10 лучших фильмов Люка Бессона

10 лучших фильмов Люка Бессона

10 августа в кинотеатрах стартует очередное творение Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет», герои которого заговорят на казахском и русском языках. В преддверии премьеры мы решили вспомнить лучшие картины французского режиссера.


«Леон»

Наверно, самой лучшей картиной за всю режиссерскую карьеру Бессона, безусловно, является «Леон». Драма повествует о мужчине по имени Леон, безжалостном и беспощадном киллере. По воле судьбы жизнь знакомит его с очаровательной девушкой Матильдой, родителей которой убили полицейские за торговлю наркотиками. И впервые главный герой начинает испытывать новое незнакомое ему ранее чувство.

 

«Пятый элемент»

Фильм рассказывает о портале между измерениями, открывающемся каждые пять тысяч лет, выпуская темные силы, которые хотят захватить вселенную. И на этот раз Вселенной нужен защитник, способный противостоять злу. Им становится нью-йоркский таксист Корбен Даллас. Чтобы победить зло, герой должен соединить четыре стихии и таинственный пятый элемент.

 

«Голубая бездна»

Энцо Молинари и Жак Майоль – друзья, которые росли вместе на греческом острове. Время идет, мальчики вырастают. На встрече, после нескольких лет разлуки, они узнают, что занимаются одним и тем же делом, а именно ныряют на глубину без кислорода. С этого момента начинается противостояние двух лучших друзей.

 

«Ангел-А»

Андре на самом дне долговой ямы. Он должен выплатить десятки тысяч евро парижским бандитам. Но понимая, что расплатиться невозможно, герой решает свести счеты с жизнью. На мосту Андре внезапно встречает сногсшибательную красотку, которая также решает умереть, прыгнув, в Сену. Герой, не задумываясь, спасает ее. После неудавшегося суицида, Андре рассказывает девушке о своей проблеме. Незнакомка вызывается помочь ему. Следуя советам девушки, он выплачивает долги. Но теперь мужчину волнует вопрос, почему его новая знакомая ему помогает?

 

«Никита»

Молодая наркоманка по имени Никита вместе с друзьями совершает ограбление и убийство. Приговор девушки в суде не приходит в исполнение, вместо этого она оказывается в школе секретных агентов. Мир героини переворачивается вверх дном, теперь она должна стать первоклассным разведчиком без прошлого и настоящего. В глубине души у героини зреет бунт, поднять который она не сможет в одиночку.

 

«Жанна Д’Арк»

Историческая драма с мрачным визуалом, обилием батальных сцен и с тревожащей музыкой. Такой выглядит кинолента Люка Бессона о женщине воительнице Жанне Д’Арк. Картина повествует о войне между Англией и Францией, где последняя значительно проигрывает соседу. Именно тогда и появляется Жанна, уверенная, что на ее плечи возложена великая миссия: спасти Францию от завоевания англичанами.

 

«Леди»

Действия картины происходит в Бирме, современная Мьянма, где проживает главная героиня девушка по имени Аун Сан Су Чжи, которой суждено свергнуть диктатуру и установить демократию в своей стране. Фильм является белой вороной по сравнению с другими работами Люка, но все же этот фильм достоин внимания зрителей.

 

«Последняя битва»

Фильм погружает в атмосферу постапокалипсиса. Единственным оплотом мира и порядка стала психиатрическая больница, где люди, способные мыслить, отбивают атаки сошедших с ума. Это битва, которую нельзя проиграть.

 

«Люси»

Это история об обычной девушке, которая оказалось не в том месте, не в то время. Героиню под страхом смерти вынудили стать наркодилером. Ей вшивают в брюшную полость новый вид наркотика. После сильного удара, часть вещества попадает в организм девушки. Так она становится сверхчеловеком.

 

«Валериан и город тысячи планет»

Новое творение именитого режиссера. Действия картины разворачиваются в далеком будущем и повествуют о двух космических спецагентах Валериане и Лорелине. Совершенно случайно герои становятся участниками межгалактического заговора на планете Альфа. Теперь им предстоит распутать клубок интриг вселенского масштаба.

Напомним, картина дублирована на казахский язык.

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Болат Кисамбаев

12 Августа 2017, 14:45

Делевинь таки смотрелась вполне норм, были большие опасения насчет нее)

Рекомендуем

Фоторепортаж с премьеры фильма «Валериан и город тысячи планет»

Предварительный показ посетил аким города Алматы Бауыржан Байбек

Brod.kz

Рецензии

11 Августа

«Валериан и город тысячи планет»: Когда фантастика превыше любви

Рецензия на фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет»

Brod.kz

Ретроспектива

18 Ноября

Старейшие кинотеатры стран Советского союза

Казахстанское кино

19 Ноября

Карагандинец снял фильм про постапокалипсис «За стеной»

Полнометражный фильм находится на стадии пост-продакшна

Знай в лицо

Элизабет Шу

Актер

Дамир Манабай

Режиссер

Глен Пауэлл

Актер

Борис Небиеридзе

Режиссер

Лейла Хатами

Актер

Хасанбек Кыдыралиев

Оператор – постановщик

Накарин Триеммаренг

Актер

Елена Понсова

Актер