È

Путешествие на планету детства в семейной программе Алматинского фестиваля

Путешествие на планету детства в семейной программе Алматинского фестиваля

Подборка фильмов в программе «Семейное кино» на II Международном кинофестивале Almaty Film Festival, представленная совместно с Европейской ассоциацией детских фильмов (ECFA), членом которой в этом году стал Almaty Film Festival, удивляет своей насыщенностью. В нее включены лучшие детские фильмы, которые привлекли внимание публики на многочисленных фестивалях и получили номинации на «Оскар». Режиссеры со всего света готовы удивить своими захватывающими историями, которые отправят юных зрителей и их родителей в большое кинематографическое путешествие в галактики анимации, комедий, драм и приключений.

Супа модо (12+)

Дебютная полнометражная работа режиссера из Кении Ликариона Вайнайны была удостоена 43 (!) призов на международных фестивалях разного уровня, в числе которых – особое упоминание в конкурсе «Хрустальный медведь» в Берлине. В основе сюжета этой комедийной драмы лежит история о 9-летней девочке Джо, которая смертельно больна. Она возвращается в родную деревню, чтобы провести последние дни среди родных. Но даже в такое время она мечтает стать супергероем. Мвикс, старшая сестра Джо, подговаривает всех знакомых. Они начинают притворяться и замечать, что у Джо появились суперспособности.

 

Именнхоф – приключения одного лета (12+)

Приключенческая драма Шарон фон Витерсхайм, разработавшей более 30 проектов для кино и телевидения, рассказывает трогательную историю о трех сестрах, 16-летней Лу, 20-летней Чарли и Эмми, которая еще совсем ребенок. После смерти отца все заботы о ферме Имменхоф по разведению лошадей ложатся на их плечи. Сестрам приходится преодолевать любые невзгоды, чтобы сохранить любимую ферму.

 

Чускит (12+)

Известный индийский режиссер Прия Рамасуббан дебютировала в игровом кино с лентой, которая получила 8 призов на различных фестивалях детского кино. Экранная история рассказывает о маленькой девочке Чускит, оказавшейся внезапно парализованной после несчастного случая. Она живет в деревне высоко в Гималаях и не оставляет свою мечту - начать посещать школу. Но для этого ей нужно убедить строгого деда Дордже…

 

Дино Кинг: путешествие к огненной горе (6+)

Режиссер из Южной Кореи Хан Сан-Хо испытывает особую страсть к теме динозавров. Он положил начало новой эре в корейской документальной истории, создав трилогию «Динозавр корейского полуострова». В своей новой приключенческой анимации режиссер сочетает в себе реализм «Прогулки с динозаврами» с сердечностью любимой всеми детьми ленты «В поисках Немо». Свирепый тарбозавр Спеклс отправляется на край света, чтобы отыскать своего сына…

 

Продуктовая галактика (6+)

Китайская фантастическая анимация, которую создал режиссер Чэн Ляоюй, способна увлечь детей своим необычным сюжетом. Оказывается, существует далекая галактика, где все состоит из еды. Когда маньяк-суперзлодей отправляется на захват продуктовой галактики, то у главных героев этих приключений - маленькой пышки мисс Пенни и ее лучшего друга, мистера Поджа, булочки со свининой, появляется шанс спасти мир. Их ждет настоящая межгалактическая миссия!

 

Выше в небо (6+)

Фантастическая комедия для всей семьи шведского режиссера Петтера Леннстранда участвовала в конкурсе детских фильмов на фестивале в Берлине и получила приз детского жюри на фестивале в Цюрихе. Главная героиня этой ленты, 8-летняя Поттан, отправляется на каникулах в летний лагерь, но по ошибке оказывается в центре утилизации. Там ее ждет знакомство с по-настоящему своеобразными персонажами. Без особого желания они берут заботу о девочке на себя, однако причины этого становятся ей быстро понятны: за высоким забором полным ходом идет строительство настоящего космического корабля.

 

Перелетные птицы (12+)

Семейный фильм французского режиссера Оливье Рингера стал обладателем более десяти фестивальных наград и премий. Основу для этой ленты составила история о девочке Кэти, которая родилась 29 февраля. На один из дней рождения отец дарит ей яйцо, из которого вот-вот кто-то должен вылупиться на свет. Но это сущие пустяки по сравнению с тем, что ее лучшая подруга Марго тяжело больна и страдает миопатией.

 

Сурикаты и лунный корабль (12+)

Фантастическая драма режиссера из Южной Африки Ханнеке Шутте была очень тепло принята детской аудиторией на множестве фестивалей детского кино по всему миру. Застенчивая девочка Гидонетта живет вместе с родителями в маленьком городке. Она любит уноситься подальше от всего в своих мечтах. И это не случайно. Папа каждый день старается убедить ее в том, что над ней нет страшного проклятия, которое давно преследует их род. Когда он внезапно умирает, то главная героиня еще глубже начинает погружаться в свой придуманный темный мир и понимает, что самые худшие опасения уже начинают сбываться…

 

Подкидыш (6+)

Фильм российского режиссера Сергея Васильева о приключениях потерявшейся девочки в Москве. Мир мегаполиса в начале двадцать первого века вовсе не добр и не безопасен, но пятилетняя Наташа так искренне и доверчиво относится к окружающим, что люди, встречаясь с ней, меняются к лучшему.

 

Жизнь Кабачка (14+)

Анимационная комедийная драма французского режиссера Клода Барраса стала одним из лучших фильмов 2016 года в своем жанре и получила заслуженную номинацию на «Оскар». Полная настоящих чувств история 9-летнего мальчика Икара по прозвищу «Кабачок», рано потерявшего мать, рассказывает о его взрослении вместе с другими сиротами в детском доме. Этот красочный кукольный фильм покорил зрителей разных возрастов своей искренностью и рассказом о том, в жизни всегда есть место настоящей любви и доверию.

Также в программе «Семейное кино» будут показаны блокбастеры от студии Disney, «Король Лев» и «Аладдин», которые собрали в казахстанском прокате в общей сложности более 2 млрд тенге и откроют показы семейного кино 14 сентября.

Все показы проходят в Chaplin Cinemas Mega Alma-Ata. Вход свободный. Расписание доступно на сайте фестиваля.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мнения

18 Февраля, 2016

Минувший год в казахстанском кино: заключительная часть

Карим Кадырбаев подвёл итоги 2015 года. 

Aidana Mamayeva

Мнения

13 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 3

Заключительная часть киноитогов Карима Кадырбаева за 2015 год.

Flyin_Hi

Мнения

13 Февраля, 2018

Что нужно знать о супергероях Marvel?

Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Brod.kz

Мнения

28 Августа, 2017

7 самых ожидаемых фильмов сентября 2017

Игра на прежних образах и уже сделанном – тренды сентября 

Brod.kz

Мнения

05 Июля

Айдархан Адильбаев ответил на заявление Ермека Турсунова о коррупции

Мировое кино

28 Июня

Трейлер фильма «Агент Ева» с Джессикой Честейн

Также Честейн выступила в качестве продюсера ленты

Знай в лицо

Клои Мон

Актер

Мисс Минг

Актер

Боли Ланнерс

Актер

Серж Ларивье

Актер

Бенуа Делепин

Режиссер

Гюстав де Керверн

Режиссер

Сергей Чонишвили

Актер

Александр Наумов

Актер