È

«Черная пантера» продолжает лидировать в прокате

Кассовые сборы с 22 по 25 февраля

Последние выходные зимы порадовали киноманов выходом драмы Стивена Спилберга «Секретное досье», где сыграли Мэрил Стрип и Том Хэнкс, и детективной истории «Все деньги мира» Ридли Скотта. Какие кинокартины оказались в лидерах минувшего уик-энда, читайте в материале о кассовых сборах* в Казахстане.

Лидером отечественного проката вторую неделю подряд становится блокбастер «Черная пантера». Картина с 22 по 25 февраля собрала 114 617 967 тенге. Фильм считается восемнадцатым по счету в «Кинематографической вселенной Marvel». Режиссером проекта мог бы стать Феликс Гэри Грей, но он отказался в пользу «Форсажа 8». В итоге на роль постановщика был приглашен Райан Куглер.

Спортивная драма «Лёд» собрала 26 873 048 тенге. Картина является дебютной работой режиссера Олега Трофима. Сценарий фильма был написан Олегом Маловичко в 2012 году. С тех пор, как признался автор, история неоднократно переписывалась. Основные съемки прошли в Москве и Сочи.

Кадр из фильма «Лёд»
Кадр из фильма «Лёд»

Российская комедия «О чем говорят мужчины. Продолжение» за первую неделю заработала 13 075 865 тенге. Это третья часть цикла фильмов «О чем говорят мужчины». Предыдущие части были сняты режиссером Дмитрием Дьяченко. Съемки продолжения мужских историй доверили Флюзе Фархшатовой, выпустившей в 2016-м ленту «Чего хотят женщины».

Американские «Ночные игры» стартовали в прокате с 12 652 500 тенге. Для актеров Джейсона Бейтмана и Рэйчел МакАдамс картина стала вторым совместным появлением в кино. Впервые они снялись вместе в «Большой игре» Кевина Макдональда. Во второй раз снимается Рэйчел и с Майклом Сирилом Крейтоном. Оба сыграли в 2015 году в ленте «В центре внимания».

Драма «Секретное досье» Стивена Спилберга не особо заинтересовала казахстанцев. Сборы фильма составили 11 839 500 тенге. Стоит отметить, для Тома Хэнкса проект стал пятым сотрудничеством со Спилбергом. Актер уже играл в таких картинах режиссера, как «Спасти рядового Райана», «Поймай меня, если сможешь», «Терминал» и «Шпионский мост».

Кадр из фильма «Секретное досье»
Кадр из фильма «Секретное досье»

Боевик «Дикий» собрал 11 082 600 тенге. Съемки фильма прошли в декабре 2015 года. Картина стала первой режиссерской работой каскадера Лин Одинга. Специалист занимался постановкой трюков в фильмах: «Начало» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

Заключительная часть эротической франшизы «Пятьдесят оттенков свободы» пополнила сборы на 8 156 700 тенге. Если для съемок Дакота Джонсон сидела на строгой диете и посещала спортзал, то Джейми Дорнану пришлось и вовсе сменить походку. Актер учился ходить не с носка на пятку, а с пятки на носок.

Кадр из фильма «Пятьдесят оттенков свободы»
Кадр из фильма «Пятьдесят оттенков свободы»

Наименьшую кассу собрали фильмы: «Все деньги мира» - 4 246 200 тенге, «Гномы в доме» - 2 064 100 тенге, «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» - 1 895 500 700 тенге и «Махнем на Луну» - 1 895 237 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании «Меломан-Кинопрокат», системы Comscore и Ticketon.kz.

В Казахстане к Comscore подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas, Star Cinema и Арсенал.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

10 Августа

10 сериалов осени 2018 года

Мировое кино

10 Августа

«Без меня»: странная переписка с прошлым

Перед премьерой мелодрама Кирилла Плетнева получила официальный трейлер и постер

Знай в лицо

Жаик Сыздыков

Режиссер

Михаил Аранышев

Оператор

Елизавета Кузюрина

Актер

Александр Хованский

Актер

Тео Джеймс

Актер

Владимир Наумов

Режиссер

Кейт Уинслет

Актер

Ли Вон-сок

Режиссер