È

Три фильма из Казахстана попали в программу фестиваля «Киношок-2018»

Три фильма из Казахстана попали в программу фестиваля «Киношок-2018»

На 27-м Открытом кинофестивале «Киношок» в конкурсной программе примут участие три казахстанских фильма. В конкурсе полнометражных фильмов будут представлены «Шестой пост» Серикбола Утепбергенова и «На грани» Алдияра Байракимова, а в конкурсе короткого метра - картина «Видео Марата» Алимжана Кудабаева. Киносмотр пройдет с 2 по 9 сентября в городе-курорте Анапа, Россия.

Фильм «Шестой пост» Серикбола Утепбергенова - военно-патриотическая драма, вышедшая в отечественный прокат весной этого года. Картина основана на реальных событиях, имевших место в 2010 году в Мангистауской области. Заключенные из колонии строго режима совершили дерзкий побег. Рядовой Ербол Отарбаев оказался в эпицентре побега и попытался предотвратить бегство осужденных.

Кадр из фильма «Шестой пост»
Кадр из фильма «Шестой пост»

«На грани» - дебютный полнометражный фильм Алдияра Байракимова, премьера которого состоялась в октябре 2017 года. В центре сюжета два подростка. Один снимает жилье и работает толкателем тележек на базаре, другой живет вместе с семьей и преуспевает в образовании. Но их судьбы связаны больше, чем кажется на первый взгляд.

Короткометражная лента «Видео Марата» Алимжана Кудабаева повествует об учениках средней школы. На день рождения главному герою Марату дарят планшет, на который он снимает видео жестокого характера. Ролик приводит к конфликту с новеньким учеником, в ходе которого он погибает. Отец Марата всеми путями старается уберечь сына от колонии для несовершеннолетних.

Кадр из фильма «На грани»
Кадр из фильма «На грани»

Открытый кинофестиваль «Киношок» проводится с 1992 года с целью объединить кинематографистов бывших союзных республик и не допустить разрыва культурных связей. Традиционно в рамках смотра проходят 5 конкурсов: полнометражных, короткометражных, документальных, телевизионных и детских фильмов. В этом году гостям фестиваля представят более 60 картин.

Напомним, в прошлом году в рамках внеконкурсной программы «Где-то рядом» прошел показ исторической ленты «Казахское ханство. Алмазный меч» Рустема Абдрашева.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Военный фильм «Шестой пост» вышел на экраны

В картине использована настоящая военная техника

Brod.kz

Короткий метр «Похоронить молчание» покажут на МКФ «Короче»

Фильм Алмы Баймуратовой вошел во внеконкурсную программу

Brod.kz

Молданазар записал саундтрек к фильму «Шестой пост»

В фильме прозвучит композиция «Қараңғы»

Brod.kz

Казахстан и Россия узаконили отношения в области кино

Казахстанские и российские кинематографисты подписали соглашение о тесном сотрудничестве

Данияр Кенжибаев

Рецензии

08 Сентября

«Гоголь. Страшная месть»: Вечера на хуторе

Мировое кино

07 Сентября

«Рио»: Бенедикт Камбербэтч и Джейк Джилленхол сыграют в главных ролях

Режиссер фильма - Эдвард Бергер

Знай в лицо

Кевин Дюран

Актер

Валерий Исаков

Режиссер

Вячеслав Жариков

Актер

Амир Каракулов

Режиссер

Табита Бастьен

Актер

Майя Мирошкина

Режиссер

Сэм Тротон

Актер

Фиона Шоу

Актер