В Алматы прошел показ фильмов конкурса «Сделаем кино вместе!»

В Алматы прошел показ фильмов конкурса «Сделаем кино вместе!»

В Алматы в кинотеатре Chaplin Mega Park состоялся показ фильмов конкурса «Сделаем кино вместе!». Зрителям представили 10 короткометражных картин, основанных на реальных историях.

Проект «Сделаем кино вместе!» организован Казахской моторной компанией «Астана Моторс», в честь своего 25-летия. Конкурс состоит из двух этапов. На первом этапе жители Казахстана отправляли свои истории. Второй этап состоял из формирования групп и съемок фильмов под руководством Бахыта Килибаева.

«Изначально у компании была другая идея - снять грандиозный ролик, который бы запомнился казахстанцам. Но в процессе беседы с Бахытом Килибаевым родилась мысль: «Нет ничего лучше реальной истории». Нам прислали около 80 рассказов. Главная цель проекта - подарить эмоции соотечественникам, прошедшим с нами весь этот путь: от становления компании до сегодняшнего дня. Мы благодарны авторам этих историй и тем, кто взялся за этот проект», - рассказала представитель компании Ляззат Айжанова.

Фото : Five.kz
Фото : Five.kz

В создании кинокартин приняли участие как начинающие, так и профессиональные кинематографисты. В их числе режиссеры и актеры: Айдын Самахан, Бейбит Онер, Алдияр Байракимов, Санжар Мади, Дина Тасбулатова, Динара Бактыбаева и Толепберген Байсакалов.

Победителя конкурса определят путем зрительского голосования, которое открыто до 19 ноября.

 

Превью: Five.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Февраля, 2016

«Q-елі» скоро на «Седьмом»

Второй сезон популярного скетчкома стартует 7 марта. 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

31 Октября, 2013

10 фактурных персонажей в казахстанском кино

Наша редакция по долгу службу и иногда даже по велению сердца чаще всех других просматривает фильмы, произведенные в Казахстане. И сегодня мы решили представить вашему вниманию десятку особо запомнившихся нам персонажей в казахском кино. Сразу оговоримся: сегодня мы освещаем лишь тех персонажей, которые запомнились своей необычностью, и наше субъективное мнение – всего лишь наше субъективное мнение.

Виталий

Нуртас Адамбай за 14 дней снял фильм «Жених на 5 дней»

Режиссер завершил основные съемки новой комедии

Brod.kz

Рецензии

16 Ноября

«Лига справедливости»: Муки поиска DC

Мировое кино

17 Ноября

«Дэдпул 2»: первый тизер-трейлер

Урок живописи в стиле Боба Росса

Знай в лицо

Надежда Федосова

Актер

Алексей Нилов

Актер

Константин Заклинский

Актер

Галина Польских

Актер

Валентин Брылеев

Актер

Абдулла Карсакбаев

Режиссер

Артур Ваха

Актер

Юрий Саранцев

Актер