«Навстречу мечте»: Олимпийская сказка

«Навстречу мечте»: Олимпийская сказка

В Алматы прошла презентация новогоднего мюзикла «Навстречу мечте». Главные роли достались казахстанским спортсменам-призерам Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио.

По сюжету олимпийцы едут на поезде из Алматы в Астану, где перед Новым годом их должны наградить премиями от Национального Олимпийского комитета. К слову, сами награды, а также организаторы церемонии вручения, которых сыграли Асель Акбарова и Кумар Лукманов, едут вместе с ними в этом же поезде. Неожиданно железнодорожный состав останавливается на отдаленной станции Арман, пассажирам объявляют, что они пробудут здесь, пока не утихнет снежный буран. Местные сотрудники срочно готовятся к приему звездных гостей, но больше всех рад этому событию юный Санжар, который мечтает вручить боксеру, серебряному призеру Василию Левиту, собственноручно сделанную золотую медаль (все казахстанцы до сих пор вспоминают о том, как нашего спортсмена засудили на Олимпиаде, отдав победу в финале россиянину Тищенко).

Мюзикл будет показан на телеканале «Хабар» 31 декабря в 20.30, поэтому перед авторами стояла задача сделать легкий продукт, который будет идеальным сопровождением праздничного застолья. По структуре фильм «Навстречу мечте» похож на проекты, которые российское телевидение начало делать около 10 лет назад. Только наша история более интересная и качественная!

Приятно удивили молодые казахстанские артисты, которые по традиции таких фильмов не только играют роли, но и поют. Большинству достались мировые хиты со специально написанным новым текстом, отражающим ход сюжета. Так, Али Окапов спел историю своего персонажа под музыку Майкла Джексона, группа Орда придала хиту Carla’s Dreams «Heroina» новый смысл, рассказав с его помощью про бокс. К чести звезд эстрады, их номера уже не были похожи на жалкие пародии, скорее, это была действительно достойная новая версия известных композиций.

Еще интереснее, что к музыкальным номерам подключились отечественные спортсмены. Василий Левит шикарно зачитал рэпчик на мелодию «Лада Седан-Баклажан», песенку почтальона исполнил олимпийский чемпион велосипедист Александр Винокуров, боксер -олимпийский чемпион Данияр Елеусинов - станцевал. Впрочем, некоторые песни в мюзикле звучат без изменения текста («А снег идет» в исполнении Розы Рымбаевой), либо артисты исполняли собственные хиты со слегка измененными словами (как Дильназ Ахмадиева с песней «Золотой-золотой»).

Петь заставили всех, даже профессиональных актеров. Исполнитель одной из ведущих ролей начальника станции Толепберген Байсакалов признался, что остался недоволен тем, как спел свою песню. А Кумар Лукманов пошутил, что теперь будет выступать на корпоративах с новым шлягером «Я уеду жить в Шымкент» (на музыку песни Тимати feat Григорий Лепс «Я уеду жить в Лондон»). Как всегда бесподобен в роли Безумной женщины известный вайнер Нурлан Батыров.

Некоторым олимпийцам посчастливилось также попробовать себя в качестве актеров. Хотя они играли самих себя, приходилось работать на камеру. Олимпийский чемпион по плаванию Дмитрий Баландин признался, что, когда увидел сценарий, вначале засмущался.

Радует, что теперь в новогоднюю ночь можно посмотреть качественную историю об отечественных героях. И вместо того, чтобы в очередной раз жевать российскую новогоднюю телевизионную жвачку, лучше включить «Хабар» и увидеть даже более интересную историю с участием отечественных спортсменов, певцов и актеров.

 

Альберт Ахметов

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

20 Ноября, 2015

Деньги есть, теперь творчество

Рецензия на фильм Аскара Узабаева «Жол».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Февраля, 2016

Жизненная история

3 марта для маленьких и не очень зрителей выходит мультфильм «Зверополис»

Aidana Mamayeva

Рецензии

20 Июля

«Мажоры»: Мажоро-минорные отклонения

Мировое кино

19 Июля

Режиссер «Книги Илая» снял новый приключенческий экшн

Первый трейлер фильма «Альфа» Альберта Хьюза

Знай в лицо

Канат Торебай

Продюсер

Рустем Абдрашев

Режиссер

Рымбек Альпиев

Режиссер

Смагул Елубаев

Сценарист

Гульнара Дусматова

Актриса

Гоша Куценко

Актер

Толеубек Аралбай

Актер

Сапарбек Койчуманов

Оператор – постановщик