È

Фильм «Секретное досье» собрал в прокате 10 млн тенге

Кассовые сборы с 1 по 4 марта

Минувший уик-энд запомнился выходом триллера «Погружение» с участием Джеймса МакЭвойя, а также криминальной комедии «Ночные игры» с Рэйчел МакАдамс в главной роли. Какие новинки заинтересовали отечественных киноманов, читайте ниже.

Российская кинофантастика «Рубеж» заработала 34 199 500 тенге. Решение о съемках данного фильма было принято в 2015 году, а производство картины стартовало спустя год. Съемки ленты начались осенью 2016 года. Снимали фильм в Москве и Санкт-Петербурге под рабочим названием «Невский пятачок».

Комедийная лента «Ночные игры» собрала 32 722 200 тенге. К написанию сценария режиссер Джонатан Голдштейн приступил в 2013-м, а в 2016 году переписал его для студии Warner Bros. Однако финальную версию сценария все же доверили Марку Перезу. Для Кайла Чандлера и Джесси Племонса проект стал второй совместной работой. Оба сыграли в сериале «Огни ночной пятницы».

Кадр из фильма «Рубеж»
Кадр из фильма «Рубеж»

Блокбастер «Черная пантера» за третью неделю в прокате собрал 31 630 204 тенге. Режиссер Райан Куглер привлек к проекту свою команду, с которой он сотрудничал в предыдущих картинах. В результате в съемочную группу вошли оператор Рэйчел Моррисон, художник-постановщик Ханна Бичлер и композитор Людвиг Йоранссон, работавшие с Куглером в фильме «Станция «Фрутвейл».

Приключенческий фильм «Ограбление в ураган» за первый уик-энд заработал 17 490 600 тенге. О том, что режиссерское кресло займет Роб Коэн, стало известно в январе 2016 года. К съемкам постановщик приступил в августе того же года. Снимали киноленту в Болгарии на протяжении 11 недель.

Четвертая неделя в прокате принесла драме «Лед» 10 598 677 тенге. В качестве консультанта в фильм была приглашена мастер спорта по фигурному катанию Елена Масленникова. Тренером по катанию на съемках выступила Катя Гербольд. В российском прокате сборы драмы преодолели отметку в 1 миллиард рублей.

Кадр из фильма «Черная пантера»
Кадр из фильма «Черная пантера»

Касса картины Стивена Спилберга «Секретное досье» составила 10 579 800 тенге. Примечательно, в фильме впервые сыграли вместе Том Хэнкс и Мэрил Стрип. А вот Брэдли Уитфорд поработал с Томом в третий раз. Актеры успели сняться в «Филадельфии» и «Спасти мистера Бэнкса».

Меньше 5 миллионов тенге собрали «О чем говорят мужчины. Продолжение» - 4 495 460 тенге, «Дикий» - 3 976 500 тенге и аниме «Мэри и ведьмин цветок» - 3 843 979 тенге.

В аутсайдерах прошлых выходных оказались «Пятьдесят оттенков свободы» - 2 318 400 тенге и «Погружение» - 1 514 950 тенге.

 

 

*Материал подготовлен по данным компании «Меломан-Кинопрокат», системы Comscore и Ticketon.kz.

В Казахстане к Comscore подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas, Star Cinema и Арсенал.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Октября

10 лучших фильмов ужасов 2018 года

Мировое кино

31 Октября

«Фаворитка» лидирует по количеству номинаций на премии британского независимого кино

Фильм Йоргоса Лантимоса претендует на награды в 13 номинациях

Знай в лицо

Татьяна Колганова

Актер

Василий Петренко

Актер

Сандра Мило

Актер

Иван Петров

Актер

Кайл Чандлер

Актер

Наоми Уоттс

Актер

Анастасия Сметанина

Актер

Ефим Петрунин

Актер