È

«Селфи»: о съемках рассказывают режиссер и оператор. Часть 2

«Селфи»: о съемках рассказывают режиссер и оператор. Часть 2

Режиссер «Селфи» Николай Хомерики получил широкую известность в 2016 году, когда на экраны вышел фильм-катастрофа «Ледокол». Картины Хомерики «977» и «Сказка про темноту» участвовали в специальной конкурсной программе Каннского кинофестиваля. Они были номинированы на премию «Особый взгляд».

«Я заканчивал картину «Ледокол», когда Петр Ануров предложил мне снять фильм «Селфи». Фильм непростой, с необычным сюжетом, с очень сложным сценарием, в котором были свои закавыки, – вспоминает Николай Хомерики. – И меня интриговала возможность попробовать сделать фильм в жанре психологический триллер, в котором у нас не так часто снимают. И я согласился. И лишь после этого прочел книгу и все сопутствующие материалы, начал обсуждать с Сергеем Минаевым детали, пытаясь найти ключ к головоломкам, которые скрывал этот сценарий».

«Николай Хомерики, который справился с переходом в жанровое кино еще на картине «Ледокол», здесь, на мой взгляд, окончательно подтвердил свой потенциал делать кино для зрителя, – говорит продюсер «Селфи» Петр Ануров. – Ему было непросто, он перешел в жанр ему не свойственный. Но он невероятно погрузился в историю, и, использовав весь свой кинематографический опыт, снял очень сильное кино в жанре триллер».

«Хомерики для меня был как камертон: видя его на съемочной площадке, я заряжалась правильной энергией», – признается актриса Юлия Хлынина.

«С Николаем мы до этого не работали вместе. Но были знакомы, общались, и мне он показался безумно интересным человеком. Он такой уютный, тихий, спокойный. И мне было любопытно попробовать с ним вместе поработать, – говорит исполнительница одной из главных ролей Северия Янушаускайте. – Мне кажется, он очень глубокий режиссер».

За камеру на съемках «Селфи» встал обладатель премии «Золотой орел» и приза кинофестиваля «Кинотавр» Влад Опельянц («12», «Солнечный удар», «Заложники»). Для него работа в жанре триллер также стала дебютной.

«Я давно хотел поработать в этом, одном из самых своих любимых, жанров. Для оператора это большая палитра: ты можешь позволить себе делать многие вещи условно, на что-то не обращать внимания, что-то слегка утрировать. Из всего этого складывается стиль, – говорит Влад Опельянц. – Учитывая то, что у меня предыдущими фильмами были «Ученик» и «Заложники», эта работа также сильно отличалась, как мне кажется, с изобразительной стороны. К тому же мне показался интересным сценарий. И возможность поработать с Николаем Хомерики и Петром Ануровым – я люблю работать с творческими людьми. Когда же я узнал, что там будут сниматься Костя Хабенский и Федор Бондарчук, это окончательно перевесило чашу весов в пользу выбора этой картины, хотя у меня был еще один фильм параллельно. С Хабенским и Бондарчуком мы работали еще очень давно, на заре моей операторской работы. Я их обоих обожаю!»

«Влад Опельянц – выдающий российский оператор. На мой взгляд, это одна из лучших картин, которую он сделал: фантастическое изображение, безупречный стиль», – убежден Петр Ануров.

«То, что Влад делал на площадке, было невероятно круто. У них с режиссером сложился отличный тандем», – вторит Северия Янушаускайте.

«Влад Опельянц – художник, у которого в руках все превращается в красоту, – подхватывает Юлия Хлынина. – До этого мы не работали. А я как актриса не всегда могу сразу довериться оператору. Но с первого нашего кадра в «Селфи» я поняла, что нет смысла подходить к плейбеку, потому что очевидно, что я буду красивее, даже правильнее сказать «точнее» и «художественнее» выглядеть в камере Опельянца, чем в зеркале».

«Селфи» выйдет в прокат Казахстане 1 февраля.

Официальным дистрибьютором фильма в Казахстане является компания Meloman Entertainment.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Простая просьба»: Анна Кендрик и Блейк Лайвли покажут свой вариант триллера по мотивам «Исчезнувшей»

Недавно Лайвли полностью очистила свой аккаунт в Instagram, чтобы лучше подготовить зрителей

Базаралы Жанаков

Мировое кино

21 Апреля

Трайбека-2018: триллер «Траффик» рассказывает о торговле людьми в американской глубинке

Пола Пэттон и Омар Эппс померятся силами с жестокой байкерской бандой

Базаралы Жанаков

Премьера клипа на саундтрек к фильму «Заклятие Оракула»

Исполнители песни - Парвиз Назаров и Аяна Кусаинова

Brod.kz

Рецензии

10 Мая

«Мстители: Война бесконечности»: Битва за Вселенную

Казахстанское кино

16 Мая

Моника Беллуччи может посетить XIV Международный кинофестиваль «Евразия»

Объявлена дата проведения фестиваля в Астане

Знай в лицо

Этьен Гишар

Актер

Анатолий Папанов

Актер

Лора Линни

Актер

Анатолий Солин

Режиссер

Приянка Чопра

Актер

Елена Соловей

Актриса

Джон Лукас

Режиссер

Раиса Куркина

Актер