10 фильмов про шоколад

10 фильмов про шоколад

11 июля отмечается любимый праздник всех сладкоежек – Всемирный день шоколада! И, раз уж в нашем городе и так жарче некуда, почему бы нам не повысить градус страстей и не съесть все свои запасы, пока они не расплавились. А мы в свою очередь подготовили для вас очередную десятку фильмов, в котором шоколад играет не последнюю роль.

 

«Уроки шоколада»

В этой итальянской комедии строительный подрядчик по имени Маттиа по воле случая вынужден не только притворяться чужим человеком, но и постичь искусство создания шоколадных конфет. Казалось бы, все ужасно и главный герой уж точно не хочет связываться со всем этим, но постепенно его раздражение сменяется радостью от проделанной работы. Кроме того, все это время рядом находится очаровательная Чечиллия, чувства к которой заставят Маттиа пересмотреть свои взгляды на жизнь.

 

«Судьба кондитера»

Кондитеры Марко и Грейс совершенно не переваривают друг друга. Но на время проведения кулинарного конкурса они решают отложить вражду в долгий ящик и объединяют свои силы для победы. Венцом их творения должен стать кофейно-шоколадный торт «Баррози», оригинальный рецепт которого до сих пор держится в строжайшем секрете.

 

«Анонимные романтики»

Милое кино про двух странных людей. Жан-Рене, владелец шоколадной фабрики, боится окружающих людей, а кондитер Анжелика паникует и падает в обморок от малейшей похвалы в свой адрес. Очень нежная французская история любви и множество шоколадных десертов.

 

«Она испекла убийство: Загадка шоколадного печенья»

Удалось нам найти и один детектив, плотно связанный с кондитерской темой. Этот телевизионный фильм один из нескольких, посвященных пекарю Ханне Свенсон, которая не только готовит вкусные десерты, но и периодически раскрывает преступления. На этот раз в фильме убит друг и водитель-доставщик героини, а возле его трупа рассыпаны крошки печенья, которое делает Ханна. Чтобы восстановить свое доброе имя пекарь откладывает выпечку в сторону и начинает собственное расследование.

 

«Шоколадный бунт»

Очень мрачный и фантасмагоричный фильм-антиутопия. С одной стороны, действие разворачивается в провинциальной школе, директор которой создал из учебного заведения казарму с диктаторским режимом. В то же время в городке изготовление кондитерских изделий приобретает невиданные масштабы. Огромная фабрика разрастается, совершенствуется и готовится поглотить все на своем пути. В конце фильма ученики взбунтуются и влиянием шоколадного духа сожгут ненавистную школу. Слишком авторское кино от Павла Фаттахутдинова, в котором шоколад становится очень горьким.

 

«Алмаз в шоколаде»

Относительно новый российский фильм (2013) от режиссера Артура Богатова, заявленный как криминальная комедия. Шоумен Дима Савичев должен провести Новый год в одном клубе, но по дороге влипает в неприятности. Преступники прячут в его мешок Деда Мороза украденные драгоценности, прямо в коробку шоколадных конфет. Соответственно за героем начинают охотиться не только незаконные владельцы алмазов, но и милиция. Теперь Диме нужно придумать, как выйти из этого положения. Одноразовая новогодняя картина для тех, кто не боится штампованного кино.

 

«Чарли и шоколадная фабрика»

Говоря о шоколаде и прочих сладостях невозможно обойти вниманием один из самых известных фильмов Тима Бертона «Чарли и шоколадная фабрика». Эксцентричный владелец кондитерской фабрики Вилли Вонка приглашает детей, выигравших золотой билет, на невероятную экскурсию. Шоколадные реки, зефирные берега и огромное количество невообразимых сладких чудес способно затуманить рассудок кому угодно.

 

«Горячий шоколад»

Сюжет этой картины прост и незамысловат: главная героиня Би Джи Кэссиди, дочь миллионера, покупает компанию по производству шоколадных трюфелей. Там она встречает красивого управляющего Эрика. А дальше все как в любой романтической мелодраме: трудности, любовь и счастливый конец.

 

«Как вода для шоколада»

Экранизация отличной книги Лауры Эскивель, которая является теперь уже бывшей женой режиссера картины Альфонсо Арау. Педро и Тита любят друг друга, но вместе быть не могут. Тите остается лишь готовить свои невероятные, немного ведьминские блюда, которые выражают ее любовь. Название картины говорит о том, что как вода нужна для приготовления горячего шоколада, так и любовь нужна для жизни. И фильм и книга созданы в жанре «магического реализма», тем самым вызывая ощущение присутствия в них духа Габриэля Гарсиа Маркеса.

 

«Шоколад»



И, конечно же, список был бы неполным без абсолютного фаворита – картины «Шоколад». Фильма, который целиком и полностью посвящен взаимоотношению людей и сладостей. История о том, как много могут изменить несколько шоколадных конфет. И, конечно, о любви. Безусловно, самая сладкая и самая оптимистичная картина несмотря ни на что. А уж молодой Джонни Депп и прекрасная Жюльет Бинош – это отдельная радость.

Шоколад – это самая популярная субстанция в кондитерском цеху. Он бывает: горьким, молочным, с привкусом перца, с запахом ванили, с добавлением тертых орехов – сотни различных оттенков вкуса. Не бойтесь попробовать их все! И веселого вам праздника!

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Болат Кисамбаев

13 Августа 2017, 22:01

так и знал, что шоколад будет на первом!

Рекомендуем

Выбор Бродвея

4 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие фильмы на основе реальных событий

Фильмы, снятые по реальным событиям позволяют окунуться в настоящий мир эмоций, а иногда разобраться заново в исторических событиях и понять, что именно происходило с тем или иным человеком. 

Виталий

Выбор Бродвея

28 Января, 2016

ТОП-10: Самые ожидаемые новинки 2016 года

Рейтинг киноновинок 2016 года позволит подготовиться к лучшим предстоящим премьерам в этом году.

Виталий

Выбор Бродвея

13 Ноября, 2015

ТОП-10 лучших корейских фильмов. Часть 1

Десятка корейского кино по версии «Бродвея».

Flyin_Hi

Рецензии

01 Августа

Кинофестиваль «Евразия»: «Кентавр»

Мировое кино

09 Августа

HBO рассказал зрителям, как создавалась сцена нападения дракона в «Игре престолов»

Новость содержит спойлер к 4 серии 7 сезона сериала

Знай в лицо

Иннокентий Смоктуновский

Актер

Светлана Живанкова

Актер

Гульнара Дусматова

Актриса

Эрик Кэмпбелл

Актер

Екатерина Стриженова

Актер

Роберт Трухильо

Актер

Валентин Смирнитский

Актер

Зоя Федорова

Актер