È

В Алматы прошел творческий вечер Бахыта Каирбекова

В Алматы прошел творческий вечер Бахыта Каирбекова

Президент киностудии «Казахфильм», Заслуженный деятель Казахстана, режиссер, сценарист и поэт Бахыт Каирбеков провел в Алматы творческий вечер «Очарованный странник». Мероприятие прошло в конференц-зале Союза писателей Казахстана.

Гостями вечера стали представители интеллигенции, коллеги, друзья и почитатели творчества Бахыта Гафуовича. Среди них: поэт и писатель Олжас Сулейменов, народный артист Асанали Ашимов, актер Нуржуман Ихтымбаев, композиторы Артур Оренбургский и Куат Шильдебаев.

«Творческих людей можно разделить на три типа. К первому относятся те, кто генетически склонен к творчеству. Второй тип людей - это предприниматели, которые учатся творить. Они создают за всю жизнь 5-6 работ. На большее у них не хватает сил. Третий тип - это воры, которые присваивают себе чужие достижения. Так вот, Бахыт однозначно относится к первому типу. Его творчество чистое, прозрачное. Самое главное - он всегда честен», - рассказал актер Нуржуман Ихтымбаев.

На вечере прозвучали стихотворения в исполнении Бахыта Каирбекова, написанные им в разные годы. Чтение автора прерывалось показами его фильмов и выступлениями молодых талантов. В рамках вечера также прошла презентация книг кинематографиста «Избранное» и «Многоточие».

Помимо бурных оваций и букетов, Бахыта Гафуовича наградили Высшим дипломом и памятной медалью от имени Академии художеств РК.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Роберт Лонгстрит

Актер

Кэти Миксон

Актер

Ши Уигхэм

Актер

Джефф Николс

Режиссер

Луи-До де Ланкесэ

Актер

Гарба Тункара

Актер

Кристоф Курочкин

Актер