È

Cлабый сильный пол

Рецензия на фильм «Всё о мужчинах»

Чем, кроме некоторых внешних и внутренних особенностей, различаются люди разных полов? Кинематографисты довольно давно ищут ответ на этот вопрос. Мужчин и женщин с помощью кино меняли телами, прослеживали их личную жизнь и даже вызывали на откровения. Впрочем, наличие узнаваемых кинолент на эту тему («Дневник Бриджит Джонс», «О чем говорят мужчины» и т.п.) не помешало режиссерам Михаилу Жерневскому и Леониду Марголину совершить еще одну попытку рассказать правду об одном из полов.

Уже в начале фильма «Все о мужчинах» актрисы, снявшиеся в фильме, отвечают на вопрос, кто такой настоящий мужчина. Среди вариантов: «держатель для пакета во время похода по магазинам», «тот, для кого пиво с пельменями - настоящий ужин», «мужчина - как Солнце: когда его много, то жарко и хочется уйти, если мало, то хочется ловить каждый лучик». Был даже ответ: «Мужчины? Зачем тебе держать ЭТО дома?».

Сам сюжет довольно незамысловат. Режиссер предлагает зрителю проследить истории нескольких мужчин, большинству главных героев перевалило за 40. Образ каждого из них - набор стереотипов, сложившихся в обществе о сильном поле. Максимыч (Белоголовцев) решил разнообразить семейную жизнь, подговорив своих коллег-эвакуаторщиков устроить свингер-вечеринку, 49-летний владелец туристической компании (Игорь Верник) уже полгода крутит роман со студенткой (Анна Хилькевич), которая ему в дочери годится, строитель из Сочи Грант (Грант Тохатян) впервые в жизни едет в Москву, чтобы повидаться с сыном-звездой стендапов (Виктор Степанян). Как бы над всеми возвышается богач и бедняк в одном лице Отелло (Дмитрий Нагиев), таксующий по Москве на арендных машинах. Понятно, что большинство героев рано или поздно пользуются услугами Отелло.

По ходу просмотра фильма у зрителя может сложиться впечатление, что режиссеры не определились с его атмосферой. Если начало картины перегружено шуточками ниже пояса, то в конце фильм превращается чуть ли не в мыльную оперу с элементами философии. Создатели показывают совершенно другой конфликт, нежели тот, что был заявлен вначале. Кажется, свою роль в «смягчении» атмосферы сыграл женский десант из популярного в России стендап-шоу Comedy Woman, участницы которого Елена Борщева и Екатерина Скулкина наверняка поучаствовали в написании сценария. А изменение сути вопроса в финале фильма скорее намекает, что поколение российских юмористов, которое еще недавно казалось молодым и прогрессивным, решительно стареет и все чаще ударяется в философию, задумываясь о смысле жизни.

Если создатели фильма так и не разобрались с тем, куда они поведут зрителя, то актерский состав свое дело знал на все 100%. На экране собралась сильная команда, которая, включив свои знания, опыт и харизму, максимально поработала над тем, чтобы зритель не потерял интерес к картине. Именно работа опытных актеров придает фильму легкость, вроде бы банальные сцены, сыгранные Нагиевым, Белоголовцевым, Епифанцевым, Верником, Тохатяном, приобретают особый шарм и смотрятся весьма симпатично. Может быть, легкость появилась из-за того, что актеры играют своих ровесников. В этом ряду несколько выпал молодой Виктор Степанян, стендапер в его исполнении получился слишком уж скромным. Неужели акулы юмора, приложившие руку к созданию ленты, видят себя такими со стороны?

На выходе мы получили доброе позитивное кино, где нашлось место и юмору, и размышлениям о главных ценностях в жизни, и мудрым советам. Самое главное, что создатели фильма пропагандируют добро, мир во всем мире, важные человеческие ценности, необходимость помнить о родителях, какими бы они ни были. Создатели фильма «Все о мужчинах» показали сильный пол настолько чувственным, что иногда это больше походило на выдумку, чем на реальность. Картина получилась доброй, душевной и милой, а это значит, что вполне подойдет для приятного времяпрепровождения после тяжелого трудового дня.

 

В кино ходил Альберт Ахметов

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на предварительный показ фильма «Всё о мужчинах» компанию «Меломан» и кинотеатр Bekmambetov cinema.

Оцените рецензию

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Elena Krylova

16 сентября 2016, 11:58

Ну, не знаю, лично мне неуютно было бы жить в мире, где все мужики – чувственные философы, которые больше рассуждают, чем делают. Хотя все герои фильма вроде бы успешно совмещают философствование несколько заблудившихся в жизненных дебрях с ролью добытчика. В таком качестве их принять можно. И можно с удовольствием посмотреть этот фильм на вечную тему.

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Выбор Бродвея

20 Июня

15 фильмов про лето

Казахстанское кино

25 Июня

«Священный танец» Даны Мусы покажут на Каннском фестивале

Фильм расскажет об отношениях человека с природой

Знай в лицо

Леонид Бичевин

Актер

Филипп Жлоба

Актер

Дарья Пашкова

Актер

Алексей Овсянников

Актер

Яша Левда

Актер

Семен Шкаликов

Актер

Кристина Шнайдерман

Актер

Олег Жаков

Актер