È

В день рождения Астаны представили фильм «Шабдалы»

В день рождения Астаны представили фильм «Шабдалы»

В день рождения Астаны, в рамках XIV Международного кинофестиваля «Евразия» состоялась премьера фильма «Шабдалы». Демонстрация художественной ленты, снятой по заказу телеканала «Асыл арна», прошла в рамках программы «Специальный показ».

Кинокартина «Шабдалы» повествует о студентке одного из астанинских вузов, мечтающей стать успешным юристом. Однако неожиданно девушка встречает свою любовь и выходит замуж за жителя Южно-Казахстанской области. После свадьбы счастливые молодожены переезжают в небольшой городок Жетысай. История могла бы на этом закончиться, если бы не мать девушки. Она крайне недовольна выбором дочери: ведь надеялась, что та будет строить карьеру. Женщина, во что бы то ни стало, решает вернуть дочь домой.

По словам режиссера-постановщика Жандоса Кусайынова, в основе фильма лежит одноименный рассказ известного жырау (певец-сказатель. – Прим. ред.) и писателя Алмаса Алматова. Впервые рассказ появился в Facebook’е и быстро набрал популярность среди казахскоязычной аудитории.

«О данном рассказе я узнал благодаря директору канала «Асыл арна» и автору идеи Мухамеджану Тазабекову. Он предложил прочитать рассказ, отметив, что из него вышел бы неплохой фильм. Прочитал. Произведение оказалось с простой на первый взгляд, но глубокой мыслью. Грех было не перенести эту историю на экраны, поэтому мы обратились к автору Алмасу Алматову. Узнав о нашем намерении снять кино по его рукописи, он обрадовался. Получив его благословение, мы приступили к съемкам», - рассказал Жандос Кусайынов.

Снимали фильм в городе Жетысай в мае прошлого года. Героев ленты сыграли Шолпан Елгезекова, Дархан Манаков, Айдана Кызылкулова, Жарас Ахметов, Абай Аязбаев и другие.

Стоит отметить, желающих посмотреть картину оказалось настолько много, что зал не смог вместить всех зрителей. Поэтому был организован второй показ, который также прошел с аншлагом.

Как сообщили создатели, «Шабдалы» в скором времени смогут оценить и жители других городов Казахстана, включая Алматы, Шымкент и Кызылорду.

 

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

20 Ноября, 2015

Фильм «Жол» вышел в прокат

Аскар Узабаев дождался выхода своей картины.

Flyin_Hi

Мелодраму «Бойжеткен. Всё из-за неё» показали первым зрителям

Фильм стал дебютной работой режиссера Абделя Фифтибаева

Brod.kz

Казахстанское кино

4 Февраля, 2016

Премьера фильма «Мезет, или Просто жизнь»

В казахстанском прокате стартовала дебютная картина режиссёра Акжола Абилова.

Aidana Mamayeva

В прокат выходит отечественная комедия «16 қыз»

Берик Айтжанов предстал в образе романтического героя 

Aidana Mamayeva

Рецензии

15 Октября

«Без меня»: Прости меня, моя любовь

Мировое кино

17 Октября

«Мой шпион»: Кен Жонг и Париса Фитц-Хенли сыграют вместе с Дэйвом Батистой в комедийном боевике

Режиссер фильма - Питер Сигал

Знай в лицо

Витольд Янпавлис

Актер

Тимур Бекмамбетов

Режиссер

Серикбол Утепбергенов

Режиссер

Лариса Гордейчик

Актер

Макс Клемент

Актер

Сэм Коулман

Актер

Валерий Комлев

Актер

Елена Соловей

Актриса