È

Ридли Скотт ведет переговоры с Disney об экранизации «Саги о Мерлине»

Ридли Скотт ведет переговоры с Disney об экранизации «Саги о Мерлине»

Высоки шансы, что следующим проектом Ридли Скотта станет «Сага о Мерлине» для Disney. Производственная компания Скотта Scott Free ведет переговоры с продюсером Джилом Неттером («Жизнь Пи», «Невидимая сторона»). Филиппа Бойенс («Хоббит», «Властелин колец») приглашена как сценарист. Сюжет основан на книгах Томаса Бэррона, где рассказывается история жизни и становления молодого Мерлина, который позже станет наставником короля Артура.

«Сага о Мерлине» является одной из двух лент о Мерлине, которые в настоящее время разрабатывает Disney. Второй фильм - «Меч в камне». На его съемках Скотт также встретился с руководством Disney. Несмотря на то, что по мотивам легенд о короле Артуре снято множество фильмов, одна из немногих действительно заслуживающих внимания работ - это мини-сериал от NBC «Великий Мерлин» с Сэмом Нилом в главной роли.

Для Скотта сейчас один из самых напряженных периодов в его карьере режиссера. В мае прошлого года прошла премьера фильма «Чужой: Завет». Перед Новым годом в прокат вышла его следующая лента «Все деньги мира», драматичный триллер о похищении внука одного из самых богатых людей мира Жана Пола Гетти, к съемкам которой он приступил практически сразу же после «Завета». Из-за обвинений в сексуальных посягательствах Кевин Спейси был исключен из актерского состава этой ленты. Скотт совершил беспрецедентный шаг. После замены Спейси на Кристофера Пламмера он повторно переснял все сцены в течение нескольких недель и успел с премьерой к заявленному сроку.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

14 января 2018, 02:50

молодец

Рекомендуем

Новости персоны

22 Декабря, 2015

Харрисон Форд ушел в отказ

Актер отказался от участия в спин-оффе «Звездных войн» о Хане Соло в юности.

Flyin_Hi

Новости персоны

20 Февраля, 2016

Эмили Блант перевоплотится в Мэри Поппинс

Актриса сыграет в сиквеле о самой известной волшебнице

Aidana Mamayeva

Интервью

02 Октября

Сёдзо Итияма: «У казахстанского кино хороший потенциал»

Мировое кино

04 Октября

«Наркокурьер»: Клинт Иствуд готов удивлять

Первая главная роль актера и режиссера в собственном фильме за последние 10 лет

Знай в лицо

Дмитрий Куличков

Актер

Зинаида Брумберг

Режиссер

Кристобаль Крузен

Режиссер

Крис МакКей

Режиссер

Иван Лапиков

Актер

Адам Драйвер

Актер

Филипп Леллуш

Актер

Лейла Тлеуова

Актриса