È

Тулепберген Байсакалов научился водить трехколесный мотоцикл ради фильма «Не египте мне мозги!»

Тулепберген Байсакалов научился водить трехколесный мотоцикл ради фильма «Не египте мне мозги!»

26 апреля в прокат выходит комедийный фильм «Не египте мне мозги!». Одну из ключевых ролей в картине сыграл актер Тулепберген Байсакалов, известный яркими образами в кино. Какого персонажа в этот раз исполнил актер и с чем ему пришлось столкнуться на съемочной площадке, он рассказал читателям «Бродвея».

Герои фильма «Не египте мне мозги!» - девушка, работающая каскадером, и ее отец, склонный к приключениям. Однажды девушка узнает, что ее отец в Шри-Ланке под арестом. У героини всего два дня, чтобы вызволить его из тюрьмы. В совершенно чужой стране она находит людей, готовых ей помочь.

На проект Тулепбергена Байсакалова пригласил режиссер Джами Бейсенов, который отметил, что кроме него эту роль никто лучше не сыграет.

Фото со съемок фильма: Евгения Кистанова
Фото со съемок фильма: Евгения Кистанова

«Я играю парня, уехавшего в 90-е годы от преследований «братков» в Шри-Ланку. Уехать уехал, а у самого тут ничего и никого, по дому скучает, «наших» встречает, слегка обманывает, на этом и живёт. У меня хоть и второго плана роль, но без этого персонажа у главных героев ничего бы в чужой стране не получилось. Съемочная группа была хоть и небольшая, но классная. Днём мы работали, а по вечерам собирались за большим дастарханом, анализируя прошедший день и планируя предстоящие съёмки», - рассказал актер.

Съемки отечественной комедии прошли в Шри-Ланке, на острове Цейлон. По словам Байсакалова, его удивила природа и живность тропической страны. Однако местная еда ему, увы, не полюбилась.

Фото со съемок фильма: Евгения Кистанова
Фото со съемок фильма: Евгения Кистанова

«Мне была интересна природа Шри-Ланки, диковинная живность. А вот еда не понравилась - не вкусная. Джунгли - это не наша казахстанская степь. Очень влажно, много мошкары и пиявок, от которых приходилось отбиваться. К тому же мне пришлось научиться водить тук-тук (крытый трехколесный мотоцикл. – Прим. ред.) Не сразу научился, бывало, глох. В итоге ездил не только по просёлочным дорогам, но и в городе, да так, что местные принимали за своего и останавливали, чтобы подвёз», - поделился впечатлениями Тулепберген.

Побывали на острове и снялись в фильме «Не египте мне мозги!» также Жибек Жаппасбаева и Фархат Кулбаев.

Стоит отметить, сегодня, 29 марта, Тулепберген Турсынович празднует свой 44-й день рождения, с чем его редакция «Бродвея» и поздравляет!

 

Превью: Руслан Тагаев

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Горячие факты о комедии «Той любой ценой»

Первая и единственная картина, посвященная обряду «Қыз ұзату»

Brod.kz

В Костанае проходят съемки фильма «Кім кінәлі?»

Картина снимается в жанре социальной драмы

Brod.kz

Интервью

15 Апреля

Бернар Фарси: «Я еще не сыграл свою главную роль»

Казахстанское кино

13 Апреля

«Казахфильм» посетили депутаты Сената Парламента РК

Состоялось обсуждение законопроекта «О кинематографии»

Знай в лицо

Дэвид Ойелоуо

Актер

Мэттью Даддарио

Актер

Сергей Маковецкий

Актер

Сергей Попов (IV)

Актер

Скарлетт Йоханссон

Актер

Нургиса Тлендиев

Композитор

Рано Шадиева

Актер

Денис Суханов

Актер