È

Фильм «Секретное досье» собрал в прокате 10 млн тенге

Кассовые сборы с 1 по 4 марта

Минувший уик-энд запомнился выходом триллера «Погружение» с участием Джеймса МакЭвойя, а также криминальной комедии «Ночные игры» с Рэйчел МакАдамс в главной роли. Какие новинки заинтересовали отечественных киноманов, читайте ниже.

Российская кинофантастика «Рубеж» заработала 34 199 500 тенге. Решение о съемках данного фильма было принято в 2015 году, а производство картины стартовало спустя год. Съемки ленты начались осенью 2016 года. Снимали фильм в Москве и Санкт-Петербурге под рабочим названием «Невский пятачок».

Комедийная лента «Ночные игры» собрала 32 722 200 тенге. К написанию сценария режиссер Джонатан Голдштейн приступил в 2013-м, а в 2016 году переписал его для студии Warner Bros. Однако финальную версию сценария все же доверили Марку Перезу. Для Кайла Чандлера и Джесси Племонса проект стал второй совместной работой. Оба сыграли в сериале «Огни ночной пятницы».

Кадр из фильма «Рубеж»
Кадр из фильма «Рубеж»

Блокбастер «Черная пантера» за третью неделю в прокате собрал 31 630 204 тенге. Режиссер Райан Куглер привлек к проекту свою команду, с которой он сотрудничал в предыдущих картинах. В результате в съемочную группу вошли оператор Рэйчел Моррисон, художник-постановщик Ханна Бичлер и композитор Людвиг Йоранссон, работавшие с Куглером в фильме «Станция «Фрутвейл».

Приключенческий фильм «Ограбление в ураган» за первый уик-энд заработал 17 490 600 тенге. О том, что режиссерское кресло займет Роб Коэн, стало известно в январе 2016 года. К съемкам постановщик приступил в августе того же года. Снимали киноленту в Болгарии на протяжении 11 недель.

Четвертая неделя в прокате принесла драме «Лед» 10 598 677 тенге. В качестве консультанта в фильм была приглашена мастер спорта по фигурному катанию Елена Масленникова. Тренером по катанию на съемках выступила Катя Гербольд. В российском прокате сборы драмы преодолели отметку в 1 миллиард рублей.

Кадр из фильма «Черная пантера»
Кадр из фильма «Черная пантера»

Касса картины Стивена Спилберга «Секретное досье» составила 10 579 800 тенге. Примечательно, в фильме впервые сыграли вместе Том Хэнкс и Мэрил Стрип. А вот Брэдли Уитфорд поработал с Томом в третий раз. Актеры успели сняться в «Филадельфии» и «Спасти мистера Бэнкса».

Меньше 5 миллионов тенге собрали «О чем говорят мужчины. Продолжение» - 4 495 460 тенге, «Дикий» - 3 976 500 тенге и аниме «Мэри и ведьмин цветок» - 3 843 979 тенге.

В аутсайдерах прошлых выходных оказались «Пятьдесят оттенков свободы» - 2 318 400 тенге и «Погружение» - 1 514 950 тенге.

 

 

*Материал подготовлен по данным компании «Меломан-Кинопрокат», системы Comscore и Ticketon.kz.

В Казахстане к Comscore подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas, Star Cinema и Арсенал.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

11 Июля

10 кинофестивалей короткого метра

Мировое кино

08 Августа

Студент из университета в Южной Калифорнии выиграл в конкурсе сценариев

По экранной истории победителя будет снят художественный фильм с бюджетом от 1 млн долларов

Знай в лицо

Сильви Моро

Актер

Роман Артемьев

Режиссер

Айнур Ниязова

Актриса

Софи Кертис

Актер

Каан Гулдур

Актер

Лев Дуров

Актер

Геннадий Крынкин

Актер

Султан Абзалов

Актер