Что посмотреть на Хэллоуин: 5 казахстанских фильмов ужасов

Что посмотреть на Хэллоуин: 5 казахстанских фильмов ужасов

Если ты не фанат наряжаться в клоуна Пеннивайза или других героев популярных фильмов ужасов, которые вышли в прокат в этом году, то мы предлагаем тебе альтернативу. Погрузись в эти прекрасные осенние вечера в мир призраков и зомби, созданных казахстанскими кинематографистами. Возможно, не все картины тебя устрашат, но равнодушным уж точно не оставят.


«Б.А.Я»

Режиссер – Сабыр Омар.

Природа духов и призраков всегда волновала зарубежных режиссеров. Не обошла стороной эта тема и казахстанский кинематограф. Сабыр Омар в прошлом году снял фильм ужасов «Б.А.Я», сюжет которого состоит из трех историй, произошедших с молодыми людьми. По словам режиссера, подобные события действительно имели место быть в реальной жизни. А это значит, что смотреть фильм, зная сей факт, будет еще страшнее.

 

«М-агент»

Режиссер – Еркин Ракишев.

Возвращаясь с вечеринки в честь Хэллоуин, будьте осторожны, иначе можете вляпаться в такую же историю, которая произошла с героями картины «М-агент».

Молодые люди из обеспеченных семей ехали поздним вечером домой с очередной пирушки и случайно сбили девушку. Никто из ребят не хотел оказаться в тюрьме, поэтому они избавились от тела в ближайшем овраге. Кто же знал, что спустя некоторое время каждого из них ждет жестокая расплата за содеянное преступление. А наказание придет из социальной сети «Mail.Ru Агент».

 

«Selfie с мертвецами»

Режиссер – Даулет Ауелбеков.

Про зомби-апокалипсис есть целый восьмисезонный американский сериал «Ходячие мертвецы». Пора и нам представить казахстанцам свой вариант исхода судного дня, наверное, подумал Даулет Ауелбеков и сделал фильм.

В результате провала секретного исследования, жители Казахстана становятся жертвами опасного вируса, разносчики которого - комары. Среди зараженных – сын Асана. Чтобы спасти ребенка, мужчина отправляется в другой город за вакциной. На пути к спасению его ждут жуткие зомби и не менее опасные люди, которые также ищут противоядие.

 

«Любовь - зло»

Режиссер – Турсун Кулахметов.

Любовь тоже может стать основной для создания фильма ужасов. Тому пример фильм постановщика Турсуна Кулахметова «Любовь – зло».

Молодожены Руслан и Лера живут, душа в душу. Как и все пары, они ссорятся. После очередного разногласия мама девушки обращается к гадалке за помощью. Теперь в молодой семье происходят не только перепалки, но и другие непонятные вещи. Одно радует: парень не хочет терять любимую и готов бороться за нее до конца.

 

«Фуга. Дорога в никуда»

Режиссер – Самад Султан.

Этот фильм относится к жанру психологический триллер. Но от просмотра этой картины тоже бегут мурашки по коже, и становится очень страшно. К слову, «Фуга. Дорога в никуда» - одно из ранних творчеств Асель Садвакасовой.
Майя, у которой была диагностирована диссоциативная фуга, неожиданно оказывается в лесу совершено одна. Она не помнит, как здесь оказалась и что делала последние сутки. В попытках восстановить ход событий, Майя понимает, что в лесу находится еще кто-то. И этот кто-то явно к ней недоброжелателен.

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Ануар Кенжибаев

27 Октября 2017, 21:04

Фуга)

Рекомендуем

Выбор Бродвея

29 Января, 2016

ТОП-10: Фильмов ужасов

Хороший фильм ужасов должен быть для зрителя загадкой, на которую обязательно будет дан ответ.

Виталий

Казахстанское кино

11 Апреля, 2016

Премьеры недели: Спасательная охота

Первый зомби-триллер в Казахстане «Selfie с мертвецами»

Данияр Кенжибаев

Рецензии

17 Ноября

Clique Film Fest: «Призраки Исмаэля»

Знай в лицо

Ричард Бондарев

Актер

Майя Булгакова

Актер

Людмила Глазова

Актер

Александр Берда

Актер

Галина Бондарева

Второй режиссёр

Игорь Озеров

Актер

Кэтрин Боровиц

Актер

Фархат Абдраимов

Актер