È

Денис Колесников: «И понеслась!»

Интервью с Денисом Колесниковым

«Озвучено по версии Ку-ку-кураж Бамбей» - эта фраза знакома всем, кто хоть раз смотрел ситкомы «Теория большого взрыва» и «Как я встретил вашу маму». А бессменный голос Дениса Колесникова, озвучивающий всех персонажей, уже не забыть никогда. Редакция Brod.kz познакомилась с Денисом и узнала, как же создавался «Кураж» и как ему работается на Paramount Comedy.

 

- С чего началась Ваша озвучка сериала «Теория большого взрыва»?

- Все началось с моей мамы. Как-то я приехал к ней в гости, она смотрела по телеканалу очередную бесконечную мыльную оперу. Я предложил ей посмотреть «Теорию большого взрыва», так сказать, для разнообразия. Она согласилась. Начинаем с ней смотреть, и она говорит: «Все, конечно, прикольно. Но я ничего не понимаю. Лучше было бы, если бы ты мне переводил». Так как я несинхронный переводчик, решил в тот же вечер сделать перевод и озвучку. В первый рабочий день единственную серию, которая длится всего 20 минут, я записывал 6 часов! Во-первых, потому что я не знал, как это делается, не понимал некоторых аспектов озвучивания. На тот момент мне все казалось неподъемным. В общем, потратил я 6 часов на озвучку и на следующий день показал маме. Ей очень понравилось. Вот с того момента, как говорит Леонард Хофстедтер: «И понеслась!». Это было весной 2008 года, то есть восемь с половиной лет назад.

- Как появилась студия «Кураж Бамбей»?

- Вначале это было просто хобби. Я с друзьями брал зарубежные фильмы и делал смешную озвучку исключительно для себя. Но позже это превратилось в способ заработка. Когда интернет стал доступным, мы начали выкладывать свои работы и быстро набрали популярность. В тот период и родился «Кураж Бамбей». Наша студия находится в Тольятти, где на постоянной основе работают 5 человек. Есть также целая группа переводчиков, разбросанная по всему миру.

- Что означает «Кураж Бамбей»?

- Нет стопроцентного перевода или расшифровки этой фразы. Но с другой стороны, сама фраза полностью раскрывает концепцию нашей работы. Знаете, своего рода позитивный, куражный отрыв.

- Проходили ли Вы специальные курсы по озвучке?

- Нет, никакие курсы я не проходил. Я - самоучка. Но обозначу: у меня был опыт работы на радио, который мне как раз пригодился. Все же работать у микрофона на радио одно, а у микрофона для озвучки художественного произведения - совершенно другое. А по образованию я дизайнер, должен заниматься графическими интерфейсами и созданием сайтов. Но дизайном я не стал заниматься, потому как после окончания вуза начал работать на радио.

- Над какими проектами работаете сейчас?

- Конечно, это 10-й сезон «Теории большого взрыва», также новый проект «Ки & Пил». Летом я работал над первым сезоном сериала «Завучи».

- Как Вы попали на Paramount Comedy?

- Они меня сами нашли. В 2012 году, когда канал только запустился, они написали мне: «Денис, ты знаешь, мы хотим показывать «Теорию большого взрыва» в озвучке «Кураж Бамбей». Я с удовольствием согласился. После они предложили стать голосом канала. Теперь я озвучиваю не только сериалы, но и все проморолики Paramount Comedy.

- Как проводите свой досуг?

- В свободное время я занимаюсь музыкой и диджейством, такое вот маленькие хобби, которым я начал заниматься чуть раньше озвучки. У меня есть свой собственный подкаст в iTunes. Каждую неделю я записываю один часовой микс для этого подкаста.

- Интересно, а какие жанры в музыке Вы предпочитаете?

- В основном это хип-хоп и R&B. Хотя считаю себя меломаном.

- Кто из героев «Теории большого взрыва» Вам симпатичен больше всех?

- Каверзный вопрос (смеется). Я озвучиваю всех героев, выделять кого-то не считаю нужным. Всем, к примеру, нравится Шелдон, а я, напротив, не могу сказать, что Шелдон мой любимый персонаж. Они все классные, каждый по-своему, и Воловиц, и Кутраппали, и Леонард.

- Не задумывались об озвучке на английском языке?

- К сожалению, мой уровень произношения не настолько хорош, чтобы делать озвучку на английском. И мне кажется это пока невозможным. Для действительно качественной озвучки на иностранном языке нужно уезжать на несколько лет в Штаты и общаться только с англоговорящими людьми. Наверное, только так можно получить тот самый нужный акцент.

- Не хотите создать собственный ситком?

- Нет. Мне очень нравится работать над материалом, который создается другими людьми. Мне нравится перекладывать иноязычное на русскоговорящие реалии. Я чувствую себя комфортно за кадром возле микрофона. Поэтому мысли о своем ситкоме еще не возникали.

- Поделитесь планами на будущее.

- Всегда хочется, чтобы появлялись какие-то новые интересные проекты, за которые ты с удовольствием будешь браться. Но, к большому сожалению, заметил, что последние пару лет на американских каналах не выходят яркие и качественные проекты, как «Теория большого взрыва», «Как я встретил вашу маму». Все сериалы средненькие, посредственные. В них нет драйва, который был, например, в сериале «Друзья». Нет проектов, которые становятся культовыми, как «Теория», которая идет уже 10 лет.

- Какие сериалы Вы с нетерпением ждете или смотрите?

- Конечно, это новый сезон «Теории большого взрыва». С большим удовольствием смотрю мультсериал «Симпсоны», идет уже 27 сезон! С ума сойти! Не очень разделяю всеобщую любовь к «Игре престолов». Смотрю с нетерпением, жду новых серий сериала «Империя». С недавних пор начал смотреть «Мир Дикого Запада».

 

Благодарим Дениса Колесникова за интервью!

 

Беседовала Айгерим Каскыр

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Интервью

10 Ноября, 2015

Драма от создателей комедий

Интервью с создателями сериала «Айжан».

Flyin_Hi

Интервью

21 Августа, 2014

Другой взгляд на анимацию

Или, чем занимается Kazakhstan Computer Graphics.

Виталий

Интервью

8 Февраля, 2016

Салтанат Науруз: «Я не зарабатываю как актриса»

Актриса мечтает создать особую площадку для деятелей индустрии кино и театра.

Flyin_Hi

Интервью

18 Апреля, 2016

Николай Пак и Аскар Бисембин о том, как создаются фильмы

Сценарист и режиссер расскажут о творческом союзе и планах 

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

06 Июля

10 фильмов лета 2019

Казахстанское кино

12 Июля

Жандос Айбасов чуть не сломал руку на съемках фильма «Я люблю тебя»

Актер сыграл боксера

Знай в лицо

Пирс Броснан

Актер

Николай Прокопович

Актер

Эшли Харви

Актер

Карина Разумовская

Актер

Лиза Ашан

Режиссер

Одри Хепберн

Актер

Анжелика Хьюстон

Актер

Рики Джервэйс

Актер