Джон Малкович: «Я ни о чем не жалею»

Интервью с Джоном Малковичем

В рамках кинофестиваля «Евразия» нам удалось встретиться с легендарным актером, режиссером и продюсером Джоном Малковичем, исполнившим около сотни ролей в кино. О несыгранных ролях, сотрудничестве с российскими кинематографистами и главное, о том, что же на самом деле означает «Быть Джоном Малковичем» мировая звезда рассказала в эксклюзивном интервью «Бродвею».


- В свой прошлый приезд в Казахстан в 2010 году Вы представили свой продюсерский проект – документальную картину «Какая дорога ведет домой?», поднимающую вопрос нелегальной эмиграции. Ситуация по этому вопросу во всем мире с тех пор только обострилась. Насколько сегодня вас волнует эта тема и планируете ли Вы продолжить говорить о ней?

- Да, ситуация действительно обострилась. И мне очень тяжело думать о том, что миллионы людей во всем мире покидают свои дома в поисках лучшей жизни в других странах. На то есть сотни причин, в первую очередь, конечно, экономические.

К сожалению, эти люди не думают о том, что в мире нет идеальных стран, и что на новом месте их ожидают другие проблемы, которые опять же связаны с экономикой, столкновением с другой культурой и т.д. Что касается продолжения этой темы в кино, то я пока не готов ответить на этот вопрос.

- Не так давно на экраны вышла картина «Человек-паук: Возвращение домой», где антагонистом главного героя стал Эдриан Тумс, также известный как Стервятник. Насколько нам известно, Вам предлагали сыграть роль Тумса в несостоявшейся четвертой части «Человека-паука» Сэма Рэйми. Вы не жалеете о том, что эта роль так и не состоялась?

- В моей карьере было много несостоявшихся ролей и одно из моих главных жизненных правил – ни о чем не жалеть. Да, я действительно вел переговоры о том, чтобы сыграть Стервятника в фильме Сэма Рэйми, которого, я, к слову, очень люблю и уважаю. Однако продюсеры предложили не самую выгодную сделку, и я отказался от этого проекта. Насколько я знаю, позднее от участия в этом фильме отказались и Тоби Магуайр, и другие актеры, поэтому он, собственно, и не состоялся. Так что, нет. Я не жалею, что не сыграл Стервятника и не встретился с Человеком-пауком на площадке.

- В сентябре этого года выйдет картина «Про любовь. Только для взрослых», где зрители впервые увидят Вас в российском кино. Расскажите подробнее об этой работе.

- На самом деле – это далеко не первая моя работа в России. Я уже снимался в российских фильмах и неоднократно. Более того, я несколько раз участвовал в спектаклях в Мариинском и других театрах. Я очень давно знаком с блестящей российской актрисой Ингеборгой Дапкунайте, с которой мы играли в спектакле «Вариации Казановы» и снялись в фильме «Про любовь…». Что касается самой картины, то я пока ее не видел и ничего не могу сказать, кроме того, что там будет много разговор о любви и отношениях мужчины и женщины.

- Сегодня многие голливудские актеры и режиссеры работают на телевидении. В 2014 году Вы снялись в главной роли в сериале «Череп и кости». Планируете ли Вы в ближайшее время вернуться на ТВ?

- Сложно об этом говорить. Профессия актера такова, что здесь невозможно что-либо планировать. Да, безусловно, если мне предложат интересную роль на телевидении, то я, конечно, с удовольствием соглашусь. Но пока ничего такого нет.

- Довольно банальный вопрос. Многие из нас видели и любят картину «Быть Джоном Малковичем» Спайка Джонса. Но хотелось бы узнать лично, что же такое на самом деле быть Джоном Малковичем?

- Ничего особенного. Мне просто повезло заниматься любимым делом, познакомиться с сотнями и тысячами интересных людей, сыграть несколько достойных ролей, повезло не познать в своей жизни войну, голод и лишения. Наверное, это и есть «быть Джоном Малковичем».

 

Благодарим Джона Малковича за интервью!

 

 

Беседовал Карим Кадырбаев

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Болат Кисамбаев

04 Августа 2017, 14:10

Хорошее ин

Рекомендуем

Интервью

10 Ноября, 2015

Драма от создателей комедий

Интервью с создателями сериала «Айжан».

Flyin_Hi

Интервью

21 Августа, 2014

Другой взгляд на анимацию

Или, чем занимается Kazakhstan Computer Graphics.

Виталий

Интервью

8 Февраля, 2016

Салтанат Науруз: «Я не зарабатываю как актриса»

Актриса мечтает создать особую площадку для деятелей индустрии кино и театра.

Flyin_Hi

Интервью

18 Апреля, 2016

Николай Пак и Аскар Бисембин о том, как создаются фильмы

Сценарист и режиссер расскажут о творческом союзе и планах 

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

12 Августа

5 фильмов о космосе, дублированных на казахский язык

Казахстанское кино

09 Августа

В Шымкенте полным ходом идут съемки 3 сезона сериала «Үлкен үй»

Идея сериала принадлежит Ерлану Абдирулы, генеральному продюсеру телеканала «Асыл Арна»

Знай в лицо

Тауекел Мусилим

Актер

Канымбек-Кано Касымбеков

Режиссер

Владимир Горюшин

Актер

Василий Мичков

Актер

Людмила Сенчина

Актер

Александра Фомичова

Актер

Ольга Сегура

Актер

Канако Хигучи

Актер