È

10 маленьких актеров Казахстана, завоевавших сердца зрителей

10 маленьких актеров Казахстана, завоевавших сердца зрителей

Эти дети, обладая не только красивым личиком, но и талантом, намерены покорить казахстанский кинематограф. Кто-то из них уже снялся в нескольких фильмах и известен зрителям, а кто-то только начинает свой путь в кино. Кинопортал «Бродвей» решил немного рассказать о самых юных актерах страны. Представляем вашему вниманию топ детей, за которыми стоит будущее отечественной киноиндустрии.

 

Магжан Ордин

Сын отечественного актера театра и кино Бауыржана Ордина. Ступая по стопам своего отца, Магжан принял участие в съемках драмы «Тараз» Нуртаса Адамбая. Актер сыграл роль младшего брата Асана (Асан Мажит), и весьма убедительно. Сам Адамбай отметил, мальчик сыграл на «отлично».

 

Лина Султанова

Юная модель, участница Kazakhstan Kids fashion show недавно снялась в триллере Нурлана Батырова «ПроЯвление». По словам создателей, выбор пал на Лину благодаря тому, что она, в отличие от других претенденток, легко меняла настроение: от радости до злости и слез. Сам Нурлан Батыров отметил, что зрители будут удивлены игрой девочки и ее невероятно загадочной внешностью. Оценить талант Лины мы сможем этой осенью.

 

Ельжас Альпиев

Дебютировал в кино, сыграв президента в киноэпопеи «Небо моего детства». Тогда Ельжасу было всего 5 лет, но многие согласятся, с ролью он справился достойно. Увы, после этой картины Ельжас не был замечен на киноэкранах. Надеемся, что он еще продемонстрирует зрителям весь свой талант.

 

Арай Адиль

Впервые на киноэкранах Арай появилась в десятилетнем возрасте. Она попала на кастинг полнометражного фильма «Игра судьбы» и успешно его прошла. После юную актрису пригласили на съемки семейной драмы «Жанұя», премьера которой состоялась в декабре прошлого года. Сегодня девочка уделяет большую часть времени образованию.

 

Акерке Сулейменова

Юная, но опытная актриса Акерке Сулейменова впервые засветилась на телеэкранах в 9-летнем возрасте, сыграв главную героиню в сериале «Ғашық жүрек», который является приквелом фильма «Коктейль для звезды». Талант девочки не был незамеченным среди отечественных режиссеров, далее последовали роли в таких сериалах, как «Тракторшынның махаббаты», «Айжан» и «Такая life». Также начинающая актриса запомнилась зрителям, сыграв маленькую Даригу Назарбаеву в киноэпопеи Рустема Абдрашева «Путь лидера». В свои 14 лет Акерке попробовала себя в роли актрисы, певицы, телеведущей и всерьёз готова посвятить жизнь сцене.

 

Анастасия Вострова

Девочка стала открытием Акана Сатаева: она дебютировала в еще не вышедшем фильме «Она». По словам режиссера, несмотря на то, что картина снималась в жанре триллер, Анастасия отлично справилась. В планах у девочки серьезно заняться актерской деятельностью.

 

Амангельды Кусаинов

Его звезда зажглась вместе с отечественной драмой «Однажды в детском доме». За свою роль в картине Амангельды удостоился главного приза российского кинофестиваля «КиноМалышок-2016». После участия в съемках начинающий актер решил сделать шаг навстречу своей мечте - стать генералом. Он поступил в Республиканскую военную школу «Жас Улан» имени Бауржана Момышулы.

 

Диана Холловей

Свой путь в кино Диана начала с конкурса Baby Star of Kazakhstan, благодаря которому была замечена многими продюсерами. Ее дебют состоялся в сериале «Қара шаңырақ», вышедший на телеэкраны в 2012 году. Сейчас актрисе всего 13 лет, а в ее фильмографии уже имеются такие картины, как «Препод», «Мечтатель», «Дом», «Токал» и другие. Диана также активно участвует в съемках музыкальных клипов и рекламных роликов.

 

Мерей Макажан

Одна из активных юных актрис страны. Все началось с известного детского сериала «Санжар мен Қайсар». Затем последовали роли в киноленте «Дорога к матери» и казахстанско-американском фильме «Амре». Помимо актерства Мерей также радует окружающих игрой на фортепиано. Как говорят, талантливый человек талантлив во всем.

 

Амина и Адия Малгаждар

Этих веселых девчонок знает вся страна. Получив статус самых юных вайнеров, они принялись покорять кинопросторы. Начали они с телесериала «Женатики», где сыграли дочерей одного из главных героев. Позже уже Амину пригласили в полнометражный проект Асель Садвакасовой и Аскара Узабаева «Келинка тоже человек». Сегодня обе малышки работают не покладая рук: что не день, то съемки фильма, рекламы или вайнов.

Айгерим Каскыр

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

13 марта 2018, 00:02

Да звезды начнут сиять, успехов им.

Рекомендуем

Драма «Однажды в детском доме» выиграла Гран-при кинофестиваля «Свет миру»

Фильм снят режиссерами Сериком Абишевым и Русланом Магомадовым

Brod.kz

Нурлан Батыров: «Я иду к своей цели - стать режиссером»

Вайнер представил дебютный фильм «Проявление»

Brod.kz

Казахстанское кино

30 Ноября, 2017

Акан Сатаев: «Фильм «Она» покажут в 400 кинотеатрах России и СНГ»

В Алматы прошла премьера казахстанского триллера 

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Октября

10 лучших фильмов ужасов 2018 года

Мировое кино

31 Октября

«Фаворитка» лидирует по количеству номинаций на премии британского независимого кино

Фильм Йоргоса Лантимоса претендует на награды в 13 номинациях

Знай в лицо

Умирзак Шманов

Режиссер

Сегундо Де Шомон

Режиссер

Михаил Полицеймако

Актер

Жанболат Ербатыров

Актер

С. Ариунбямба

Актер

Питер Фонда

Актер

Габор Хевер

Актер

Светлана Круть

Актер