È

Фильм «Охота на воров» опередил «Движение вверх» по кассовым сборам в Казахстане

Кассовые сборы с 1 по 4 февраля

Первый уик-энд февраля представил зрителям главного номинанта на «Оскар» - криминальную комедию «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Картина вошла в тройку лидеров проката. Продолжают собирать десятки миллионов тенге фильм о сборной СССР по баскетболу «Движение вверх» и приключенческая лента «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Какую кассу собрали фильмы за минувшие выходные, читайте в материале о кассовых сборах* в Казахстане.

Первую строчку, прервав лидерство фильма «Движение вверх», заняла «Охота на воров». Американский боевик собрал 60 569 300 тенге. Для съемок фильма режиссер Кристиан Гьюдгэст разработал реальный план ограбления банка, а консультировали его сотрудники Федерального Резервного банка, военные и полицейские Лос-Анджелеса.

На вторую строчку с кассой в 38 880 600 тенге спустилась драма «Движение вверх». В основу фильма легли мемуары советского тренера Александра Белова. Создатели приукрасили некоторые факты и события, ведь картина является художественной. Но это не помешало вдове Белова подать на авторов картины в суд за искажение исторической правды. Иск пока рассматривается.

Кадр из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Третью строчку заняли «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», собравшие 30 974 000 тенге. Режиссер фильма - Мартин МакДона, снявший всего два, но успешных полнометражных фильма - «Залечь на дно в Брэгге» (2008) и «Семь психопатов» (2012). Его третья картина также получила хорошие отзывы и является главным претендентом на «Оскар».

На четвертой строчке расположился фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Картина заработала 18 595 500 тенге, а за весь период проката 98 303 100 тенге. В марте 2016 года на съемках фильма исполнитель главной роли Дилан О’Брайен получил серьезную травму. Актера госпитализировали и съемки приостановились вплоть до марта 2017 года.

Закрывает пятерку лидеров комедия «Бизнес по-казахски в Америке». Фильм заработал 17 370 400 тенге. Стоит отметить, проект продюсера Нурлана Коянбаева и режиссера Женисхана Момышева побил рекорд казахстанского проката и стал самой кассовой картиной. Сборы комедии уже превысили 550 миллионов тенге.

Кадр из фильма «Астрал 4. Последний ключ»

Шестое место занял фильм ужасов «Астрал 4. Последний ключ». За третью неделю в прокате картина собрала 15 651 545 тенге, а ее общие сборы составляют 159 000 426 тенге. Актеры Патрик Уилсон («Заклятие») и Роуз Бирн («Люди Икс: Апокалипсис»), которые снялись в предыдущих частях франшизы, отказались работать над ее продолжением. Однако Роуз Бирн все-таки приняла участие в съемках.

Ниже расположилась комедийная лента «Короче», чьи первые сборы составили 14 099 900 тенге. Режиссер Александр Пэйн начал работу над проектом еще в 2009 году. Для него лента «Короче» стала девятой полнометражной работой. Со сценарием режиссеру помог Джим Тейлор, совместно с которым он снял «На обочине», «О Шмидте», «Выскочка» и «Гражданка Рут».

Мультфильм «Плюшевый монстр» собрал 10 575 114 тенге. Автором сценария и режиссером-постановщиком фильма выступил Рафаэль Рибас из Бразилии. Для него это второй анимационный проект. Первым был «Шурши лапками», вышедший в 2009 году.

Кадр из фильма «Тоня против всех»

Биографический фильм «Тоня против всех» собрал за первые выходные 10 297 150 тенге. Для съемок Марго Робби тренировалась с фигуристкой Сарой Кавахарой. Несмотря на усердные тренировки, актриса все не смогла самостоятельно выполнить тройной аксель. Поэтому эту сцену сняли при помощи компьютерной графики.

Российская картина «Селфи» заработала в казахстанском прокате 6 962 164 тенге. Фильм снят по роману Сергея Минаева «ДухLess 21 века. Селфи», опубликованному в 2015 году. Главная роль изначально была отдана Константину Хабенскому, а вот на роль его друга претендовали сразу 5 актеров. Среди кандидатов оказался Федор Бондарчук, который ее и получил.

Наименьшую кассу собрали киноленты: «Джуманджи. Зов джунглей» - 2 700 554 тенге, «Приключения Паддингтона 2» - 5 283 900 тенге, «Zомбоящик» - 2 193 391 тенге.

Отечественный хоррор «Проявление» за премьерные выходные собрал 2 129 950 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Comscore и Ticketon.kz.

В Казахстане к Comscore подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas, Star Cinema и Арсенал.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

05 Апреля

«Амре»: Фантазии на тему

Казахстанское кино

12 Апреля

Премьера фильма «Ласковое безразличие мира» Адильхана Ержанова состоится в Каннах

Лента вошла в программу «Особый взгляд»

Знай в лицо

Рэйчел Тейлор

Актер

Владимир Гостюхин

Актер

Алек Болдуин

Актер

Артур Дарвилл

Актер

Маргарет Тэтчер

Актер

Олег Борисов

Актер

Николай Черкасов

Актер

Тед Левайн

Актер