Новый поворот в жизни Бриджит

Рецензия на фильм «Бриджит Джонс 3»

Как быстро летит время! Вроде бы недавно появившаяся на экранах история о Бриджит Джонс в этом году отметила 15-летие, нынче в прокате уже третий фильм этой франшизы. 

9 мая, вечер, 43-й день рождения Бриджит Джонс (Рене Зеллвегер), отмечающей его как всегда в одиночестве. Она вспоминает свой день с грустью – традиционный звонок в 6 утра от мамы Памелы (Джемма Джонс) с напоминанием о необходимости иметь детей, торт от коллег по телепрограмме «Hard News», на котором едва ли поместились все свечки, похороны ее бывшего босса и ухажера Дэниэла Кливера (Хью Грант), где она встречает еще одну свою прежнюю любовь юриста Марка Дарси (Колин Ферт), пришедшего туда с женой Камиллой (Агни Скотт). У всех подружек свои дела, семьи, планы. Бриджит остается одна, без единого намека на обретение счастья, решив полностью посвятить себя работе на телевидении. «Какого черта опять все повторяется? Надоело», – посылает небесам свой клич главная героиня.  

С момента выхода «Дневника Бриджит Джонс» много воды утекло. Теперь героиня делает записи в заметках на смартфоне, танцует Gangham style, работает бок о бок с 30-летними, не знает, как выглядит певец Эд Ширан, вынуждена подчиняться молодой начальнице. Она выглядит более мудрой и взрослой женщиной, чем раньше. Впрочем, внутри она все такая же ранимая натура, падкая на эффектных мужчин при наличии любящего Марка Дарси, с которым она оставалась в финалах предыдущих фильмов франшизы. Раскрывать секрет, будут ли они вместе на этот раз, не станем, лишь добавим, что третья картина франшизы принесет в жизнь Бриджит Джонс немало перемен.

Создатели «Бриджит Джонс 3» заслужили невероятное число лайков, поцелуев и благодарностей за бережное отношение к тому, что было до них. Удивляться тут нечему – на режиссерский мостик встала Шэрон Магуайр, работавшая на аналогичной должности в самом первом фильме. Сохранен весь актерский состав, дух, посыл и главные характерные черты франшизы, что для нашего времени большая редкость. Особенно приятно увидеть здесь старые кадры из первого фильма. Приятно вспомнить актерский состав в молодости, когда они еще не были такими постаревшими. К слову, на этот раз Рене Зеллвегер по просьбе режиссера не стала полнеть ради своей самой знаменитой роли.

Режиссер Шэрон Магуайр пользуется тем же приемом, что и в первом фильме о Бриджит, разделив функцию главной движущей силы между забойным юмором и романтическими милыми сценами. Снова разворачивается спор о том, какие мужчины нравятся женщинам – отвязные и без комплексов типа Дэниэла или Джека (Патрик Дэмпси) – новой страсти Бриджит из третьей части, или стабильные, но, возможно, скучные от природы, как Марк. «Ты выбираешь человека, потому что он не такой, как ты, или как родной», – пытается объяснить свои критерии, по которым она понимает, кого любит. Такое двойственное правило еще сильнее подливает масла в огонь томительного ожидания. Авторы, сумев сохранить интригу на протяжении всего фильма, дают довольно четкий ответ на вопрос, какие мужчины нравятся слабому полу. И девушки на самом деле поддерживают выбор, предлагаемый режиссером. Только не всегда в этом открыто признаются в обычной жизни.

Музыкальное оформление картины как всегда на высоте. Грустная песня Селин Дион и энергичная композиция Jess Glynne задают тон всему, что будет дальше. Юмор, философия, романтика распределены на протяжении всего фильма равномерно, так что заскучать никому не придется. Даже мужчинам, которые не очень-то любят женские истории, но первые две картины о Бриджит Джонс наверняка смотрели. Кстати, не удивляйтесь, когда увидите в англо-американском фильме казахские юрты. Вероятнее всего, это влияние сценариста Дэна Мазера, сотрудничавшего в свое время с Сашей Бароном Коэном (опять вспоминаем его образ, так «любимый» в Казахстане!).

Образ Бриджит Джонс работает сам на себя. Люди любят ее такой, какая она есть, со всеми ее недостатками и достоинствами. Поэтому тот факт, что роли всех персонажей исполняли знакомые с первого фильма актеры, облегчает зрителю задачу по «узнаванию» образов. Исполнители всех ролей чувствуют себя в «своей тарелке», ведущая звезда Рене Зеллвегер и ее партнеры всегда источают море обаяния и время от времени смешат до желудочных колик. Разве не за положительными эмоциями идут люди в кино?

«Бриджит Джонс 3» в целом выполнил требования заявленного жанра романтической комедии. Режиссер и сценаристы сумели тонко обыграть все физиологические моменты, создав универсальную для мужчин и женщин историю с целью подарить зрителю почти два часа занимательного действа, не загруженного психологической глубиной и всепоглощающим драматизмом. Эта картину, пожалуй, следует показывать всем любителям ремейков и продолжений, как нужно это делать. Увы, не всем везет работать с режиссером первой части, но все же перенимать опыт никогда не будет лишним. Ну а простым зрителям остается просто сходить в кино и насладиться интересным продолжением давно забытого рассказа.  

 

В кино ходил Альберт Ахметов

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на предварительный показ фильма «Бриджит Джонс 3» кинокомпанию Sulpak Cinema и кинотеатр Lumiera Cinema (ЦУМ). 

Оцените рецензию

3 комментария

, чтобы оставить комментарий

Виталий

30 Сентября 2016, 17:39

Не успел=\

Виталий

30 Сентября 2016, 17:48

А я успел)

Yuliya Panova

19 Октября 2016, 07:59

Не так давно в прокат вышла 3 часть легендарного фильма о жизни Бриджит Джонс. Ну естественно в первые дни показа этого фильма в кинотеатрах, я воодушевленная пошла на эту киноленту. Хочу сказать, что сценарий мне очень понравился, золотая середина, я считаю, что в этой части нет ничего лишнего, самое главное сюжет не был затянут, а плавное переходил в своё русло. Также отмечу актерский состав, он оказался бесподобным как и всегда, подборка актёров и их игра на самом высшем уровне.

Рекомендуем

Рецензии

14 Января

«По Млечному пути»: Любовь, война и Кустурица

Рецензия на фильм «По Млечному пути» Эмира Кустурицы 

Brod.kz

Рецензии

16 Февраля

«Сохраняя наследие джаза. Гарлем Блюз и Джаз Бэнд»: Джаз успеха

Рецензия на документальный фильм Юлии Тихоновой «Сохраняя наследие джаза. Гарлем Блюз и Джаз Бэнд»

Brod.kz

Рецензии

7 Октября, 2016

Однажды в наших сердцах

Рецензия на фильм «Однажды в детском доме»

Каскыр Айгерим

Рецензии

17 Февраля, 2016

Выборы И…

Рецензия на фильм «День выборов-2».

Aidana Mamayeva

Рецензии

15 Марта

«Везучий случай»: Миллионеры из хрущевок

Новости персоны

19 Марта

Санжар Мади и Малик Зенгер рассказали о своем обучении в New York Film Academy

Актер и режиссер поделились впечатлениями, полученными в Нью-Йоркской академии киноискусства

Знай в лицо

Олег Ли

Актер

Ольга Ландина

Актриса

Ерболат Ержанов

Актер

Жанель Макажанова

Актриса

Санжар Мади

Актер

Берик Айтжанов

Актер

Александр Рубанов

Оператор – постановщик

Гоша Куценко

Актер