È

7 самых ожидаемых фильмов февраля 2018

7 самых ожидаемых фильмов февраля 2018

Конкуренция среди кандидатов была действительно огромной. Основная тенденция февраля – фильмы, претендующие на «Оскар» («Короче» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), блокбастер от Marvel («Чёрная пантера»), триллеры («Проявление» и «Селфи») и мелодрамы, рассчитанные на женскую аудиторию («Лёд» и «Пятьдесят оттенков свободы»). Многие премьеры не попали в этот обзор по очень простой причине – низкий рейтинг ожиданий зрителей, которые являются главными и последними судьями для каждой новой работы. Приятных просмотров!


7. «Лёд»

Год / страна: 2018 / Россия

Жанр: мелодрама, комедия

Режиссер: Олег Трофим

В продюсерском таланте Федора Бондарчука («Притяжение», «Мифы») сомневаться не приходится. Он умеет рисковать и не всегда его проекты оказываются удачными, но для российского кино Бондарчук уже стал именем нарицательным. В выходе «Льда» дебютанта Олега Трофима с историей о Золушке на льду больших рисков практически нет. Экранная история, которую можно просчитать по трейлеру, включает все обязательные элементы. Трудное детство, непростой путь к успеху в парном катании, потом драма в жизни подающей большие надежды экранной героини. Пара принцев – один на льду, другой – в обычной жизни, один холодный и тщеславный, другой – способный на самые отчаянные поступки ради большой любви. И традиционный хэппи-энд, как в любой сказке. Катались они долго и счастливо, пока не наступила весна, и лед не растаял.

 

6. «Проявление»

Год / страна: 2018 / Казахстан

Жанр: триллер, ужасы

Режиссер: Нурлан Батыров, Нияз Абдигапар

Известный видеоблогер Нурлан Батыров дебютирует в качестве режиссера. Еще пять лет назад был готов сценарий «Проявления» и снят короткий метр. Но потребовалось время, чтобы получить предложение от режиссера Нияза Абдигапара («Любовь по наследству») о совместной работе. Снятое в одной локации, в большом загородном доме, «Проявление» должно нести какую-то тайну, которая сможет удерживать и которая начнет крошить и резать сложившуюся реальность на куски. Появление в респектабельном доме незнакомца с жадно тянущимися крючковатыми руками – повод пощекотать нервы и нервно посмеяться. Не менее интересно, как традиционный малобюджетный фильм ужасов с предсказуемыми характерами, которым представляется «Проявление» из трейлера, будет трансформироваться в психологический триллер.

 

5. «Короче»

Год / страна: 2017 / Норвегия, США

Жанр: фантастика, драма, комедия

Режиссер: Александр Пэйн

В последнее время фестивальное кино становится все ближе к массовому зрителю. Как и представленная в январе «Форма воды» Гильермо дель Торо, «Короче» был одним из участников фестиваля в Венеции осенью прошлого года. Александр Пэйн («Небраска», «Париж, я люблю тебя») снял социальную сатиру на общество потребления и пути возможного бегства от различных проблем путем простого уменьшения. Мэтт Деймон в роли простого американского парня с честнейшим лицом оказывается и облапошенным, и расово толерантным. Его непроходимой наивности можно верить без оглядки. Экранных событий для Мэтта-мальчика-с-пальчик – хоть отбавляй, как и поводов поглумиться над самой системой, производящей подобных особей, и умниками-учеными, которые в очередной раз готовы потащить человечество вдаль светлую.

 

4. «Селфи»

Год / страна: 2018 / Россия

Жанр: триллер, драма

Режиссер: Николай Хомерики

У «Селфи» есть три важных составляющих, которые важны для успеха фильма. Во-первых, сценарий фильма написан Сергеем Минаевым на основе его же бестселлера. Во-вторых, благодаря «Ледоколу» Николай Хомерики зарекомендовал себя не только как мастер артхауса на полторы копии, но и как режиссер крепкого блокбастера, собравшего хорошую кассу в конце 2016 года. И, в-третьих, у Константина Хабенского («Коллектор», «Время первых») появилась еще одна роль, где есть возможность показать не просто глубокий психологизм, а путь распада и попыток воскрешения личности человека, который вынужден быть известным. Не хватает на всех, нет времени, просто заведи себе двойника для важных встреч, друзей и женщин. Герой Хабенского будет бороться и за самого себя, и за свою идентификацию, и хвататься за любую соломинку ради этого.

