È

В Алматы прошел творческий вечер Бахыта Каирбекова

В Алматы прошел творческий вечер Бахыта Каирбекова

Президент киностудии «Казахфильм», Заслуженный деятель Казахстана, режиссер, сценарист и поэт Бахыт Каирбеков провел в Алматы творческий вечер «Очарованный странник». Мероприятие прошло в конференц-зале Союза писателей Казахстана.

Гостями вечера стали представители интеллигенции, коллеги, друзья и почитатели творчества Бахыта Гафуовича. Среди них: поэт и писатель Олжас Сулейменов, народный артист Асанали Ашимов, актер Нуржуман Ихтымбаев, композиторы Артур Оренбургский и Куат Шильдебаев.

«Творческих людей можно разделить на три типа. К первому относятся те, кто генетически склонен к творчеству. Второй тип людей - это предприниматели, которые учатся творить. Они создают за всю жизнь 5-6 работ. На большее у них не хватает сил. Третий тип - это воры, которые присваивают себе чужие достижения. Так вот, Бахыт однозначно относится к первому типу. Его творчество чистое, прозрачное. Самое главное - он всегда честен», - рассказал актер Нуржуман Ихтымбаев.

На вечере прозвучали стихотворения в исполнении Бахыта Каирбекова, написанные им в разные годы. Чтение автора прерывалось показами его фильмов и выступлениями молодых талантов. В рамках вечера также прошла презентация книг кинематографиста «Избранное» и «Многоточие».

Помимо бурных оваций и букетов, Бахыта Гафуовича наградили Высшим дипломом и памятной медалью от имени Академии художеств РК.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Казахфильм» посетили депутаты Сената Парламента РК

Состоялось обсуждение законопроекта «О кинематографии»

Brod.kz

На «Казахфильме» обсудили законопроект «О кинематографии»

Киностудию посетили депутаты Мажилиса Парламента РК

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Октября

10 лучших фильмов ужасов 2018 года

Мировое кино

01 Ноября

«Хищные птицы»: Юэн МакГрегор готовится к роли Чёрной маски

Во вселенной DC этот суперзлодей является врагом Бэтмена

Знай в лицо

Олег Анофриев

Актер

Кларенс Браун

Режиссер

Жюдит Эль Зейн

Актер

Дакота Джонсон

Актриса

Алексей Матошин

Актер

Дебби Рейнолдс

Актер

Владимир Белокуров

Актер

Олег Тактаров

Актер