È

WHOIS в категории «Лучшая мужская роль»

WHOIS в категории «Лучшая мужская роль». Мировое кино

Уже 26 февраля в Лос-Анджелесе состоится мегакинопремия 2017 года - «Оскар». В этом году на получение заветной статуэтки претендуют пять замечательных актеров в категории «Лучшая мужская роль». Полную информацию о них предоставил российский интернет-ресурс РБК.

Кейси Аффлек. Главная роль в фильме «Манчестер у моря». Актер уже получил награду 2017 году - «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль» в фильме «Манчестер у моря». И для младшего брата уже оскароносного Бена Аффлека эта вторая номинация на заветный приз. Первой Кейси был удостоен в 2008 году за роль второго плана в картине «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса».

Эндрю Гарфилд. Главная роль в фильме «По соображениям совести». Актер получил награду премии BAFTA TV в 2008 году за роль в фильме «Мальчик А». Особая популярность к Гарфилду пришла после роли сооснователя Facebook Эдуардо Саверина в фильме «Социальная сеть». Тогда он получил и первую номинацию на «Оскар». Теперь же участие актера в картине «По соображениям совести» Мэла Гибсона заслужило более чем благосклонные отзывы критиков.

Райан Гослинг. Главная роль в мюзикле «Ла-Ла Ленд». Актер удостоился награды «Золотой глобус» 2017 года в категории «Лучшая мужская роль» в мюзикле «Ла-Ла Ленд». Впервые Гослинг был номинирован на «Оскар» в 2007 году за роль в драме «Полу-Нельсон», но приз не получил. За время своей карьеры актер снялся в 87 картинах, однако крупных премий не получал.

Вигго Мортенсен. Главная роль в фильме «Капитан Фантастик». Актер в 2004 году получил награду Премии Гильдии актеров в категории «Лучший актерский состав» в фильме «Властелин колец: Возращение Короля». Это единственная большая награда Мортенсена за всю карьеру.

Дензел Вашингтон. Главная роль в фильме «Ограды». Звездный и оскароностный чернокожий актер был удостоен наград на «Оскар» в 1990 году в категории «Лучшая мужская роль второго плана» в фильме «Доблесть» и в 2002 году в категории «Лучшая мужская роль» в фильме «Тренировочный день». Он - самый титулованный из нынешних номинантов.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

15 Октября, 2018

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Рецензия на фильм «Человек на Луне»

Brod.kz

Рецензии

9 Сентября, 2018

«Великий уравнитель 2»: Всему есть противовес

Рецензия на фильм «Великий уравнитель 2»

Brod.kz

Новости персоны

24 Марта, 2017

Райан Гослинг пояснил, почему он смеялся на вручении «Оскара» за лучший фильм

Актер объяснил свой смех на сцене во время путаницы с лучшим фильмом

Алина Меденова

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

25 Февраля

Новый фильм Ардака Амиркулова выйдет в прокат осенью этого года

«Хирург» с Аскаром Ильясовым в главной роли

Знай в лицо

Ирина Резникова

Актер

Юрий Копыч

Актер

Светлана Шершнева

Актер

Вячеслав Невинный

Актер

Вячеслав Шалевич

Актер

Людмила Чурсина

Актер

Евгений Леонов

Актер

Надежда Федосова

Актер