И в номинации «Лучший фильм» награду получает «Ла-Ла Ленд» Дэмьена Шазелла

И в номинации «Лучший фильм» награду получает «Ла-Ла Ленд» Дэмьена Шазелла

- Спасибо! Спасибо всем! Спасибо моей маме, папе, спасибо команде…

- Э ТОКТАНОВИСЬ МАРК, продюсер фильма «Ла-Ла Ленд». Выдохни! Патамушта патамушта! Прости у нас опечаточка была. Прошу пройти команду «Бла Бла Бленда» на свои места, а победителем становится «Голубая луна», упс, прошу прощения, «Лунный свет».

Честно говоря, я дико разочарован «Оскаром» в этом году. Когда я говорил, что мне надоело смотреть фильмы про уставших африканских рабов, я не имел в виду, что хочу увидеть как нигеры, ой простите, бывшие африканские рабы, друг другу мастурбируют на пляже вечерочком. Но зато теперь я знаю кому что нужно, чтобы получить «Оскар». Можно просто снять гей порно с участием афроамериканцев-мусульман.

Если раньше у «Оскара» были действительно качественные коммерческие фильмы, то сейчас стали снимать одну ПОЕ… слабые фильмы в общем, хотя культурных слов уже не нахожу для передачи эмоций, и «Лунный свет» входит в этот список.

А «Оскар» за роль второго плана в этой же эпопее про крепкую мужскую…любовь? Вы это видели? Нет, человек появился в кадре, сказал: «БЭЭ МЭЭЭ», и ему в руки всучили «Оскар»… Т.е. как бы Лео хотя бы там страдал, плакал, его жопу разрывал медведь, он топил свои яйца в холодных реках, а этот вышел, сказал слово и взял статуэтку? Кто еще не знает детали о скандале на «Оскаре»: объявили лучшим фильмом года «Ла-Ла Ленд», все участники вышли на сцену, тут им говорят, что произошла дикая ошибка и лучший фильм «Лунный свет». Я вообще считаю, что «Ла-Ла Ленд» не дотягивает до «Оскара», но, из всей представленной херни, он хотя бы выделялся своей необычностью.

Турар Давильбеков

«Одержимость» Шазелла меня цепляла куда больше. А вообще... где наши «Зеленая миля»? Где «Игры разума»? Где «Титаник»? Где «Список Шиндлера» и «Побег из Шоушенка», который так и не получил ничего. Вот настоящие фильмы! А «Оскар» превратился за 10-15 лет в политику и дешевую пиар кампанию, да и режиссеры никак себя не показали, впрочем, как и актеры не особо блеснули.

«Оскар», у вас совсем нет гордости видимо, чем такое событие так дешево проводить со слабыми фильмами, лучше бы вообще отменили мероприятие в этом году, а то все расслабились что-то. Теперь всякие Махершалалхашбаз Али (оскароносец второго плана в «картине» «Лунный свет») возомнят себя актерами Олимпа, получив «Оскар» ни за что, просто так, а режиссеры будут дальше снимать гейскую ахинею про нигеров. Я всегда отношусь с уважением к расам и никогда не позволяю себе как-то отзываться неподобающе, но афроамериканцы сами каждый раз пропагандируют свой слэнг, называя друг друга в фильмах «нигерами». Мы же не называем друг друга узкоглазыми чурками. Смешные... называют сами себя афроамериканскими рабами, зато, когда белый говорит нигер, это, блин, оскорбление.

Кадр из фильма «Лунный свет»

Возвращаясь к теме: сегодня фильммейкеры, по-моему, ставят цель уже не снять действительно запоминающийся фильм на все времена, а снять так, чтобы хотя бы не обосраться. «Ла-Ла Ленд» взял столько номинаций, не потому что он лучший, а потому что достойных конкурентов не было. Мне кажется, что по настоящему думающие режиссеры и сценаристы остались только в Европе. Не видел все номинированные картины, но мне пришлись по вкусу «Тони Эрдман» и «Вторая жизнь Уве».

Если все будет так продолжаться, настоящее кино скоро умрет, оно уже на грани. Благо у американцев есть Спилберг, Кэмерон, Нолан, которые выращивают свои проекты и учат их ходить, думать, жить.

 

Турар Давильбеков

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Мнения

18 Февраля, 2016

Минувший год в казахстанском кино: заключительная часть

Карим Кадырбаев подвёл итоги 2015 года. 

Aidana Mamayeva

Мнения

13 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 3

Заключительная часть киноитогов Карима Кадырбаева за 2015 год.

Flyin_Hi

Мнения

9 Января, 2016

2015 год в казахстанском кино. Часть 2

Карим Кадырбаев подводит киноитоги 2015 года.

Flyin_Hi

Мнения

28 Июля

7 лучших трейлеров июля 2017 года

Новинки от фестиваля Comic-Con и не только 

Brod.kz

Рецензии

01 Августа

Кинофестиваль «Евразия»: «Кентавр»

Новости персоны

10 Августа

В фильме «К звездам» с Брэдом Питтом сыграет Рут Негга

Актриса сыграла в этом году в драме «Лавинг»

Знай в лицо

Валентин Гафт

Актер

Крэйг Каковски

Актер

Сергей Гармаш

Актер

Лаймонас Норейка

Актер

Лев Дуров

Актер

Равшана Куркова

Актер

Юрий Яковлев

Актер

Бернадетт Ле Саше

Актер