È

Комедия «Каникулы в Таиланде» удачно стартовала в прокате

Кассовые сборы с 15 по 18 февраля

Комикс-блокбастер от Marvel «Черная пантера» удачно стартовал в отечественном прокате, отняв лидерство у «Пятидесяти оттенков свободы». Не разочаровала своих создателей и картина «Каникулы в Таиланде», чьи первые сборы превысили отметку 100 миллионов тенге. Как выглядит рейтинг кассовых сборов* в Казахстане с 15 по 18 февраля, читайте ниже.

Возглавила отечественный прокат «Черная пантера», стартовавшая с 178 398 497 тенге. В Америке картина за первые три дня выручила 192 миллиона долларов, обогнав стартовые сборы самого «Дэдпула» - 132,4 миллиона долларов. Режиссером «Черной пантеры» выступил Райан Куглер, за плечами которого две полнометражные работы: «Крид: Наследие Рокки» и «Станция «Фрутвейл».

Немного не дотянула до лидера комедия «Каникулы в Таиланде». Фильм за первый уик-энд собрал 148 598 810 тенге. Съемки фильма прошли в 2016 году в Таиланде, на острове Ко Мак. Картина стала третьим кинопроектом продюсера Нурлана Коянбаева («Бизнес по-казахски», «Бизнес по-казахски в Америке») и вторым молодого режиссера Алена Ниязбекова («Оралман из Питера»).

Кадр из фильма «Черная пантера»
Кадр из фильма «Черная пантера»

На третьей строчке расположился фильм «Пятьдесят оттенков свободы» со сборами в 38 652 240 тенге. Картину снимали в Ницце, Франция. В период съемок в городе произошел теракт, и съемочный процесс приостановили на время траура. Снимали вторую и третью части фильма одновременно осенью 2016 года.

Четвертую строчку заняла российская драма «Лед». Картина заработала 37 142 790 тенге. Для актрисы Аглаи Тарасовой фильм стал дебютом в большом кино. Девушка известна большинству по сериалу «Интерны», где сыграла Софью. Прежде чем приступить к съемкам, Аглая два месяца обучалась катанию на коньках.

Фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» пополнил кассу на 6 142 150 тенге. При бюджете в 15 миллионов долларов, в штатах лента собрала около 50 миллионов зеленых. В мировом прокате ее сборы достигли 112 миллионов долларов. Фильм, помимо 4 призов «Золотого Глобуса», удостоился премии Гильдии американских киноактеров «За лучший актерский состав».

Кадр из фильма  «Лед»
Кадр из фильма «Лед»

Боевик «Охота на воров» заработал 4 949 000 тенге. Первоначально события в картине разворачивается в Лос-Анджелесе. Однако из-за ледяного шторма команда перенесла съемки в Атланту. Изменения перенесли и персонажи фильма. Героя О’Ши Джексона-младшего немного омолодили и внесли изменения в его характер, а все из-за возраста актера, которому 27 лет.

Анимационная лента «Махнем на Луну» за первую неделю в прокате заработала 3 929 767 тенге. Персонаж картины Кондорито был создан еще в 1949 году художником комиксов Рене Риосом Боттигером. Автор был вдохновлен просмотром фильма «Салют, друзья!», снятого студией Уолта Диснея в 1942-м.

Сборы приключенческой комедии «Женщины против мужчин 2» составили 2 950 767 тенге. Для Настасьи Самбурской фильм стал пятой полноценной ролью в полнометражном кино. Ранее актриса пробовала свои силы в сериалах: «Универ. Новая общага», «Верни мою любовь» и «Две жены».

Кадр из фильма «Женщины против мужчин 2»
Кадр из фильма «Женщины против мужчин 2»

Американская драма «Призрачная нить» собрала 2 824 900 тенге. Для исполнителя главной роли Дэниэла Дэй-Льюиса картина стала последней с его участием. 20 июня 2017 года он объявил о том, что он заканчивает свою актерскую карьеру.

Меньше двух миллионов собрали «Приключения Паддингтона 2» - 1 523 200 тенге, «Уиджи. Проклятие Вероники» - 1 730 923 тенге, «Трон эльфов» - 1 852 620 тенге и «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» - 1 308 010 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Ticketon.kz.

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Maxim Bogomolov

24 февраля 2018, 17:02

Поздравляем!

Рецензии

10 Мая

«Мстители: Война бесконечности»: Битва за Вселенную

Новости персоны

21 Мая

Канны-2018: казахстанская актриса Самал Еслямова победила в номинации «Лучшая актриса»

Актрису отметили за роль эмигрантки из Кыргызстана

Знай в лицо

Динг Лианг

Режиссер

Иван Уфимцев

Режиссер

Константин Григорьев

Актер

Мишель Финч

Актер

Афсиа Эрзи

Актер

Стэнли Туччи

Актер

Алим Заиров

Композитор

Альфредо Касеро

Актер