È

10 лучших новогодних фильмов

10 лучших новогодних фильмов

Совсем недавно по всем информационным порталам пронеслась невероятная новость о том, что самый надоедливый и то же время самый любимый новогодний фильм Эльдара Рязанова больше не будет идти в праздники по «Первому каналу». Теперь он будет доводить до исступления особо нервных на канале «Россия 1. Остальным зрителям мы предлагаем провести свои выходные с картинами из нашей новогодней подборки.


«Реальная любовь»

Фильм Ричарда Кертиса из года в год уверенно занимает позицию одного из самых лучших рождественских фильмов. Альманах, состоящий из историй, сплетающихся в конце в единое целое, трогает душу каждого зрителя по-своему. Ни в одном другом фильме, на наш взгляд, вы не найдете такой смеси печали, радости, восторга и ощущения праздника.

 

«Один дома»

Любимый фильм детства миллионов зрителей по всему миру. Оставленный рассеянными родителями Кевин Маккалистер против двух не самых умных воров – на это можно смотреть вечно. Вторая часть фильма мало чем отличается от первой, но этот тот случай, когда ты получаешь именно то, чего ждешь. Все-таки в 90-е годы умели снимать атмосферное кино. Хотя, может быть, это всего лишь ностальгия по детству.

 

«Подарок на Рождество»

Еще один отличный фильм из 90-х с участием кумира молодежи тех лет Арнольдом Шварценеггером. Супергерой из боевиков на этот раз выступает в амплуа слишком серьезного бизнесмена, который вечно опаздывает на семейные праздники, ставя работу превыше всего. Но когда же еще можно всё исправить, если не в Рождество? Всего-то и надо пройти огонь, воду и медные трубы в поисках желаемой игрушки для сына.

 

«Бэтмен возвращается»

Мрачная, с налетом готики рождественская атмосфера города Готэма, в котором правят бал странные ряженые клоуны вместе с пингвинами. А также шикарная Женщина-кошка и, конечно же, сам Бэтмен. Отличный маскарад для любителей нестандартных новогодних фильмов.

 

«Ёлки»

Самые первые «Ёлки» от Тимура Бекмамбетова – самые праздничные и интересные. Все остальные чуть хуже, но под салат оливье и шампанское вполне могут прокатить. Российский киноальманах, вдохновленный фильмом Кертиса, хорошо придуман, умело собран, красиво снят и испортило его лишь одно – бесконечные сиквелы, выпекаемые как горячие пирожки. Так что имейте в виду, для праздников лучше всего выбрать первые два фильма.

 

«Новая рождественская сказка»

Пересказ «Рождественской истории» Чарльза Диккенса, в которой к черствому и жадному скупердяю приходят духи прошлого, настоящего и будущего. Мрачная и поучительная английская история у режиссера Ричарда Доннера трансформировалась в сатирическую сказку, чем-то похожую на фильм «Охотники за приведениями».

 

«Бедная Саша»

Отличное кино от Тиграна Кеосаяна, действие которого происходит в 90-х годах. Немного детектива, чуть-чуть драмы, побольше комедийных моментов и абсолютно точное попадание в ощущение того времени, когда новогоднее чудо особенно ценно. Нестандартные главные герои: взломщик и вор в исполнении Александра Збруева; банкирша, для которой работа важнее семейного счастья, и ее изобретательная дочь с легкостью завоевали сердца зрителей.

 

«Чародеи»

Фильм, вдохновленный романом Стругацких «Понедельник начинается в субботу» про Научный институт чародейства и волшебства. У режиссера Константина Бломберга вышла отличная, современная, по тем временам, сказка про заколдованную девушку и ее возлюбленного. В кадре присутствуют все необходимые сказочные атрибуты: волшебная палочка, скатерть-самобранка и все остальное.

 

«Гринч - похититель Рождества»

Зеленого Гринча очень хорошо знают за рубежом, где он - озлобленный и разочарованный в людях - крадет праздник у детей. В фильме его роль играет Джим Керри, чья неподражаемая мимика заметна даже через резиновую маску.

 

«Вечера на хуторе близ Диканьки»

Экранизация повести Гоголя «Ночь перед Рождеством» до сих пор смотрится на одном дыхании. Сказочная история кузнеца Вакулы, который ради любви к своей Оксане на черте прилетает к царице и выпрашивает у нее гламурную обувь – этот сюжет точно не из шаблонных. Главное - не перепутайте фильм 1961 года с новогодним мюзиклом 2001-го, где Филипп Киркоров в роли черта отплясывает так, что мама не горюй.

Теперь вы знаете, чем занять себя на праздничных выходных, особенно если выходить на улицу в нашу погоду не очень-то хочется. Приятного просмотра!

 

 

Варвара Литвинова

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Даник

15 января 2018, 02:59

Всеми любимый "Один дома". Best of the best!

Выбор Бродвея

14 Июля

10 мультфильмов на казахском языке

Новости персоны

12 Августа

Арман Асенов возглавил киностудию «Казахфильм»

Ранее этот пост занимал Бахыт Каирбеков

Знай в лицо

Александр Богданов

Актер

Сергей Гурзо мл.

Актер

Алибек Данабай

Актер

Ленни Кэй

Актер

Сальва Реина

Актер

Жанабек Жетируов

Режиссер

Чарли Хюбнер

Актер

Михаил Ножкин

Актер