È

В Алматы состоится показ фильмов «Районы», «Аманат» и «Рэкетир»

В Алматы в честь Универсиады-2017 состоится показ фильмов «Районы», «Аманат» и «Рэкетир». Казахстанское кино

С 31 января по 6 февраля в Алматы на площади имени Абая в специально построенном шатре для награждения спортсменов будут проходить киновечера. Алматинцам и гостям города представят отечественные кинокартины, также будут организованы встречи с актерами и режиссерами фильмов.

31 января состоится показ драмы о восьмидесятых годах «Районы». Новая картина Акана Сатаева повествует о старшекласснике Арсене, который переводится в новую школу. Юноше предстоит знакомство с новыми людьми и местными «районовскими» правилами. В фильме снялись Эльтерес Нуржанов, Марйам Сатаева, Шарип Серик, Асель Сагатова, Азиз Бейшеналиев, Жандос Айбасов и другие.

1 февраля будет показан фильм Егора Кончаловского «Возвращение в «А». В центре сюжета группа телевизионщиков, отправляющихся на съемки документального фильма в Афганистан. Сопровождать молодых людей берется Марат Аюмов, некогда воевавший на этих землях. В ходе поездки выясняется, что у бывшего боевика свои причины вернуться в Афганистан. В картине сыграли Наталья Аринбасарова, Карлыгаш Мухамеджанова, Арман Асенов, Берик Айтжанов и другие.

Кадр из фильма «Возвращение в «А»

2 февраля зрителям представят анимацию «Выставка чудес», посвященную предстоящей выставке «EXPO-2017». Производством мультфильма занималась студия Kazakhstan Computer Graphics. Трое первоклашек - Арман, Алия и Жомарт - отправляются в ЭКСПО-город. Героев ждут непростые испытания и интересные открытия.

3 февраля гости смогут посмотреть фильм-триллер «Заблудившийся». Режиссер-постановщик - Акан Сатаев. Главный герой вместе с женой и сыном отправляются в дальнюю поездку. Заблудившись, они вынуждены переночевать в машине. Утром мужчина просыпается один в машине: супруга и сын исчезли. В поисках родных герой находит дом, в котором живут старик и девушка. Их странное поведение настораживает мужчину. В ролях: Тунгышбай Жаманкулов, Ильяс Садыров, Алексей Храменков, Даулет Абдыгапаров.

4 февраля состоится показ исторической драмы режиссера Сатыбалды Нарымбетова «Аманат». Кинолента расскажет о судьбе казахского историка Ермухана Бекмаханова, который посвятил свою жизнь исследованию биографии хана Кенесары. В съемках приняли участие Берик Айтжанов, Карлыгаш Мухамеджанова, Азиз Бейшеналиев, Санжар Мадиев и другие.

Кадр из фильма «Аманат»

5 февраля станет маленьким праздником для юных зрителей. В этот день будет показана анимация «Батырлар», повествующая о подвигах казахских батыров.

6 февраля пройдет демонстрация криминальной драмы Акана Сатаева «Рэкетир». Главный герой Саян - подающий большие надежды боксер. Чтобы пробить себе дорогу в светлое будущее, он ступает на криминальный путь. В главных ролях: Саят Исембаев, Асель Сагатова, Толепберген Байсакалов, Мурат Бисенбин и другие.

Начало всех кинопоказов - в 18.30. Вход - свободный.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Интервью

09 Июня

Тимур Сердалин: «В Казахстане растет талантливая плеяда молодых режиссеров»

Казахстанское кино

19 Июля

Шарипа Уразбаева сняла дебютный полный метр «Мариям»

В главной роли сыграла Меруерт Саббусинова

Знай в лицо

Ховард Крэмптон

Актер

Уильям Фихтнер

Актер

Ирина Чериченко

Актер

Роберт Бентон

Режиссер

Патришия Кларксон

Продюсер

Оксана Бойченко

Актер

Дэниэл Ингс

Актер

Джеймс Парадайз

Актер