È

Новый поворот в жизни Бриджит

Рецензия на фильм «Бриджит Джонс 3»

Как быстро летит время! Вроде бы недавно появившаяся на экранах история о Бриджит Джонс в этом году отметила 15-летие, нынче в прокате уже третий фильм этой франшизы.

9 мая, вечер, 43-й день рождения Бриджит Джонс (Рене Зеллвегер), отмечающей его как всегда в одиночестве. Она вспоминает свой день с грустью – традиционный звонок в 6 утра от мамы Памелы (Джемма Джонс) с напоминанием о необходимости иметь детей, торт от коллег по телепрограмме «Hard News», на котором едва ли поместились все свечки, похороны ее бывшего босса и ухажера Дэниэла Кливера (Хью Грант), где она встречает еще одну свою прежнюю любовь юриста Марка Дарси (Колин Ферт), пришедшего туда с женой Камиллой (Агни Скотт). У всех подружек свои дела, семьи, планы. Бриджит остается одна, без единого намека на обретение счастья, решив полностью посвятить себя работе на телевидении. «Какого черта опять все повторяется? Надоело», – посылает небесам свой клич главная героиня.

С момента выхода «Дневника Бриджит Джонс» много воды утекло. Теперь героиня делает записи в заметках на смартфоне, танцует Gangham style, работает бок о бок с 30-летними, не знает, как выглядит певец Эд Ширан, вынуждена подчиняться молодой начальнице. Она выглядит более мудрой и взрослой женщиной, чем раньше. Впрочем, внутри она все такая же ранимая натура, падкая на эффектных мужчин при наличии любящего Марка Дарси, с которым она оставалась в финалах предыдущих фильмов франшизы. Раскрывать секрет, будут ли они вместе на этот раз, не станем, лишь добавим, что третья картина франшизы принесет в жизнь Бриджит Джонс немало перемен.

Создатели «Бриджит Джонс 3» заслужили невероятное число лайков, поцелуев и благодарностей за бережное отношение к тому, что было до них. Удивляться тут нечему – на режиссерский мостик встала Шэрон Магуайр, работавшая на аналогичной должности в самом первом фильме. Сохранен весь актерский состав, дух, посыл и главные характерные черты франшизы, что для нашего времени большая редкость. Особенно приятно увидеть здесь старые кадры из первого фильма. Приятно вспомнить актерский состав в молодости, когда они еще не были такими постаревшими. К слову, на этот раз Рене Зеллвегер по просьбе режиссера не стала полнеть ради своей самой знаменитой роли.

Режиссер Шэрон Магуайр пользуется тем же приемом, что и в первом фильме о Бриджит, разделив функцию главной движущей силы между забойным юмором и романтическими милыми сценами. Снова разворачивается спор о том, какие мужчины нравятся женщинам – отвязные и без комплексов типа Дэниэла или Джека (Патрик Дэмпси) – новой страсти Бриджит из третьей части, или стабильные, но, возможно, скучные от природы, как Марк. «Ты выбираешь человека, потому что он не такой, как ты, или как родной», – пытается объяснить свои критерии, по которым она понимает, кого любит. Такое двойственное правило еще сильнее подливает масла в огонь томительного ожидания. Авторы, сумев сохранить интригу на протяжении всего фильма, дают довольно четкий ответ на вопрос, какие мужчины нравятся слабому полу. И девушки на самом деле поддерживают выбор, предлагаемый режиссером. Только не всегда в этом открыто признаются в обычной жизни.

Музыкальное оформление картины как всегда на высоте. Грустная песня Селин Дион и энергичная композиция Jess Glynne задают тон всему, что будет дальше. Юмор, философия, романтика распределены на протяжении всего фильма равномерно, так что заскучать никому не придется. Даже мужчинам, которые не очень-то любят женские истории, но первые две картины о Бриджит Джонс наверняка смотрели. Кстати, не удивляйтесь, когда увидите в англо-американском фильме казахские юрты. Вероятнее всего, это влияние сценариста Дэна Мазера, сотрудничавшего в свое время с Сашей Бароном Коэном (опять вспоминаем его образ, так «любимый» в Казахстане!).

Образ Бриджит Джонс работает сам на себя. Люди любят ее такой, какая она есть, со всеми ее недостатками и достоинствами. Поэтому тот факт, что роли всех персонажей исполняли знакомые с первого фильма актеры, облегчает зрителю задачу по «узнаванию» образов. Исполнители всех ролей чувствуют себя в «своей тарелке», ведущая звезда Рене Зеллвегер и ее партнеры всегда источают море обаяния и время от времени смешат до желудочных колик. Разве не за положительными эмоциями идут люди в кино?

«Бриджит Джонс 3» в целом выполнил требования заявленного жанра романтической комедии. Режиссер и сценаристы сумели тонко обыграть все физиологические моменты, создав универсальную для мужчин и женщин историю с целью подарить зрителю почти два часа занимательного действа, не загруженного психологической глубиной и всепоглощающим драматизмом. Эта картину, пожалуй, следует показывать всем любителям ремейков и продолжений, как нужно это делать. Увы, не всем везет работать с режиссером первой части, но все же перенимать опыт никогда не будет лишним. Ну а простым зрителям остается просто сходить в кино и насладиться интересным продолжением давно забытого рассказа.

 

В кино ходил Альберт Ахметов

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на предварительный показ фильма «Бриджит Джонс 3» кинокомпанию Sulpak Cinema и кинотеатр Lumiera Cinema (ЦУМ).

Оцените рецензию

3 комментария

, чтобы оставить комментарий

Виталий

30 сентября 2016, 17:39

Не успел=\

Виталий

30 сентября 2016, 17:48

А я успел)

Yuliya Panova

19 октября 2016, 07:59

Не так давно в прокат вышла 3 часть легендарного фильма о жизни Бриджит Джонс. Ну естественно в первые дни показа этого фильма в кинотеатрах, я воодушевленная пошла на эту киноленту. Хочу сказать, что сценарий мне очень понравился, золотая середина, я считаю, что в этой части нет ничего лишнего, самое главное сюжет не был затянут, а плавное переходил в своё русло. Также отмечу актерский состав, он оказался бесподобным как и всегда, подборка актёров и их игра на самом высшем уровне.

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Выбор Бродвея

06 Июля

10 фильмов лета 2019

Казахстанское кино

09 Августа

«Казахфильм» начинает работу над фильмом «Долгое эхо»

Кастинг стартует с 9 августа

Знай в лицо

Тунгышбай Жаманкулов

Актер

Дрена Де

Актер

Даниил Страхов

Актер

Эрнест Ясан

Режиссер

Михаил Тумеля

Режиссер

Александр Войтинский

Режиссер

Патрик Хорват

Режиссер

Серик Абишев

Режиссер