Ерболат Беделхан: «В фильме «Ninety One» не стояла задача кого-то обидеть, оскорбить или выставить злодеем»

Интервью с Ерболатом Беделханом

В отличие от коллег по цеху, продюсер Ерболат Беделхан выделяется не только своим творчеством, но и тем, что не прячется и не избегает открытых разговоров. Основав яркую и, пожалуй, самую скандальную музыкальную группу Ninety One, он подтвердил - подрастающее поколение нуждается в «молодых» кумирах. В беседе с кинопорталом «Бродвей» продюсер откровенно рассказал, почему решился снять фильм о своих подопечных и всю ли правду о бойз-бэнде зрители увидят на киноэкранах.


- Насколько правдива история ребят, показанная в фильме «Ninety One»?

- Первый год для нас с ребятами был одним из сложных периодов как в жизни, так и в творчестве. Мы готовились к любым отзывам о группе. Однако, как оказалось, человек никогда ни к чему не бывает готов: ни к резким словам и высказываниям, ни к негативному мнению. Самое главное для нас - мы сохранили себя и все плохое уже позади. В фильме «Ninety One» не стояла задача кого-то обидеть, оскорбить или выставить злодеем. Мы хотели показать, через что группе пришлось пройти, чтобы найти своего слушателя. Все события, показанные в картине, реальны.

- Почему возникла идея снять кино о бойз-бэнде?

- Признаться, я совершенно не был готов снимать кино. Я думал: «Ninety One» еще молодая группа, какое кино можно снять о ней?!». Но Аскар Узабаев и Асель Садвакасова уговорили, раскрыв мне глаза, что ребята пережили то, что не выдержит любой другой артист или группа. И это правда. Сейчас я искренне благодарен Аскару и Асель за их поддержку и помощь в съемках. Если бы не они, то фильма не было бы. Причина снять его может быть одна - показать, что всегда будут противники и те, кто «за». Главное - оставаться собой и следовать за мечтой.

- Значит, основная идея фильма - быть верным своей мечте?

- Да, и не только. Создавая Ninety One, я думал, какой контент я могу предложить казахстанской молодежи. Не старшему поколению и не тем, кому за 25 лет, а именно подросткам. Снимая же кино, я думал, что Ninety One хочет сказать этим фильмом? Знаете, а ведь кино получилось о многом. Это не только история о талантливых ребятах, которых не принимали из-за внешнего вида, но и о дружбе, доброте и понимании, об искусстве, силе воли и людях, создающих разнообразие в этом мире. Это кино о нас с вами, о нашем обществе.

- Вы один из первых оценили картину. Как думаете, справились ли ребята со своими ролями?

- Для них это был первый опыт съемок в кино, и парни справились. Конечно, во многом благодаря опыту съемок в клипах, работе на сцене и помощи замечательной актрисы Ольги Ландиной. Она обучала парней, в том числе и меня, актерской игре около месяца. Снимаясь, мы поняли, страшнее всего играть самого себя, нежели другого, вымышленного персонажа. Во время съемок присутствовал страх: что-то не доиграть или переиграть, поймет ли нас зритель, поймет ли наш выбор. В целом картина получилась такой, как мы хотели, и даже больше. Но самое важное для нас - это оценка зрителя.

Фото: ppz.kz

- Как думаете, с какими эмоциями зрители будут покидать кинозалы?

- Думаю, с чувством спокойствия. Когда мы впервые посмотрели фильм, то поняли - нам удалось перенести часть жизни Ninety One на экран, и теперь некоторые вопросы и недопонимания в наш адрес исчезнут. В этой ленте кроются ответы, которых ждали все: как поклонники, так и не любители бойз-бэнда.

Благодарим Ерболата Беделхана за интервью!

Беседовала Айгерим Каскыр

Превью: ppz.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

В Алматы прошла премьера фильма «Ninety One»

Киноленту о группе Ninety One покажут в 68 кинотеатрах страны

Brod.kz

Асель Садвакасова: «Фильм «Ninety one» для меня особенный»

Продюсер рассказала, что ждет зрителей картины о группе Ninety One

Brod.kz

Фоторепортаж с премьеры фильма «Ninety One»

Картина уже вышла в широкий прокат

Brod.kz

Рецензии

18 Сентября

«Оралман»: Возвращение домой

Казахстанское кино

19 Сентября

Первые кассовые сборы фильма «Крылья, подаренные матерью»

Кассовые сборы с 14 по 17 сентября

Знай в лицо

Патрик Суэйзи

Актер

Асет Абдрасил

Актер

Такеши Китано

Актер

Ерлан Нурмухамбетов

Режиссер

Алена Стебунова

Актер

Руперт Френд

Актер

Николай Симонов

Актер

Ирина Чериченко

Актер