7 самых ожидаемых фильмов июля 2017 года

7 самых ожидаемых фильмов июля

Странно, что в июле этого года не выходит большой летний блокбастер, окруженный плотной рекламной завесой и повсеместной кампанией, – классический продукт голливудской студийной системы и значимое ядро летнего кинопроката многих стран мира. Может быть, это оттого, что такие премьеры теперь почти каждый месяц. Тем не менее несколько выходящих в июле фильмов могут поспорить на звание хита летнего сезона. Они ожидаемы – некоторые из-за имени режиссера, некоторые из-за главного героя. Из них мы собрали лучшую семерку.

 

7. «Ужас Амитивилля: Пробуждение»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: ужасы, триллер

Режиссер: Франк Халфун

Удивительно, что американские киношники не устают снимать однотипные ужастики с заезжими эффектами устрашения и неожиданными прыжками из темного угла. Причем за немалые деньги и с усилиями, тратой времени. Но более удивительно то, что и сами зрители не устают смотреть все это чередование уже устаревших тем – дом с загадочным прошлым, бегающие босыми ногами маленькие девочки, бесконечные мухи и руки из стен. Осознавать это и уныло, и смешно. Однако если это продолжается, значит все это кому-то нужно.

 

6. «Взрывная блондинка»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: боевик

Режиссер: Дэвид Литч

В этом фильме главное - не история или тема, коих множество, ведь кто только не снимал про шпионаж, секретных агентов и злодеев из ГДР. Тут самое важное – напор, энергия, уровень безумия, которых в фильме предостаточно. Одна только Шарлиз Терон, мастер перевоплощения и лауреатка «Оскара», всем своим телом убивающая бесконечное число мужчин и рушащая все на своем пути, уже повышает все параметры адреналина. А здесь еще в помощниках Джеймс МакЭвой в виде верного напарника. Интересная попытка тряхнуть стариной с нестандартным взглядом на историю.

 

5. «Мажоры»

Год / страна: 2017 / Казахстан

Жанр: драма

Режиссер: Жанибек Гусманов

Переходим к нашим – мажорам, которые на тачках. Казахстанский фильм «Мажоры», снятый Жанибеком Гусмановым, повествует о сегодняшних молодых людях, о жизни золотой молодежи, которая обеспечена, защищена и ни в чем не нуждается. Тема актуальная, проблемы острые, ведь за последние несколько лет вся страна была свидетелем нахальных, глупых, временами трагических и отчасти смешных выходок детей, чьи родители либо были чиновниками, правительственными служащими, либо влиятельными бизнесменами. Создатели превратили эти случаи в романтическую историю, где молодая пара решает не решаемые проблемы.

 

4. «Роковое искушение»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: драма

Режиссер: София Коппола

Несмотря на то, что фильм получил приз за лучшую режиссуру на прошедшем Каннском кинофестивале, и из-за этой награды автоматически принявший репутацию фильма, которого нужно посмотреть. Все же критики писали (а теперь и зрители выдвигают свои мнения), что «Роковое искушение» не только не самый лучший в конкурсе международного кинофестиваля, но и в карьере самой Софии Копполы. Мнений много, и они расходятся. Все хвалят работы актеров. И неудивительно, ведь в главных ролях одни звезды: Эль Фаннинг, Николь Кидман, Кирстен Данст, Колин Фаррелл. С таким составом очень сложно сделать плохой фильм. Однако пока вы не сходите в кинотеатр и не посмотрите фильм, все это не имеет значения.

 

3. «Планета обезьян: Война»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: фантастика

Режиссер: Мэтт Ривз

Уже трилогия про обезьян («Восстания планеты обезьян», «Планета обезьян: Революция»), которые взбунтовались и решили поспорить за эволюционное первенство, обретает большую популярность среди расы людей. Мэтт Ривз, более известный фильмом «Монстро», снимает свой уже второй фильм. Вроде бы странная и, казалось бы, нелепая история не перестает привлекать взоры даже в виде кинематографического произведения. Правда французский писатель, дедушка Пьер Буль что-то такое знал, ведь не зря его шутка в виде романа превратилась в серьезный сюжет с переворотами, политикой и социальными расслоениями.

 

2. «Человек-паук: Возвращение домой»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: фантастика, комедия, драма

Режиссер: Джон Уоттс

Второй перезапуск легендарной франшизы очень показательный. Теперь Питер Паркер еще моложе, как и тетя Мэй – студии следят за целевой аудиторией, которая с каждым годом все моложе и менее интеллектуальнее. У Тома Холланда абсолютно тинейджерское лицо без малейшей претензии на серьезность, рефлексию и какие-либо рассуждения, как было с Эндрю Гарфилдом и уж тем более с Тоби Магуайром. Все это, конечно, понимают. Многие зрители старше пятнадцати лет также понимают, что теперь ставка делается не только на самого Человека-паука, но и на его окружение, ведь он в команде Мстителей, теперь ему помогает сам Тони Старк, Железный человек, как всегда, добавляя своим присутствием юмор для зрителей. «Паучок» теперь интегрирован в кинематографическую вселенную Marvel и будет мелькать как в эпизодах, так и в сольных проектах. А это означает если не долгую, то уж точно не обремененную одним фильмом жизнь.

 

1. «Дюнкерк»

Год / страна: 2017 / США

Жанр: драма, исторический

Режиссер: Кристофер Нолан

Об этом фильме мы писали и не раз, и не два. Потому что, мне кажется, он достоин такого пристального внимания и изучения. Причем не только как кинематографический продукт, но и как важное звено в карьере самого режиссера. После «Интерстеллара» все гадали, что еще можно в след такого фильма снимать, ведь Кристофер Нолан заставил зрителей пролететь сквозь черную дыру и вернуться на выжившую Землю. Но вот потихоньку стало известно, что он взялся за военный жанр. Вообще, Нолан все время экспериментировал и брался за разные жанры: детективы, драма, фантастика. Причем он добавлял новое в эти жанры, и всегда получалось что-то неординарное: детектив делал нелинейным, фантастику – реалистичным. Какое концептуальное новшество он внес в жанр военной драмы в фильме «Дюнкерк» мы узнаем в конце июля, когда картина выйдет в прокат.

 

Баглан Кудайберлиев

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мнения

18 Февраля, 2016

Минувший год в казахстанском кино: заключительная часть

Карим Кадырбаев подвёл итоги 2015 года. 

Aidana Mamayeva

Мнения

13 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 3

Заключительная часть киноитогов Карима Кадырбаева за 2015 год.

Flyin_Hi

Мнения

28 Августа

7 самых ожидаемых фильмов сентября 2017

Игра на прежних образах и уже сделанном – тренды сентября 

Brod.kz

Мнения

9 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 2

Карим Кадырбаев подводит киноитоги 2015 года.

Flyin_Hi

Рецензии

17 Ноября

Clique Film Fest: «Призраки Исмаэля»

Казахстанское кино

11 Ноября

Фоторепортаж со съемок 3 сезона сериала «Үлкен үй»

Многосерийный фильм транслируется на телеканале «Асыл арна»

Знай в лицо

Пенелопа Крус

Актер

Чарльз Чаплин

Актер

Тиэко Хигасияма

Актер

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Николай Боголюбов

Актер

Нуртас Адамбай

Актер

Шеннон Кэйн

Актер

Рашид Нугманов

Режиссер