Денис Колесников: «И понеслась!»

Интервью с Денисом Колесниковым

«Озвучено по версии Ку-ку-кураж Бамбей» - эта фраза знакома всем, кто хоть раз смотрел ситкомы «Теория большого взрыва» и «Как я встретил вашу маму». А бессменный голос Дениса Колесникова, озвучивающий всех персонажей, уже не забыть никогда. Редакция Brod.kz познакомилась с Денисом и узнала, как же создавался «Кураж» и как ему работается на Paramount Comedy.

 

- С чего началась Ваша озвучка сериала «Теория большого взрыва»?

- Все началось с моей мамы. Как-то я приехал к ней в гости, она смотрела по телеканалу очередную бесконечную мыльную оперу. Я предложил ей посмотреть «Теорию большого взрыва», так сказать, для разнообразия. Она согласилась. Начинаем с ней смотреть, и она говорит: «Все, конечно, прикольно. Но я ничего не понимаю. Лучше было бы, если бы ты мне переводил». Так как я несинхронный переводчик, решил в тот же вечер сделать перевод и озвучку. В первый рабочий день единственную серию, которая длится всего 20 минут, я записывал 6 часов! Во-первых, потому что я не знал, как это делается, не понимал некоторых аспектов озвучивания. На тот момент мне все казалось неподъемным. В общем, потратил я 6 часов на озвучку и на следующий день показал маме. Ей очень понравилось. Вот с того момента, как говорит Леонард Хофстедтер: «И понеслась!». Это было весной 2008 года, то есть восемь с половиной лет назад.

- Как появилась студия «Кураж Бамбей»?

- Вначале это было просто хобби. Я с друзьями брал зарубежные фильмы и делал смешную озвучку исключительно для себя. Но позже это превратилось в способ заработка. Когда интернет стал доступным, мы начали выкладывать свои работы и быстро набрали популярность. В тот период и родился «Кураж Бамбей». Наша студия находится в Тольятти, где на постоянной основе работают 5 человек. Есть также целая группа переводчиков, разбросанная по всему миру.

- Что означает «Кураж Бамбей»?

- Нет стопроцентного перевода или расшифровки этой фразы. Но с другой стороны, сама фраза полностью раскрывает концепцию нашей работы. Знаете, своего рода позитивный, куражный отрыв.

- Проходили ли Вы специальные курсы по озвучке?

- Нет, никакие курсы я не проходил. Я - самоучка. Но обозначу: у меня был опыт работы на радио, который мне как раз пригодился. Все же работать у микрофона на радио одно, а у микрофона для озвучки художественного произведения - совершенно другое. А по образованию я дизайнер, должен заниматься графическими интерфейсами и созданием сайтов. Но дизайном я не стал заниматься, потому как после окончания вуза начал работать на радио.

- Над какими проектами работаете сейчас?

- Конечно, это 10-й сезон «Теории большого взрыва», также новый проект «Ки & Пил». Летом я работал над первым сезоном сериала «Завучи».

- Как Вы попали на Paramount Comedy?

- Они меня сами нашли. В 2012 году, когда канал только запустился, они написали мне: «Денис, ты знаешь, мы хотим показывать «Теорию большого взрыва» в озвучке «Кураж Бамбей». Я с удовольствием согласился. После они предложили стать голосом канала. Теперь я озвучиваю не только сериалы, но и все проморолики Paramount Comedy.

- Как проводите свой досуг?

- В свободное время я занимаюсь музыкой и диджейством, такое вот маленькие хобби, которым я начал заниматься чуть раньше озвучки. У меня есть свой собственный подкаст в iTunes. Каждую неделю я записываю один часовой микс для этого подкаста.

- Интересно, а какие жанры в музыке Вы предпочитаете?

- В основном это хип-хоп и R&B. Хотя считаю себя меломаном.

- Кто из героев «Теории большого взрыва» Вам симпатичен больше всех?

- Каверзный вопрос (смеется). Я озвучиваю всех героев, выделять кого-то не считаю нужным. Всем, к примеру, нравится Шелдон, а я, напротив, не могу сказать, что Шелдон мой любимый персонаж. Они все классные, каждый по-своему, и Воловиц, и Кутраппали, и Леонард.

- Не задумывались об озвучке на английском языке?

- К сожалению, мой уровень произношения не настолько хорош, чтобы делать озвучку на английском. И мне кажется это пока невозможным. Для действительно качественной озвучки на иностранном языке нужно уезжать на несколько лет в Штаты и общаться только с англоговорящими людьми. Наверное, только так можно получить тот самый нужный акцент.

- Не хотите создать собственный ситком?

- Нет. Мне очень нравится работать над материалом, который создается другими людьми. Мне нравится перекладывать иноязычное на русскоговорящие реалии. Я чувствую себя комфортно за кадром возле микрофона. Поэтому мысли о своем ситкоме еще не возникали.

- Поделитесь планами на будущее.

- Всегда хочется, чтобы появлялись какие-то новые интересные проекты, за которые ты с удовольствием будешь браться. Но, к большому сожалению, заметил, что последние пару лет на американских каналах не выходят яркие и качественные проекты, как «Теория большого взрыва», «Как я встретил вашу маму». Все сериалы средненькие, посредственные. В них нет драйва, который был, например, в сериале «Друзья». Нет проектов, которые становятся культовыми, как «Теория», которая идет уже 10 лет.

- Какие сериалы Вы с нетерпением ждете или смотрите?

- Конечно, это новый сезон «Теории большого взрыва». С большим удовольствием смотрю мультсериал «Симпсоны», идет уже 27 сезон! С ума сойти! Не очень разделяю всеобщую любовь к «Игре престолов». Смотрю с нетерпением, жду новых серий сериала «Империя». С недавних пор начал смотреть «Мир Дикого Запада».

 

Благодарим Дениса Колесникова за интервью!

 

Беседовала Айгерим Каскыр

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Интервью

10 Ноября, 2015

Драма от создателей комедий

Интервью с создателями сериала «Айжан».

Flyin_Hi

Интервью

21 Августа, 2014

Другой взгляд на анимацию

Или, чем занимается Kazakhstan Computer Graphics.

Виталий

Интервью

8 Февраля, 2016

Салтанат Науруз: «Я не зарабатываю как актриса»

Актриса мечтает создать особую площадку для деятелей индустрии кино и театра.

Flyin_Hi

Интервью

18 Апреля, 2016

Николай Пак и Аскар Бисембин о том, как создаются фильмы

Сценарист и режиссер расскажут о творческом союзе и планах 

Aidana Mamayeva

Рецензии

17 Ноября

Clique Film Fest: «Мир, полный чудес»

Казахстанское кино

17 Ноября

В Казахстане сняли первый независимый мультфильм «Фабрика чувств»

Картина произведена студией RIO ANIMATION 

Знай в лицо

Сергей Свистунов

Актер

Евгений Леонов-Гладышев

Актер

Файзулла Абсалямов

Оператор

Александр Калягин

Актер

Даниэль Котч

Актер

Питер Богданович

Актер

Дэвид ДеЛуис

Актер

Михаил Глузский

Актер