10 лучших КВНщиков в казахстанском кино

10 лучших КВНщиков в казахстанском кино

8 ноября считается неофициальным праздником участников и экс-участников Клуба Веселых и Находчивых (КВН). В казахстанском кинематографе выходцев из КВН немало. Они успешно реализовывают себя в режиссерской, продюсерской и актерской деятельности. Мы поздравляем отечественных КВНщиков с еще одним профессиональным праздником и предлагаем узнать, чем же сейчас занимаются веселые и находчивые.

Гульнар Сильбаева

Пожалуй, начнем с прекрасной половины человечества и единственной участницы за всю историю казахстанской сборной КВН. Гульнар Сильбаева дебютировала в кино в 2012 году. Она сыграла в сериалах «Одноклассники», «Базарбаевы», «25-й километр», «АйТи молодец». Сильбаева также исполнила одну из главных ролей в фильме «Молоко, сметана, творог». Возможно, мы увидим очаровательную Гульнар в новом фильме Аскара Узабаева «Гламур для дур».

 

Нуртас Адамбай

В кинематографе Нуртас попробовал себя сразу в нескольких амплуа. Если в чужих фильмах он выступает только как актер, то в собственных проектах Адамбай - режиссер, продюсер, сценарист и, конечно же, актер. Может быть, это и есть рецепт коммерчески успешного фильма, недаром ведь его картины собирают хорошую кассу.

 

Аскар Узабаев

Некогда клипмейкер первый свой полнометражный фильм снял совместно с Баян Максаткызы. Тогда, еще в 2010 году, «Коктейль для звезды» имел успех у казахстанских зрителей. Затем последовали сериалы: «Вузеры», «Любовь тракториста». Позже он снял спортивную драму «Жол», которая ожидала выхода в прокат несколько лет. Скоро во всех кинотеатрах страны выйдет новый фильм Узабаева «Гламур для дур».

 

Нурлан Коянбаев

После КВН Коянбаев взялся за продюсирование сериала «Базарбаевы», в котором сыграли еще несколько выходцев из Клуба. Сейчас Нурлан реализовывает таланты в большом кино. Этим летом он стал генеральным продюсером и исполнителем одной из главных ролей фильма «Бизнес по-казахски». Весной его также можно будет увидеть в одной из новелл «Nauryz.kz» Аскара Бисембина.

 

Даурен Айдаркулов

Дебютировал Айдаркулов в кино с фильма «Свадьба на троих» Аскара Бисембина, для которого эта картина стала билетом в полный метр, но об этом чуть позже. Казахстанским режиссерам и продюсерам настолько понравилась игра начинающего актера, что его пригласили в «16 қыз», затем на одну из главных ролей в комедию «Оралман из Питера», также ожидается еще одна комедия с его участием «Гламур для дур».

 

Аскар Бисембин

Путь в кино Аскара начался со сценариев к популярным проектам «Папины дочки», «Счастливы вместе», «Вузеры» и другие. После окончания NYFA Бисембин снял фильм «Свадьба на троих». Среди недавно вышедших картин - «Адель» и «Замуж в 30». К празднику Наурыз ожидается еще один фильм Аскара - «Nauryz.kz». К слову, все сценарии к названным фильмам Бисембин писал в соавторстве с Николаем Пак и Василием Земзюлиным.

 

Даут Шайхисламов

Даут, как и многие, начинал свою деятельность с сериалов. Вместе с Нуртасом Адамбаем он сыграл в «Побеге из аула». Был еще комедийный сериал «Городские легенды», снятый компанией «Большая восьмерка». Этой осенью прошли съемки еще одного комедийного сериала «Женатики», где Шайхисламов выступил продюсером проекта.

 

Руслан Висингериев

Таксист Русик знаком практически всем. Популярный сериал на YouTube принес Руслану всенародную популярность. А образ веселого и отвязного таксиста из многосерийного проекта перекочевал в полный метр «Три лимона» Нурлана Мамакеева. Однако Висингериеву не досталась главная роль. Впрочем, возможно, именно этот проект подтолкнет его перенести «Таксиста Русика» на большие экраны.

 

Сабит Рахимбаев

Сабит вместе с другими бывшими участниками КВН несколько лет назад создали компанию «Большая восьмерка». За плечами у Рахимбаева сериалы: «Городские легенды», «Наша KZаша», «KZландия», «КазахStar». И вот снова с Даутом Шайхисламовым они запускают многосерийный комедийный проект «Женатики», выход которого ожидается на «31 канале».

 

Нурдаулет Шертим

Нурдаулет впервые сыграл в сериале «Базарбаевы», который стал популярным среди отечественных зрителей и продлился до 3-го сезона. Затем принял участие в многосерийной комедии «Городские легенды». Не так давно Шертим исполнил роль отца двух дочерей в сериале «Женатики».

 

В нашем списке, к сожалению, не все КВНщики, которые сейчас в кино. Они делают уверенные шаги в кинематографе, завоевывая интерес аудитории и подбирая свою сферу деятельности, где смогут использовать свои возможности на всю катушку.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Постер комедии «Бизнес по-казахски в Америке»

Фильм стартует в прокате с 28 декабря 2017 года

Brod.kz

Трейлер фильма «Бизнес по-казахски в Америке»

Комедия выйдет в прокат в преддверии Нового года

Brod.kz

Рецензии

16 Ноября

«Лига справедливости»: Муки поиска DC

Казахстанское кино

11 Ноября

Фоторепортаж со съемок 3 сезона сериала «Үлкен үй»

Многосерийный фильм транслируется на телеканале «Асыл арна»

Знай в лицо

Орен Моверман

Режиссер

Рики Линдхоум

Актер

Шарлотта Тиммерс

Актер

Лев Степанов

Актер

Натан Лернер

Режиссер

Азамат Дулатов

Оператор – постановщик

Габриэль Воробьев

Актер

Жайдарбек Кунгужинов

Постановщик трюков