È

7 лучших фильмов c невероятным Кристианом Бэйлом

7 лучших фильмов c невероятным Кристианом Бэйлом

Британо-американский актер Кристиан Бэйл работает в кино с самого детства и фанатично предан своей профессии. Он способен месяцами морить себя голодом, если это необходимо для роли. Но больше, конечно, любит объедаться бургерами, чтобы экстремально поправиться. Его умение трансформироваться физически уже стало легендой, но, это было бы просто поводом для уморительных мемов, если бы не подлинный талант Бэйла вживаться в личности своих героев.

Редакция Бродвея совместно с онлайн-кинотеатром IVI собрали для вас несколько фильмов, с которыми обязательно стоит познакомиться, если вы их еще не видели.


Мио, мой Мио (1987)

Первую работу Кристиана Бэйла в кинозрители увидели в далеком 1987 году, когда он сыграл в сказке по книге Астрид Линдгрен «Мио, мой Мио». Снимал фильм советский режиссер Владимир Грамматиков, а роли исполняли и советские, и шведские, и английские актеры.

Кристиану здесь досталась не главная, но очень хорошая роль – он играл Юм-Юма, верного друга принца Мио. Вместе герои отправляются в царство страшного рыцаря Като, чтобы спасти похищенных детей. По дороге, разумеется, они преодолевают много сложных испытаний, но не теряют благородных устремлений и всегда приходят друг другу на помощь.

 

Бэтмен: Начало (2005)

В 90-е и нулевые у Кристиана Бэйла было много блестящих работ, но настоящая популярность пришла к нему после роли Брюса Уэйна в трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене. В деле производства кинокомиксов это было новое слово: реалистичность, подлинный драматизм происходящего, никакого легкомыслия и неоднозначность образа главного героя.

Вместе с Ноланом Кристиан Бэйл прошел через историю становления героя, через сюжет о противостоянии с коварным Джокером и через рассказ о столкновении с разрушительным злодеем в маске. Раз от раза фильмы становились все успешнее, но, несмотря на огромное желание студии продолжать франшизу, и актер, и режиссер решительно отказались делать четвертый фильм и завершили историю на высокой ноте.

 

Престиж (2006)

Один из самых головоломных фильмов в карьере Кристиана Бэйла также появился с легкой руки Кристофера Нолана. Сразу после первого фильма о Бэтмене тот схватился за экранизацию сложного одноименного романа Кристофера Приста – настолько сложного, что Ноландаже немного упростил сюжет. Это история о двух фокусниках, которые одержимы идеей доказать, что один лучше другого. Герой Бэйла Альфред Борден придумывает эффектный трюк с телепортацией, а его недруг Роберт Энжиер пытается разгадать загадку фокуса и заходит слишком далеко.

 

Афера по-американски (2013)

Сюжет о том, как парочка влюбленных мошенников Ирвинг и Сидни под контролем ФБР была вынуждена проворачивать рискованные многоходовочки в пользу государства, писался режиссером Дэвидом О. Расселлом специально под избранных актеров – Кристиана Бэйла, Брэдли Купера, Эми Адамс, Джереми Реннера, Дженнифер Лоуренс, Луиса С.К. и Роберта Де Ниро. Когда у Кристиана Бэйла совпал графикс другими съемками и он был вынужден покинуть проект, это был серьезный удар. К счастью, актеру удалось вернуться в фильм.

Кстати, ради роли толстого лысеющего мошенника Ирвинга Розенфельда Кристиан набрал более 18 килограммов веса, так что коллега Роберт Де Ниро на съемках его просто не узнал.

 

Игра на понижение (2015)

Перед съемками картины о том, как несколько финансистов предугадали мировой ипотечный кризис 2007-2008 годов и хорошо на этом заработали, Кристиан Бэйл вернулся к своей привычной худощавости. Кроме того, готовясь к роли, актер познакомился с доктором Майклом Бьюрри, которого ему предстояло играть, и одолжил на время съемок его шорты «карго» и футболку, так что наряд точно соответствует реальности. Что касается самого героя, о подлинности его образа сложно судить – во всяком случае Кристиан искренне сожалел, что не смог посмотреть фильм вместе с прототипом своего персонажа: «Я надеялся сесть рядом с ним в зрительном зале и выяснить: заедет он мне в зубы или нет».

 

Власть (2018)

Когда у режиссера «Игры на понижение» Адама Маккея родилась идея снять картину о личности вице-президента Дика Чейни и его неоднозначной роли в политике США в 2000-е годы, он сразу понял, что с этой работой лучше всех справится именно Кристиан Бэйл. Актеру мало того, что пришлось очередной раз набрать 10 кг, изучить повадки, мимику и манеру речи своего героя, ему надо было еще и научиться разбираться в политике. Дело в том, что Адам Маккей редко придерживается сценария и предпочитает импровизацию, а для этого, разумеется, актеру надо понимать то, о чем он говорит.

 

Ford против Ferrari (2019)

На то, чтобы сбросить 30 кг после фильма «Власть» до начала съемок в новом фильме, у Кристиана Бэйла было всего семь месяцев. На этот раз у него снова был образ, основанный на жизни реального человека – гонщика Кена Майлса, который вместе с конструктором Кэрроллом Шелби берется за создание спортивной модели для компании Ford. Последнего играет Мэтт Дэймон, согласившийся на эту роль в основном ради того, чтобы наконец-то поработать в одном фильме с Кристианом. Тандем у них получился просто великолепный, есть на что посмотреть. Особенно актеры довольны сценой драки, которую на репетиции они освоили в кратчайшие двадцать минут.

 

IVI – крупнейший в СНГ российский онлайн-кинотеатр с каталогом, насчитывающим более 100 тысяч фильмов, мультфильмов и сериалов. Аудитория IVI по всему миру превышает 50 млн уникальных посетителей в месяц, которые проводят на IVI более 80 млн часов.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

26 Февраля, 2016

«Хабар» проведет трансляцию кинопремии «Оскар»

Телевизионная версия премии будет доступна казахстанцам в 23:00

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

2 Февраля, 2016

«Кунг-фу Панда 3» - лидер кинопроката

По данным Chaplin Cinemas, мультфильм возглавил Топ-5 фильмов минувших выходных. 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

25 Января, 2016

«Дедушка лёгкого поведения» - лидер кинопроката

Chaplin Cinemas представляет Топ-5 фильмов прошедших выходных.

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

18 Января, 2016

Премьеры недели: Основано на реальных событиях

Кинопремьеры, которые воодушевляют и завораживают своей подлинностью.

Flyin_Hi

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Казахстанское кино

30 Марта

Завершились съемки нового фильма Адильхана Ержанова

Драма с элементами хоррора

Знай в лицо

Хулио Медем

Режиссер

Гаспар Ноэ

Режиссер

Пабло Траперо

Режиссер

Анжелика Либера

Актер

Шалим Ортис

Актер

Брук Бернс

Актер

Джеймс Дювал

Актер

Кристофер Мастерсон

Актер