанского режиссера отметили в программе «Горизонты»

Знай в лицо

Михаил Терещенко

Режиссер

Валентин Буров

Актер

Эрнесто Махье

Актер

Лиззи Каплан

Актер

Кентал (Талгат Кенжебулатов)

Актер

Шан Конг

Актер

Бэт Рисграф

Актер

Валерий Семенов

Актер