È

«Селфи»: Константин Хабенский. Часть 3

«Селфи»: Константин Хабенский. Часть 3

«Когда в проекте «Селфи» появился Константин Хабенский, вся история была отмасштабирована под уровень такого актера, как он. А когда такой актер берется за роль, он непременно привносит в нее определенные интонации и вытаскивает то, что ему интересно в характере персонажа, – говорит продюсер Дмитрий Рудовский. – К тому же с Николаем Хомерики они очень быстро нашли общий язык. И будем надеяться, что зрители это оценят».

«Хабенский сам так серьезно подготовился к фильму, что мне не пришлось ему что-то объяснять. Тем не менее у нас было много разговоров с Константином Юрьевичем еще перед съемками, да и каждый съемочный день у нас начинался со встречи в вагончике, где мы обсуждали с ним разные варианты, как можно решить ту или иную сцену. Я всегда открыт к тому, чтобы придумать что-то новое. Так что это был живой процесс, что абсолютно естественно, особенно в таком монофильме, где два главных героя – это Хабенский и еще раз Хабенский», – вспоминает Николай Хомерики.

«Константин Юрьевич – это движущая сила процесса, – говорит Юлия Хлынина, воплотившая на экране образ ассистентки Богданова Жанны. – Рядом с ним начинали двигаться и действовать все. Никто не имел права сдаваться и вести себя непрофессионально, потому что Хабенский – сверхчеловек, и он очень много вкладывает сил и души во время съемок».

«В тот период у меня был какой-то марафон: я снималась в одной картине за другой. И в фильм «Селфи» я буквально впрыгнула. Причем даже не в начало: снимали уже довольно долго, все были достаточно уставшие, съемки были сложными, как я поняла, – вспоминает Северия Янушаускайте, представшая в роли любовницы Богданова Валерии. – И я встретила уже весьма уставшего Хабенского. Но при этом он все равно оставался спокойным, а я обожаю спокойных людей. И звезд, которые не звезды, а люди. Тогда очень легко работать. Жалко только, что моей героини не так много в фильме – я даже почувствовать ничего не успела. Все прошло очень быстро».

Для Хабенского же, наоборот, роль Богданова и его двойника была результатом долгого самоанализа и обсуждений с авторами проекта. «Самое сложное было понять и найти ключик к тому, как мы будем отличать одного героя от другого, – говорит о своих персонажах Константин Хабенский. – Это мы обсуждали с Колей Хомерики и с Владом Опельянцем; с Сережей Минаевым разбирали, у кого какие ключевые слова, продумывали детали с художниками по костюму и по гриму. Это были достаточно большие качели, потому сначала мы хотели визуально их различать, потом хотели визуально их вообще не различать. В итоге мы решили отказаться от смен костюмов и грима. Решили пойти более прямым, может быть, слишком простым, даже примитивным, но, мне кажется, очень правильным киноходом. Но каким именно – увидите в картине».

«Играть как Богданова, так и его двойника было одинаково интересно, – признается Константин Хабенский. – Но главный вопрос, как мне кажется, заключается в другом. И в этом весь наш менталитет. Почему мы склоняемся, поддерживаем и сопереживаем тому человеку, который в самом начале фильма, в принципе, не является героем, а является достаточно отрицательной личностью. А тот антигерой, который приходит на его смену, который обладает всеми качествами, какие хотели бы видеть в нем люди, становится, наоборот, злодеем. Вот это было интересно покрутить, посмотреть и вскрыть в результате. Но всё остальное – это внутренняя «кухня», которая не вскрывается и остается за кадром далеко и глубоко».

«Селфи» выйдет в прокат Казахстане 1 февраля.

Официальным дистрибьютором фильма в Казахстане является компания Meloman Entertainment.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Даник

26 января 2018, 18:01

Многогранный актер, всегда радует своими новыми ролями

Рекомендуем

Рецензии

1 Февраля

«Селфи»: Кино на аву

Рецензия на фильм «Селфи»  

Brod.kz

Новости персоны

5 Ноября, 2017

Исполнители главных ролей в «Лиге справедливости» сделали селфи в Лондоне

Все актеры были похожи на одну многочисленную счастливую семью

Базаралы Жанаков

Мировое кино

26 Декабря, 2015

Вышел первый тизер сериала «Твин Пикс»

Телеканал Showtime презентовал первый тизер к сериалу Дэвида Линча.

Flyin_Hi

Выбор Бродвея

08 Августа

10 комедий лета 2018 года

Мировое кино

10 Августа

«Без меня»: странная переписка с прошлым

Перед премьерой мелодрама Кирилла Плетнева получила официальный трейлер и постер

Знай в лицо

Сильви Моро

Актер

Роман Артемьев

Режиссер

Айнур Ниязова

Актриса

Софи Кертис

Актер

Каан Гулдур

Актер

Лев Дуров

Актер

Геннадий Крынкин

Актер

Султан Абзалов

Актер