È

«Суперсемейка 2» возглавила казахстанский прокат

Кассовые сборы с 14 по 17 июня

В минувшие выходные позиции в рейтинге кассовых сборов в Казахстане сменились. Лидера прошлых «Мир Юрского периода 2» заменила «Суперсемейка 2». Сможет ли анимационная картина студии Pixar сохранить первенство, остается загадкой. А пока предлагаем кассовые сборы* с 14 по 17 июня.

Успешно стартовала в прокате анимационная лента «Суперсемейка 2». Она собрала за премьерный уик-энд 114 896 668 тенге. Картина стала сиквелом «Суперсемейки» Брэда Бёрда, вышедшей в 2004 году. Для студии Pixar «Суперсемейка» является пятым проектом, ставшим франшизой. Предыдущие - «История игрушек», «Тачки», «Корпорация монстров» и «В поисках Немо». Сам фильм «Суперсемейка 2» стал 20-й полнометражной анимацией Pixar.

Вторая неделя принесла приключенческому фильму «Мир Юрского периода 2» 46 846 350 тенге. Съемки киноленты стартовали 23 февраля прошлого года в Великобритании, а несколько сцен даже сняли в Национальном парке Брекон Биконс в Уэльсе. Снимали фильм и на Гавайях, однако основные съемки проходили в павильонах Pinewood Studios.

Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2»
Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2»

Комедия «Красотка на всю голову» заработала 31 127 250. В США картина собрала относительно хорошую кассу (66 миллионов долларов при бюджете в 32 миллиона). Отзывы критиков были неоднозначными: многие посчитали, что фильм оскорбляет женщин, не соответствующих западным стандартам красоты. Тем не менее даже в негативных отзывах отмечается замечательная игра актрис Эми Шумер и Мишель Уильямс.

Фильм «Эскобар» заработал 6 994 115 тенге. В основе картины лежит книга, написанная журналисткой Вирджинией Валехо «Любить Пабло, ненавидеть Эскобара». Женщина была любовницей наркобарона Пабло Эскобара на протяжении пяти лет и была осведомлена о делах его империи. Книга стала бестселлером и переведена на 16 языков.

За первый уик-энд криминальная комедия «Аферисты поневоле» собрала 3 956 500 тенге. Фильм стал второй полнометражной работой режиссера Джеймса Окли. Его первая картина - детективный триллер «Дьявол, которого ты знаешь» 2013 года, где сыграла Розамунд Пайк.

Кадр из фильма «Эскобар»
Кадр из фильма «Эскобар»

Фильм ужасов «Реинкарнация» заработал 2 376 000 тенге. Режиссер-постановщик Ари Астер несколько лет искал продюсеров и собирал съемочную команду на съемки. В итоге к продакшну он смог приступить в феврале 2017 года. Как признался Астер, при создании ленты он вдохновлялся картинами: «Ребенок Розмари», «Шёпоты и крики», «А теперь не смотри» и «Кэрри».

Российский хоррор «Фото на память» собрал 2 149 870 тенге. Картина стала режиссерским дебютом оператора-постановщика Антона Зенковича. Ранее Зенкович работал в качестве оператора таких фильмов ужасов, как «Пиковая дама: Черный обряд» (2015) и «Маршрут построен» (2016). Стоит отметить, в картине снялся казахстанский актер Санжар Мади. Для него лента стала четвертым российским проектом и первым в жанре ужасы.

Кадр из фильма «Фото на память»
Кадр из фильма «Фото на память»

Музыкальная лента «Лето» пополнила кассу на 1 524 600. За основу картина берет реальные личности - популярного лидера группы «Зоопарк» Майка Науменко, его супругу и рок-музыканта Виктора Цоя. Фильм впервые был представлен на 71-м Каннском кинофестивале, где получил приз «Лучший саундтрек». Недавно картина открыла 29-й фестиваль «Кинотавр» в Сочи.

Наименьшие сборы у космической саги «Хан Соло. Звёздные войны. Истории» - 854 236 тенге и комедии «От семьи не убежишь» - 630 120 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Ticketon.kz.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

15 Октября

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Мировое кино

17 Октября

«Время возмездия»: Николь Кидман сыграла роль жестокой полицейской в триллере Карин Кусамы

Для роли детектива департамента полиции Лос-Анджелеса актриса изменилась до неузнаваемости

Знай в лицо

Анатолий Котенев

Актер

Мена Сувари

Актер

Стив Киркам

Актер

Майкл А. Ташос

Актер

Анатолий Ромашин

Актер

Sefa Zengin

Актер

Семен Свашенко

Актер

Анатолий Хостикоев

Актер