È

«О чём говорят мужчины. Продолжение»: Да всё о том же…

Рецензия на фильм «О чём говорят мужчины. Продолжение»

Творческий коллектив «Квартет И», куда в основном входят Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин и Ростислав Хаит, уже давно зарекомендовали себя, как одни из самых главных комедиантов современной России. Работы, созданные ими, такие, как «День выборов», «День радио» и «О чём говорят мужчины» полюбились многочисленной публике и стали хитами местного созыва.

Особенно всем зашла именно история четырех мужиков, весь фильм обсуждающих всё на свете – футбол, работу, машины и, конечно же, женщин.

Картина «О чём говорят мужчины», вышедшая в 2010 году, была чем-то действительно новым и свежим в российском кино. Тонкий юмор, острые диалоги, ироничные размышления и умные выводы сделали из неё настоящую жемчужину жанра, и фильм впоследствии был растаскан на всевозможные цитаты. И, как обычно, бывает в таких ситуациях, через год вышло продолжение, которое получилось откровенно слабым и вторичным, но всё равно оставила приятное впечатление и нашла своего зрителя.

И вот семь лет спустя выходит третья часть, где герои слегка постарели, у них совсем другие заботы и проблемы, но говорят они всё о том же, о чём и всегда – работа, женщины, футбол и бла бла бла.

Если первые две части режиссировал Дмитрий Дьяченко, то снимать новую часть, следуя современным тенденциям, доверили женщине – Флюзе Фархшатовой, которая известна, прежде всего, тем, что работала в основном на телевизионных проектах и сериалах. Нельзя сказать, что по режиссуре новая работа чем-то отличается от предыдущих частей – в ней те же ракурсы и панорамы, та же музыка (композиторами, как и в первой части, выступили знаменитые Би-2) и те же приемы, что и всегда. Было только одно но – слишком много продакт-плейсмента, при этом прямо-таки агрессивного, которого не заметить, ну очень трудно.

В остальном работа неплохая – до уровня оригинала она само собой не дотягивает, но вышло всё в итоге в разы лучше сиквела. Весь сюжет построен вокруг спонтанной поездки друзей в Питер, где они будут гулять, выпивать и, конечно же, разговаривать. Кроме того, добавлена вспомогательная сюжетная линия еще одного друга в исполнении Алексея Барабаша, которая получилась смешной, но слегка недожатой.

Ну и главное в фильме, конечно же, разговоры ни о чём и обо всём. На этот раз персонажи в силу возраста больше философствуют о проблемах личного характера и уделяют много внимания вопросам старения, семьи, отношениям родителей и детей и поиска смысла жизни. Всё это подается в комедийном ключе и с огромной долей иронии.

В общем, можно сказать, что продолжение удалось. Да, многим это может показаться недолинклейтером, но в целом он неплох, и разговоры там приятные, и смысл хороший. И вообще, следуя заветам одного из героев фильма - давайте радоваться простым вещам и замечать всё хорошее, ведь, возможно, это и есть счастье. Счастье, быть человеком.

Расписание фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение» Флюзы Фархшатовой доступно в афише кинотеатров.

 

 

В кино ходил Жанкелди Омиралиев

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение» Meloman Entertainment и кинотеатр Lumiera Cinema.

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Выбор Бродвея

01 Мая

10 фильмов ко Дню единства народов Казахстана

Мировое кино

23 Апреля

«Аллея кошмаров»: Леонардо ДиКаприо ведет переговоры о главной роли

Режиссер - Гильермо дель Торо

Знай в лицо

Масахико Нисимура

Актер

Меиргат Амангелдин

Актер

Элина Левензон

Актер

Семен Свашенко

Актер

Намфон Пакди

Актер

Иван Чувелев

Актер

Дженнифер Гарнер

Актриса

Билли Моррисон

Актер