«Трагиометрия» Татьяны Ким будет представлена в Каннах

«Трагиометрия» Татьяны Ким будет представлена в Каннах

Дипломный проект «Трагиометрия» казахстанского режиссёра Татьяны Ким включён в программу 69-го Каннского кинофестиваля. Короткометражный фильм будет показан в секции The Court Metrage (Short Film Corner).

Сюжет фильма переносит зрителей в Англию XIX века. Альберт Вайзор - гробовщик, чья жизнь пуста и холодна, отчего всё больше похожа на «клиентов», с которыми он проводит всё своё время. Однажды к Вайзору привозят покойного, который неожиданно пробуждается от глубоко сна, и вместо того, чтобы радоваться, наоборот, просит гробовщика помочь ему уйти на тот свет. Не самое приятное знакомство приведёт две противоположности к переосмыслению ценностей и, возможно, спасёт их жизни.

Режиссёр отметила, что «Трагиометрия» - это чёрная комедия о людях, которым жизнь даёт второй шанс. Татьяна верит в способность человека трансформировать личную трагедию в комичную ситуацию и пустить в дело свою внутреннюю силу, дабы взять вверх над жизненными неприятностями.

Также, в планах у Татьяны - снять две полнометражные картины, одна будет на русском, другая на английском языке. Сценарии находятся на стадии разработки.

Анатолий Огай и Татьяна Ким

Возможно, в скором будущем казахстанцам удастся увидеть фильм соотечественницы воочию. Татьяна рассказывает: «Потому как, формат короткометражного кино не совсем принят массовым зрителем, ему будет сложно дойти до аудитории. Поэтому мы хотим объединить несколько коротких программ и уже потом показать их в кинотеатрах».

Главную роль в фильме исполнил американский актер Клэйтон Немроу, сыгравший в фильмах: «Призрак», «Господин Никто» и «У моря». Ассистентом гробовщика стал казахстанский актёр Анатолий Огай.

Стоит отметить, Татьяна Ким получила степень магистра искусств отделения «Кинорежиссуры и сценарного написания» в киношколе Art Center College of Design.

Напомним, Каннский кинофестиваль-2016 будет проходить с 11 по 22 мая, а возглавит конкурсное жюри режиссёр блокбастера «Безумный Макс: Дорога ярости» Джордж Миллер.

 

Официальный тизер «Трагиометрия»

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Как выглядит казахстанский павильон в Каннах

Стартовал 70-й Каннский международный кинофестиваль

Brod.kz

Впервые на Каннском кинофестивале появится павильон Казахстана

Инициатором открытия стала Национальная академия кинематографических искусств и наук

Brod.kz

«Враги» в программе Каннского кинофестиваля

Фильм Олжаса Ермекбаева участвует в секции Short film corner

Данияр Кенжибаев

«Луна любит Солнце» показали на «СТВ»

Премьера второй картины Сулейменова прошла в Каннах

Aidana Mamayeva

Интервью

19 Мая

Дархан Тулегенов: «Было бы интересно увидеть себя футбольным комментатором»

Новости персоны

22 Мая

Дейзи Ридли играет роль Офелии в одноименной драме – нестандартной экранизации шекспировского «Гамлета»

Переосмысление извечной классики

Знай в лицо

Ержан Тусупов

Актер

Ахат Ибраев

Режиссер

Азамат Сатыбалды

Продюсер

Азамат Дулатов

Оператор

Сергей Погосян

Актер

Арман Асенов

Актер

Алдабек Шалбаев

Актер

Дмитрий Скирта

Актер