 

3. «Пятьдесят оттенков свободы»

Год / страна: 2018 / США

Жанр: триллер, драма, мелодрама

Режиссер: Джеймс Фоули

Уверен, что заключительный фильм из франшизы о «пятидесяти оттенках» не подведет ни поклонниц, ни яростных противников этой сдержанной и томной пошлости. Поэтому так ли важно, чем закончатся все-таки история Анастейши и Кристиана? Важно, что этот эротический сироп всегда будет востребован. Новая история вытащит и выведет из равновесия на экране всех бывших, друзей, любовниц и (очень хочется на это надеяться) разбросает их навсегда в разные стороны далеко-далеко от пути к тихому семейному счастью. Фильм-мем, снятый исключительно для фанатской аудитории, будет снова непонятным и раздражающим для мужского малоэмоционального мозга. Он обладает, несмотря на все игры в любовь и кажущиеся иллюзией отношения, одним большим плюсом – это действительно строго и точно просчитанное до мелочей продюсерское кино.

 

2. «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Год / страна: 2017 / Великобритания, США

Жанр: драма, комедия, криминал

Режиссер: Мартин МакДона

Судьба «Трех билбордов» по-настоящему счастливая. Дело не в 4-х «Золотых глобусах», которые получил этот фильм, и не в будущем шорт-листе «Оскара». Важно, что этот фильм доберется до проката тогда, когда премьеры плотно дышат в затылок друг другу. Говорить о достоинствах ленты можно очень долго и не только потому, что это тренд, это «глобусы» и это то, что по-настоящему задевает где-то на самой глубине души. МакДоне удается поговорить со зрителем за два часа не столько путем мрачных, чаще всего подцензурных, диалогов, сколько путем происходящего на экране, задеть за живое и расцарапать его, оставляя и надежды, и веру в человека. Не думаю, что жизнь разделится на «до» и «после» просмотра «Трех билбордов», но вне всякого сомнений заставит задуматься о вечных вопросах благодаря великолепному авторскому взгляду на жизнь.

 

1. «Чёрная пантера»

Год / страна: 2018 / США

Жанр: фантастика, боевик, приключения

Режиссер: Райан Куглер

Рейтинги ожиданий для «Чёрной пантеры» растут день ото дня. Фильм с интересным концептом от Marvel и, возможно, один из самых больших рисков. Сталкивать интересы все более глобализирующегося мира с его господством технологий с интересами одной небольшой, но очень гордой вымышленной африканской страны Ваканды – задача совсем непростая. Дерзость введения во вселенную Marvel африканца Т’Чалла, или Чёрной Пантеры, который на голову выше в плане умственных способностей и силы, чем остальные супергерои, когда-то стала огромным успехом. Судя промо-материалам, нас всех ждет как минимум небольшая революция. Привлекательны эти популярные мечты о будущем, о борьбе за независимость и свободу. Сам зрелищный потенциал ленты огромен и может стать новым стандартом для последующих комикс-экранизаций.

 

 

Сергей Бутаков

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

18 Августа

Король саспенса: празднуем день рождения великого Альфреда Хичкока

Новости персоны

12 Августа

Арман Асенов возглавил киностудию «Казахфильм»

Ранее этот пост занимал Бахыт Каирбеков

Знай в лицо

Луис Эшборн

Актер

Andrew Matthew Welch

Актер

Елена Лядова

Актриса

Рэйф Файнс

Актер

Кэти Льюнг

Актер

Виктор Евграфов

Актер

Дмитрий Волосов

Актер

Венус Шултейс

Актер