10 фильмов по произведениям Стивена Кинга

10 фильмов по произведениям Стивена Кинга

За годы карьеры Стивен Кинг опубликовал множество произведений разных жанров. Такой популярности он обязан своеобразной подаче и слогу, стиль которых несравним ни с одним другим писателем-фантастом. Что касается экранизаций, то почитатели Кинга увидели более шестидесяти кинолент. 7 сентября состоялась премьера ребута «Оно», в связи с данным событием «Бродвей» решил сделать подборку картин по произведениям Стивена Кинга.


«Кладбище домашних животных»

Действие картины происходит в маленьком городке Ладлоу, штат Мэн, где главный герой вместе с семьей приобретает дом. Жилище находится на опасном расстоянии от шоссе, а рядом расположено кладбище, где убитые горем дети хоронят домашних животных, погибших под колесами грузовиков. Такая же участь постигла и кота семейства Черча. Герой решается похоронить питомца на древнем индейском кладбище, где, по преданию, оживают все, кто там был погребен. С этого момента и начинается все самое страшное.

 

«Побег из Шоушенка»

События киноленты разворачиваются в 40-х годах прошлого столетия, где обычного банковского работника Энди Дюфрейна обвиняют в убийстве жены и ее любовника. После вынесения приговора героя отправляют в тюрьму Шоушенк, место, откуда не удавалось сбежать ни одному преступнику. Получив пожизненный срок, Энди не отчаивается. Герой, хорошо осведомленный в банковском мастерстве, втирается в доверие к начальству тюрьмы, помогая проворачивать денежные махинации, и планирует первый побег за всю историю Шоушенка.

 

«Ловец снов»

Как бы это иронично не звучало, но каждый год четыре друга собираются и идут… Нет, не в баню, а на охоту в загородный домик. Внезапно к ним забредает мужчина с очень странными синдромами, позже выясняется, что он заражен неведомой ранее болезнью. Правительство США срочно оцепляет местность под карантин. Друзья и не подозревают, что болезнь - это первая часть инопланетного вторжения, которое уже началось.

 

«Зеленая миля»

Джона Кофи обвиняют в изнасиловании и убийстве двух девочек. Мужчине выносят приговор - смертная казнь. Ожидая наказания, герой знакомится с надзирателем по имени Пол Эджкомб. Но Джон не совершал зверское убийство, а оказался на месте преступления по другой причине. Однако день казни неминуемо близок.

 

«Дети кукурузы»

Молодая супружеская пара сбивает на трассе мальчика. Единственным населенным пунктом на пути оказывается маленький городок Гатлин. По приезду на место пара обнаруживает, что весь город вымер, за исключением детей. В дальнейшем герои узнают, что ребята убили свих родителей и пролили их кровь на кукурузные поля. Что же ожидает супругов в месте, где родился культ «того, кто обходит ряды», смогут ли они выбраться от туда живыми?

 

«Худеющий»

Билли Хэппек - адвокат. Герой страдает от лишнего веса и мечтает сбросить вес. Возвращаясь домой, мужчина сбивает цыганку. В ответ на отказ в помощи ведьма проклинает Билли. Хэппек обнаруживает, что начинает критически быстро худеть, и если не остановить злой рок, мужчина умрет.

 

«Сияние»

Когда-то эта кинолента с треском провалилась в прокате и была номинирована на премию «Золотая малина». Но сейчас эту картину считают одной из лучших в жанре ужасов. По сюжету герой приезжает со своей семьей в гостиницу, дабы работать смотрителем и писать роман. Но дом хранит страшные тайны, которые не дают мужчине покоя.

 

«Темная башня»

Роланд Дискейн признан лучшим стрелком во всех королевствах. Он узнает, что миру грозит неминуемая смерть. Чтобы предотвратить апокалипсис, мужчина должен найти Темную башню, которая является центром всех магических миров. Но Роланду мешает загадочный человек в черном. Злодей намерен уничтожить башню и погрузить миры в хаос.

 

«Мгла»

Очередной маленький городок. После разрушительного урагана местные жители обнаруживают, что на город надвигается загадочный туман. Главный герой, прихватив сына, направляется в супермаркет. К тому времени, когда мужчина оказывается в пункте назначения, мгла покрывает весь город, неся в себе инопланетных монстров. Люди в магазине должны объединиться и не стать добычей нежити.

 

«Оно»

Пеннивайз – нечисть, принимающая вид самых страшных детских кошмаров. Монстр пробуждается каждые 27 лет, а его появление сопровождается огромным количеством смертей. С этим демоном и сталкиваются 7 отважных ребят. Подростки ужасно напуганы, но на их плечи возложена миссия по спасению детей от жуткого клоуна.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

13 Октября

«Аритмия»: Пациент жив

Знай в лицо

Вячеслав Висковский

Режиссер

Фред Кавайе

Режиссер

Нат Душку

Актер

Григорий Рошаль

Режиссер

Александр Блок

Актер

Алекс Манетт

Актер

Юрий Назаров

Актер

Ольга Калмыкова

Актер