È

Фильм «Пятьдесят оттенков свободы» собрал за первый уик-энд свыше 250 млн тенге

Кассовые сборы с 8 по 11 февраля

На прошедшей неделе в отечественный прокат вышли заключительная часть эротической франшизы «Пятьдесят оттенков серого» - «Пятьдесят оттенков свободы», фильм о демонических проявлениях «Уиджи: Проклятие Вероники» и комедия о взрослых «Женщины против мужчин: Крымские каникулы». Какие кассовые сборы* получились по итогам минувшего уик-энда в Казахстане, читайте ниже.

Возглавил отечественный прокат фильм «Пятьдесят оттенков свободы», чьи сборы за первый уик-энд составили 271 336 800 тенге. Самой сложной сценой для Дакоты Джонсон в заключительной части оказалась сцена с наручниками. Как призналась актриса в одном из интервью, ей было сложно играть, будучи прикованной к решетке с завязанными глазами.

Драма «Движение вверх» снижает обороты. За прошлые выходные картина заработала 20 610 300 тенге. Киноленту снимали на шесть камер. Одну из камер прозвали «Паук», систему которой изобрели студенты-инженеры из МГУ. Камера использовалась для съемок сверху и перемещалась по тросам, прикрепленным к потолку.

Кадр из фильма «Движение вверх»
Кадр из фильма «Движение вверх»

Фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» заработал 17 753 800 тенге. Изначально режиссер Мартин МакДона писал сценарий, представляя на месте главной героини актрису Фрэнсис МакДорманд. Однако, получив предложение, актриса долго не могла дать точный ответ. В итоге согласиться Фрэнсис убедил ее супруг.

Боевик «Охота на воров» сдал позиции и спустился на четвертую строчку, собрав 17 520 000 тенге. Актер Джерард Батлер на протяжении нескольких месяцев игнорировал сценарий фильма, а когда прочел его, то пришел в полный восторг. В результате Батлер не только сыграл главного героя, но и выступил продюсером картины.

Кадр из фильма «Охота на воров»
Кадр из фильма «Охота на воров»

Российская комедия «Женщины против мужчин: Крымские каникулы» за премьерные выходные заработала 17 301 707 тенге. Это вторая полнометражная режиссерская работа Леонида Марголина. Первым был фильм «Все о мужчинах» (2016).Съемки ленты проходили в Крыму в июле 2017 года. Режиссером первой части был Таир Мамедов.

Анимационный фильм «Плюшевый монстр» заработал 11 228 533 тенге. Главного героя озвучил бразильский продюсер, режиссер, актер и певец Селтон Мелу. На счету у 46-летнего артиста около 60 проектов. В картине также приняла участие восходящая кинозвезда Бразилии Паола Оливейра.

Кадр из фильма «Женщины против мужчин: Крымские каникулы»
Кадр из фильма «Женщины против мужчин: Крымские каникулы»

Хоррор «Уиджи. Проклятие Вероники» за первые выходные собрал 9 691 855 тенге. Картина основана на реальных событиях, произошедших с Эстефанией Ласаро в 1991 году. Девушке было 18 лет, когда она сыграла в Уиджи. Спустя несколько месяцев в ее доме начали происходить паранормальные явления, а через 6 месяцев Эстефания умерла.

Восьмое и девятое места заняли «Астрал 4: Последний ключ» со сборами в 5 642 515 тенге и кинофантастика «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» - 4 457 600 тенге.

В аутсайдерах минувшего уик-энда оказались мультфильм «Трон эльфов» с кассой в 3 628 500 тенге, семейное кино «Приключения Паддингтона 2» - 2 408 000 тенге и российский триллер «Селфи» - 2 400 923 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Ticketon.kz

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Konstantin Gorozhankin

22 февраля 2018, 10:39

Вчера смотрел - ванильная туфта с читаемым сюжетом, Просто смешно )

Рекомендуем

Кассовые сборы: Затерянные миры

Кассовые сборы с 30 марта по 2 апреля

Brod.kz

Мнения

27 Января

7 самых ожидаемых фильмов февраля 2018

Иллюзии и реальность: короче, селфи с чёрной пантерой, пятьдесят оттенков свободы проявления и три билборда на льду

Brod.kz

Мнения

28 Декабря, 2017

7 самых ожидаемых фильмов января 2018

Праздник не уходит: акцент на боевики и биографию

Brod.kz

Рецензии

16 Июля

«Небоскрёб»: Падение в клише

Казахстанское кино

16 Июля

В Алматы снимают комедию «Брат или брак 2»

Первый фильм сценариста Алишера Утева в качестве режиссера

Знай в лицо

Ксения Баскакова

Актер

Екатерина Васильева

Актер

Николай Караченцов

Актер

Юрий Гребенщиков

Актер

Франсеск Гарридо

Актер

Тэрон Эджертон

Актер

Джеймс Кромуэлл

Актер

Игорь Черницкий

Актер