È

«Mamma Mia! 2»: Королева песен и плясок

Рецензия на фильм «Mamma Mia! 2»

Десять лет назад в прокате успешно прошел музыкальный фильм «Mamma Mia!», снятый по одноименному мюзиклу, где были использованы композиции легендарной группы ABBA. После оглушительных сборов продюсеры все же решили сделать продолжение с режиссером Олом Паркером, но затянули с производством на долгий срок. В итоге не только актеры постарели, но и сама история потеряла былой лоск.

«Mamma Mia! 2» повествует о дочери Донны (Мэрил Стрип) – Софи (Аманда Сайфред), которая пытается реабилитировать гостиницу на острове Калокаири после смерти матери, таким образов отдать дань ее трудам. По ходу сюжета девушка постоянно спрашивает себя и других – а будет ли ею гордиться мать? Параллельно зрителям предоставляется история молодости Донны, как она оказалась в Греции и познакомилась с отцами Софи.

Вторая часть не претендует на то, что ее зрители смотрели предыдущую картину, поскольку сюжеты не столь взаимосвязаны между собой, чтобы на нее отсылаться. В диалогах героев часто проскальзывают противоречия. К примеру, молодая Донна не раз повторяет, что она не спит с мужчинами на первом свидании, но при этом два раза (как минимум) нарушала свои правила. Или в одной сцене она сетует на то, что все мужчины – обманщики, и тут же начинает обниматься с парнем, который ей улыбнулся. И несмотря на то, что в сюжете идут сразу две параллельные линии – Софи и молодой Донны – нить повествования не теряется и зрителю не нужно думать, а о чем сейчас идет речь.

Не забудьте, что «Mamma Mia! 2» - музыкальный фильм, поэтому будьте готовы к песням и танцам, которые тоже очень хорошо поставлены и дополняют картинку. В ленте есть не только динамичные композиции, но и лиричные, как «One of us», которые навевают о любви и ее перипетиях. Вначале актеры сами поют, а затем уже идет запись со студии. Кому-то удалось попасть в ноты, кому-то не очень.

В этом фильме вновь появились актеры, сыгравшие в первой ленте, но и появились новички – Алекса Дейвис, Джессика Кинэн Винн, Хью Скиннер, Джош Дилан, Джереми Ирвин, которые не только смогли вдохнуть в «Mamma Mia! 2» жизнь и молодость, но и достойной справились со своими персонажами. Чего не скажешь о ветеранах-мужчинах - Пирс Броснан, Колин Фёрт, Стеллан Скарсгард, поскольку их появление на экране смотрелось очень уж плачевно. Возникало ощущение, что им было неуютно находиться в кадре. А вот подруги Донны, которых сыграли Кристин Барански, Джули Уолтерс, постарались еще раз тряхнуть стариной. Ни сколько неожиданным, сколько пугающим стало появление бабушки Софи в исполнении Шер, которая не только не вписалась своим образом в картинку, но и оттолкнула своей «гламурностью».

Отдельно стоит отметить игру Лили Джеймс, которая и сыграла молодую Донну. Она представила мать Софи веселой и открытой к общению девушкой, которая отправилась после окончания учебы в путешествие и нашла свое место «на краю Земли». Конечно, она разительно отличается от взрослой Донны, поскольку у нее еще не было на руках младенца, которого она растила одна. На первый взгляд она покажется легкомысленной, но это можно списать на возраст.

Яркие пейзажи, сочные картинки, хорошая музыка и звездный ансамбль в «Mamma Mia! 2» в любом случае подарят зрителям увлекательное и незагруженное смыслами времяпровождение. В сезон лета просмотр фильма в кинотеатре – отличная альтернатива прогулкам по жаре.

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Mamma Mia! 2» компанию Sulpak Cinema и Kinopark 11 Esentai.

 

Расписание мюзикла доступно в афише кинотеатров.

 

В кино ходила Айдана Мамаева

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Рецензии

30 Января

«Тренинг личностного роста или …»

Казахстанское кино

28 Января

Премьеры недели с 31 января

В прокате стартуют две казахстанские картины

Знай в лицо

Джек Хьюстон

Актер

Кимо Стамбол

Режиссер

Мирсоат Каримов

Актер

Tamer Levent

Актер

Александр Ведерников

Актер

Василий Векшин

Актер

Морикава Тосиюки

Актер

Геннадий Ложкин

Актер