10 красивых мест из казахстанских фильмов, куда можно отправиться этим летом

10 красивых мест из казахстанских фильмов, куда можно отправиться этим летом

Если вы любите путешествовать и не боитесь открывать для себя что-то новое, то эта подборка придется вам по душе. Берите карту и составляйте маршрут.

 

Крепость «Туркестан»

Самая известная и самая масштабная декорация в Казахстане была отстроена для кинофильма «Кочевник» в 2004 году. Периодически всплывает информация о том, что декорация разваливается на куски из-за разности температур в степи, появляются слухи о разграблении городка особо хваткими недобросовестными туристами. Но прошло уже 12 лет, а «Туркестан» все еще стоит и пригоден для съемок. Последний фильм отснятый в тех местах – это «Казахское ханство. Алмазный меч». Помимо макета самой крепости и небольшого городка, построенного внутри, туристов наверняка заинтересует красивейшая природа этого места: река Или, скальные возвышенности, открытое пространство. При желании туда не сложно добраться на машине, но можно и приобрести тур выходного дня.

 

Армения

В Армении почти каждый город несет в себе сплав древней культуры, современной архитектуры и потрясающей по своему богатству природы.

После просмотра казахстанско-армянского фильма «Ход конем», сразу хочется увидеть собственными глазами Татев, один из старинных монастырских комплексов, находящийся в 250 км к югу от Еревана и в 20 км от города Горис.

Также от себя советуем посетить Эчмиадзинский монастырь в городе Вагаршапат, который является центром Армянской апостольской церкви и одним из популярнейших туристических мест. А также языческий храм Гарни, находящийся в 28 км от Еревана в Котайкской области, в долине реки Азат. И это только малая толика того, что может предложить вам Армения.

 

Чарынский каньон

Фото: Илья Афанасьев

Казахстанский истерн Абая Карпыкова «Тот, кто нежнее» - отличный приключенческий фильм, созданный в 1996 году и противопоставляющий спокойный и неспешный Алматы и жаркую, полную опасностей пустошь, за пределами города. Главное действие картины разворачивается в каньоне Скорпиона, в котором с первого взгляда узнается Чарынский каньон. Высокие скалы невообразимой формы, окрашенные во все оттенки ржавчины, с одной стороны, подавляют маленького человека, а с другой, даруют ощущение невообразимой свободы. Вот такой парадокс. Возраст скальных пород Чарына – около 12 миллионов лет. В этих местах до сих пор находят останки древних животных. Если вы не боитесь сумасшедшей летней жары, то запаситесь водой и смело поезжайте.

 

Индийский океан

Для любителей бескрайних водных пространств можно отправиться в круиз по Индийскому океану. Главное не наткнуться на лайнере на банду современных пиратов, как в фильме «Тайны мадам Вонг». Погода в этом регионе подходит для посещений круглый год. Продолжительность такого путешествия может занимать от 10 до 45 дней, на ваш выбор. Интересный маршрут, красивый корабль, отличное питание, новые знакомства – все это сделает ваш отдых необыкновенным и запоминающимся.

 

Гора Хан-Тенгри

Вершина Хан-Тенгри давно известна. Упоминания о ней можно найти в рассказах многих путешественников. В представлении древних народностей, именно там живет верховное божество верхней зоны мира, создатель растений, устроитель судьбы людей, громовержец Тенгри. Именно туда направляется герой фильма «Улжан» француз Шарль. Уже сейчас идет набор групп в экспедицию на Пик Хан-Тенгри на фиксированные даты. Группа номер один отправляется 29 июля и вернется 18 августа, группа номер два выдвигается 5 августа и возвращается 25-го. При желании всю необходимую информацию можно найти в интернете.

 

Остров Майорка, Испания

Если ваши финансовые возможности позволяют, в качестве отдыха вы можете выбрать испанский остров Майорка, где частично проходили съемки кинокартины «Кенже» Ермека Турсунова. Это сказочное по красоте место позволяет сделать выбор не только в пользу пляжного отдыха, но и заняться дайвингом и скалолазанием. Не забудьте посетить столицу острова Пальма-де-Майорка, там сосредоточено большое количество достопримечательностей, в частности, знаменитый Кафедральный собор, над интерьером которого работал Антонио Гауди.

 

Медео

В жаркую погоду хорошо хотя бы раз выбраться в горы. Если вы алматинец, то подобное маленькое путешествие не создаст вам проблем с транспортом. Да, на коньках, как в фильме «До свидания, Медео», уже не покатаешься, зато можно насладиться горной прохладой и устроить пикник на свежем воздухе. В горах в это время потрясающая красота. Можно также воспользоваться услугами фуникулёра и посмотреть на стадион с высоты птичьего полёта.

 

Плато Ушконыр

Фото: Ольга Кулакова

Одно из любимейших мест казахстанских киношников. Множество фильмов снимали здесь. В частности, «Небо моего детства» - первый фильм о нашем президенте. Чтобы попасть туда, нужно ехать вверх по Каскеленской трассе. Поворот на плато будет за поселком Жандосов, в 35 км от Алматы. Этот район Заилийского Алатау представляет собой плоское пастбище, покрытое зеленой травой с обилием самых разных горных цветов. Также можно посетить очень красивое озеро Ушконыр. При желании можно не заморачиваться и купить тур выходного дня.

 

Озеро Каинды

Озеро Каинды – настоящее сокровище Казахстана. В картине «Книга легенд. Таинственный лес» местные окрестности сослужили режиссеру хорошую службу. Где еще снимать детскую сказку как не в загадочных декорациях, созданных самой природой? Вековые сосны, растущие прямо из воды – такое нигде больше не увидишь. К сожалению, с каждым годом уровень воды снижается, и когда-нибудь этот пейзаж изменится навсегда. Поэтому успейте посетить это уникальное место.

 

Аул «Келинка Сабина»

Фото: Yvision.kz

Ну и, конечно, всегда есть вариант уехать к родственникам в аул, вроде того, где держали городскую фифу Сабину из известной комедии. В конце концов, свежий воздух, много зелени, речка и домашняя еда – это так здорово. Стоит иногда вырваться из жаркого, утомляющего, шумного города ради нескольких дней среди родных и близких.

 

Этим летом самое главное определиться, как вы хотите отдыхать, что хотите посмотреть и куда лучше всего ехать. Планируйте свои отпуск заранее и все обязательно получится. Желаем вам приятного отдыха!

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

20 Сентября

10 казахстанских фильмов о мамах

Картины для души и сердца

Brod.kz

Выбор Бродвея

4 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие фильмы на основе реальных событий

Фильмы, снятые по реальным событиям позволяют окунуться в настоящий мир эмоций, а иногда разобраться заново в исторических событиях и понять, что именно происходило с тем или иным человеком. 

Виталий

Выбор Бродвея

28 Января, 2016

ТОП-10: Самые ожидаемые новинки 2016 года

Рейтинг киноновинок 2016 года позволит подготовиться к лучшим предстоящим премьерам в этом году.

Виталий

Ретроспектива

18 Ноября

Старейшие кинотеатры стран Советского союза

Мировое кино

18 Ноября

«Монстры на каникулах 3»: первый дублированный трейлер

Селена Гомес рассказывает о будущей премьере

Знай в лицо

Роджер Йуан

Актер

Юджин Леви

Актер

Алия Мендыгожина

Продюсер

Гликерия Богданова-Чеснокова

Актер

Валерий Гаркалин

Актер

Паям Ахаван

Актер

Виктор Перевалов

Актер

Джейсон Судейкис

Актер