È

«Форсаж: Хоббс и Шоу»: Примирение ради спасения мира

«Форсаж: Хоббс и Шоу»: Примирение ради спасения мира

Кинопрокат этой недели открывает долгожданная премьера, спин-офф одноименной франшизы, «Форсаж: Хоббс и Шоу». Картина станет настоящим подарком для поклонников «Форсажа». Режиссером на этот раз стал Дэвид Литч, который после съемок «Дэдпула 2», решил отдохнуть и поиграть в машинки с Джейсоном Стэйтемом и Дуэйном Джонсоном. В результате получился безбашенный боевик с двумя харизматичными звездами во главе.

«Форсаж: Хоббс и Шоу» - фильм о двух второстепенных персонажах экшн-франшизы. Люк Хоббс и Декард Шоу, один в прошлом работал специальным агентом, другой - международный преступник. Когда-то они были врагами, готовыми разорвать друг друга на части. Однако обстоятельства заставили их забыть о прошлых распрях, и теперь они лучшие враги и невольные напарники, призванные остановить безжалостного Брикстона (Идрис Эльба), желающего сократить популяцию Земли с помощью смертоносного вируса. Смогут ли Хоббс и Шоу сработаться и одолеть злодея, которого не берут пули?

Говоря откровенно, «Форсаж: Хоббс и Шоу» - это тот фильм, от которого многие и не ждали чудес. Сюжетная линия, как и в других сериях «Форсажа», особо не замороченная. Сценаристы посчитали, что отягощать зрителя замысловатым сценарием - лишнее. Достаточно зрелищных сцен, заполненных спецэффектами.

Если говорить про главных героев и их актерскую игру, то здесь аудитория кинозала получит истинное удовольствие. Упоминание о контрасте огромного и сильного Дуэйна Джонсона и не такого большого, но не менее харизматичного Джейсона Стэйтема, уже вызывает положительные эмоции. Стоит отметить и единственную актрису, представшую в этой картине. Ванесса Кирби сыграла сестру Шоу, которая в итоге и стала носителем вируса. Ванессе удалось показать не просто хрупкую барышню, а настоящую девушку-борца, которая сможет сама за себя постоять, да еще и брату помочь.

Картинка на протяжении всего фильма насыщена яркостью и действом, заставляя зрителя наслаждаться тем, что происходит на экране. Моторы ревут, взрывы машин сносят с ног, вертолеты разгоняют пыль и дополнением ко всему этому арсеналу прибавляются дроны, мотоциклы-трансформеры и кибернетически улучшенные люди. И даже те дыры и ляпы, которые зритель может увидеть в фильме, сразу же забываются после очередного экшна.

Поэтому если вам в это жаркое лето не хватает драйва, веселья и прохлады, отправляйтесь в кино с друзьями на «Форсаж: Хоббс и Шоу». Эта парочка точно разнообразит ваши будни и выходные.

 

В кино ходила Венера Сапа

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на премьеру фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу» компанию Sulpak Cinema и кинотеатр Kino Forum.

 

Расписание боевика смотрите в афише кинотеатров.

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Интервью

22 Августа

Шарипа Уразбаева: «Я верила, фильм не останется без внимания»

Казахстанское кино

16 Августа

Трейлер фильма «Аким»

Комедия стартует в прокате с 7 ноября

Знай в лицо

Николай Костер-Вальдау

Актер

Бен Аффлек

Актер

Кристиан Клавье

Актер

Дмитрий Муляр

Актер

Дункан Дафф

Актер

Людмила Смородина

Актер

Раиса Конюхова

Актер

Борис Рыцарев

Режиссер