È

Ориан Дешам: «Я за новизну и собственный путь»

Интервью с актрисой фильма «Великолепная» Ориан Дешам

В рамках фестиваля «Французское кино сегодня» состоялся показ фильма «Великолепная». Комедийная лента снята режиссером и актрисой Мишель Лорак, чья дочь Ориан Дешам и сыграла в картине. Девушка, с детства впитавшая в себя волшебную атмосферу создания кино, поделилась с читателями «Бродвея» впечатлениями со съемок и рассказала, почему фильм обязателен к просмотру.


- Ориан, расскажите о своей героине, чем она похожа на Вас и чем отличается?

- Моя героиня - подросток, который проходит период бунтарства и не находит общего языка с мамой, всячески противореча ей. Но затем отношения эволюционируют, связь налаживается, и в процессе у них появляется много общего. Я могу сказать, что в этом мы похожи с моей героиней, в своей жизни я тоже прошла такой этап.

- Какого работать со своей мамой на одной съемочной площадке?

- Это был замечательный опыт, потому что мы с ней очень похожи. У нас одинаковые идеи и мысли, на площадке мы прекрасно понимали и дополняли друг друга.

- В чем заключалась сложность для Вас в этой роли?

- Самая большая трудность заключалась в том, чтобы не перейти на панибратские отношения с режиссером картины, точнее с мамой (смеется). Не переводить наши семейные отношения в плоскость работы.

- Чем этот фильм будет интересен для казахстанского зрителя?

- Фильм легкий и доступный. В нем показаны разные стороны жизни, а также три поколения женщин, их взаимоотношения, ситуации, с которыми может столкнуться каждый из нас. Посыл этой картины будет интересен и понятен казахстанскому зрителю, потому что в этом фильме затрагиваются темы, которые актуальны для каждого человека, независимо его национальности, место проживания и пола.

- Говоря о женщинах, есть ли во французском обществе свой «Ұят»?

- Мы чувствуем себя более свободными, хотя, конечно, у нас тоже есть определенные рамки. Не могу сказать, что женщина может чего-то стыдиться. У нас цензура менее строгая, чем в Казахстане. Если кто-то позволяет вести себя более чем раскрепощено или эксцентрично, никто с особым осуждением к этому не относится.

- Чем Вам запомнился съемочный процесс?

- На протяжении съемочного процесса было очень много смешных моментов. В течение двух месяцев мы находились в Ницце, вся наша команда жила в одном отеле. Царила добрая и радостная атмосфера. Мы были поглощены творческим процессом. Нередко на площадке мы включали музыку, танцевали и получали сплошное удовольствие от съемок.

- Есть ли у вас кумир, чья актерская игра Вас вдохновляет?

- Я за новизну и собственный путь. У меня нет кумиров, которым хотелось бы подражать. Я всегда хотела и хочу оставаться самой собой и прокладывать свой путь в актерской профессии. Несомненно, в мире великое множество актеров и актрис, которые достойны восхищения и того, чтобы им подражали, но кумира, которого я возвожу в ранг божества, у меня нет. Могу только сказать, что мне нравится итальянское кино.

 

Благодарим Ориан Дешам за интервью!

 

 

Беседовала Камиля Саитова

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

History of Civilization стал лучшим фильмом в Локарно

Фильм Жаннат Алшановой забрал серебряного леопарда

Brod.kz

Айдархан Адильбаев рассказал о планах ГЦПНК

Зампредседателя Государственного центра поддержки национального кино дал интервью

Brod.kz

Казахстанское кино

10 Апреля, 2019

Бауржан Шукенов рассказал о трудностях проведения кинофестиваля «Французское кино сегодня»

10-й фестиваль «Французское кино сегодня» состоится с 11 по 14 апреля

Brod.kz

Выбор Бродвея

22 Августа

5 фильмов с Кристен Уиг

Казахстанское кино

02 Сентября

Открыт прием заявок на участие в конкурсе «Снять за 48 часов»

Дедлайн – 20 сентября

Знай в лицо

Шу Тонг Вонг

Актер

Кэнди Чунг

Актер

Тони Хо

Актер

Вон Чин-По

Режиссер

Фуми Никайдо

Актриса

Тэцу Ватанабэ

Актер

Мэгуми Кагурадзака

Актер

Кэн Мицуиси

Актер