69-й Каннский кинофест возглавит Джордж Миллер

69-й Каннский кинофест возглавит Джордж Миллер

Режиссер одного из главных кинохитов 2015 года Джордж Миллер выбран председателем жюри 69-го Каннского кинофестиваля, который пройдет с 11 по 22 мая 2016 года.

Миллер очень обрадовался этому решению: «Такой восторг! Оказаться в самом эпицентре фестиваля-легенды, который демонстрирует всему миру шедевры кино, и участвовать в горячих спорах с коллегами по жюри! Это – честь».

Блокбастер «Безумный Макс: Дорога ярости» был показан вне конкурса на прошлом Каннском кинофестивале, без преувеличения, вызвав восторженные отзывы не только у зрителей, но и у большинства критиков, что бывает очень редко и дорогого стоит. Со дня премьеры в Каннах фильм начал свою триумфальную поездку по всему миру, увеличивая ряды фанатов во всех странах, где был показан.

Для справки: Джордж Милиотис (настоящее имя) родился в маленьком городке австралийского штата Квинсленд. Дебют в кино состоялся в 1971 году короткометражной лентой «Violence in the Cinema, Part 1». Его продюсером выступил друг Байрон Кеннеди, после им вручили приз Австралийского киноинститута, что стало импульсом для дальнейшего карьерного движения.

`begin_gallery`

Джордж МиллерДжордж Миллер и актеры фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» на Каннском кинофестивале-2015Николас Холт, Шарлиз Терон, Том Харди, Зои КравицШарлиз ТеронШарлиз Терон и Шон Пенн (актеры встречаются в реальной жизни)Мэл Гибсон, Джордж Миллер и Том Харди на премьере фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»Промо «Безумный Макс: Дорога ярости»Промо «Безумный Макс: Дорога ярости»Постер «Безумный Макс: Дорога ярости»Кадр «Безумный Макс: Дорога ярости»Кадр «Безумный Макс: Дорога ярости»Кадр «Безумный Макс: Дорога ярости»Кадр «Безумный Макс: Дорога ярости»Кадр «Безумный Макс: Дорога ярости»Кадр «Безумный Макс: Дорога ярости»Джон Сил (оператор) и Джордж Миллер (режиссер)СъемкиСъемкиСъемкиСъемки
Джордж Миллер

`end_gallery`

В конце 70-х годов прошлого века, на пике моды на «готику» Миллер снимает жесткое роуд-муви «Безумный Макс» с Мэлом Гибсоном в главной роли на тему постапокалиптического будущего. Смешение жанров роуд-муви и фантастики, стало прорывом. И рождением «новой звезды», саги, легенды, вылившейся потом еще в два фильма о Максе Рокотански («Безумный Макс 2: Воин дороги», 1981 и «Безумный Макс 3: Под куполом грома», 1985). А потом, спустя 20 лет, предвосхитило пришествие четвертого безумного Макса – Тома Харди.

Миллер постоянно экспериментировал с разными жанрами, участвуя в «Сумеречной зоне» Стивена Спилберга, Джо Данте и Джона Лэндиса, будучи автором последней новеллы. Далее последовали мистические и комедийные «Иствикские ведьмы» (1987) и драматический «Масло Лоренцо» (1992, две номинации на «Оскар»).

Всем запомнился очаровательный «Бэйб: Четвероногий малыш» (1998), который спродюсировал и адаптировал Миллер и который номинировался на «Оскар» семь раз. В 1998 году вышло продолжение «Бэйб: Поросенок в городе» (режиссер). А мультипликационный фильм «Делай ноги», вышедший в 2006 году, стал для Миллера первым опытом в анимационном кино.

29 января этого года состоялась церемония вручения Австралийской киноакадемии, где фильму «Безумный Макс: Дорога ярости» был вручен приз за «Лучший фильм», а Джордж Миллер получил приз как «Лучший режиссер».

В прошлом году неугомонный австралиец триумфально вернулся в большое кино – «Безумный Макс: Дорога ярости» стал одним из главных, если не самым главным событием в кино в 2015 году и теперь номинируется на 10 позициях кинопремии «Оскар»2017.

 

Еще по теме:

Номинанты на «Оскар» за «Лучшие визуальные эффекты»

«Безумный Макс: Дорога ярости» снова прокатится в кинотеатрах

Том Харди - дважды отец

Том Харди приступил к съёмкам нового телешоу

Шарлиз Терон и Дэвид Финчер спродюсируют сериал для Netflix

Рози Хантингтон-Уайтли обручилась с Джейсоном Стэйтемом

Трейлер фильма «Белоснежка и Охотник 2»

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Как выглядит казахстанский павильон в Каннах

Стартовал 70-й Каннский международный кинофестиваль

Brod.kz

Впервые на Каннском кинофестивале появится павильон Казахстана

Инициатором открытия стала Национальная академия кинематографических искусств и наук

Brod.kz

«Враги» в программе Каннского кинофестиваля

Фильм Олжаса Ермекбаева участвует в секции Short film corner

Данияр Кенжибаев

«Луна любит Солнце» показали на «СТВ»

Премьера второй картины Сулейменова прошла в Каннах

Aidana Mamayeva

Рецензии

11 Мая

«Большой»: Большие гонки в ритме вальса

Казахстанское кино

23 Мая

Первые кассовые сборы фильма Ридли Скотта «Чужой: Завет» в Казахстане

Кассовые сборы с 18 по 21 мая

Знай в лицо

Болат Калымбетов

Актер

Жандарбек Садырбаев

Актер

Акан Сатаев

Режиссер

Адилхан Жумаханов

Актер

Майя Веронская

Актриса

Александр Лаэртский

Актер

Алия Мендыгожина

Продюсер

Болат Абдилманов

Актер