È

Первые сборы казахстанского хоррора «Во мраке»

Кассовые сборы с 16 по 19 августа

В минувший уик-энд на экраны вышли отечественный хоррор «Во мраке», фантастическая американская драма «Аксель» и мюзикл с Амандой Сайфред и Мэрил Стрип «Mamma Mia! 2». Какие картины приглянулись зрителю, а какие остались без внимания, читайте в материале о кассовых сборах* в Казахстане.

Вторую неделю в прокате лидирует «Мег: монстр глубины». Картина собрала 48 901 050 тенге. У режиссерского штурвала мог встать Элай Рот. Постановщик хотел, чтобы у фильма был возрастной рейтинг R (+18) и бюджет в 150 миллионов долларов. Но продюсеры посчитали его запросы неуместными и отдали режиссуру в руки Джона Тёртелтау.

Кадр из фильма «Мег: монстр глубины»
Кадр из фильма «Мег: монстр глубины»

Мюзикл «Mamma Mia! 2» за первый уик-энд собрал 44 108 750 тенге. Приквел вышел на экраны спустя 10 лет после оглушительного успеха первой части, представленной в 2008 году. Режиссером картины выступил Ол Паркер, сценарист фильмов «Лучший из экзотических», «Отель Мэриголд» и «Представь нас вместе».

Фантастическая лента «Аксель» заработала 39 152 400 тенге. В основу картины легла короткометражка «Майлз» (2015) режиссера Оливера Дэйли. Постановщиком полнометражной версии выступил сам Оливер Дэйли. Съемки фильма прошли в сентябре 2016 года в Лос-Анджелесе.

Испанский триллер «Невидимый гость» продолжает уверено держаться в пятерке лидеров проката. За прошлые выходные фильм собрал 13 321 600 тенге. Для актеров Хосе Коронадо и Барбары Ленни это уже второй совместный проект. Ранее оба снялись в картине «Смерть за свой счет» (2014).

Кадр из фильма «Невидимый гость»
Кадр из фильма «Невидимый гость»

Комедийный боевик «Шпион, который меня кинул» заработал 7 189 000 тенге. Название фильма «Шпион, который меня кинул» («The Spy Who Dumped Me») является отсылкой к картине из серии о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил» («The Spy Who Loved Me»). Актрисы Кейт МакКиннон и Мила Кунис до фильма вместе озвучивали персонажей мультсериала «Гриффины».

Мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовёт» пополнил сборы 6 312 407 тенге. Всего над проектом работали 105 мультипликаторов, 17 художников и 24 иллюстратора. Ими было создано 194 персонажа и 74 локации. У аэропорта из мультфильма есть реальный прототип, который расположен в Сан-Хосе, в северной Калифорнии.

Кадр из фильма «Шпион, который меня кинул»
Кадр из фильма «Шпион, который меня кинул»

Казахстанский фильм ужасов «Во мраке» за премьерные выходные собрал 5 440 269 тенге. Лента снята дебютантом Данияром Акчабаевым, который выступил на проекте сценаристом, режиссером и генеральным продюсером. Всего процесс создания кинокартины, от идеи до выхода на большой экран, занял почти 2 года. Съемки фильма прошли осенью 2017 года.

Драма «Кристофер Робин» за третью неделю в прокате заработал 3 740 393 тенге. Взрослого Кристофера Робина в ленте сыграл шотландский актер Юэн Макгрегор, известный зрителям по ролям в «Мулен Руж», «На игле» и приквелах «Звёздных войн».

В аутсайдерах минувшего уик-энда оказались фильмы: «Маленький большой герой» со сборами 2 437 368 тенге и «Выжившие» - 2 154 556 тенге.

 

* Материал подготовлен по данным компании MelomanEntertainment и Ticketon.kz.

 

Расписание всех фильмов вы найдете в афише.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

11 Ноября

10 самых ожидаемых сериалов 2019 года

Новости персоны

18 Ноября

Джима Керри не волнует политическая значимость его картин

Актер публикует карикатуры на Дональда Трампа в Twitter'e

Знай в лицо

Вячеслав Криштофович

Режиссер

Кори Хардрикт

Актер

Трэвис Найт

Режиссер

Дивьянка Трипатхи

Актер

Нэвин Эндрюс

Актер

Сегундо Де Шомон

Режиссер

Битси Таллоч

Актер

Виталий Адасюк

Актер