È

«Пазманский дьявол»: Сильный телом и духом

Рецензия «Пазманский дьявол»

В прокате стартовал фильм Бена Янгера «Пазманский дьявол», рассказывающий о невероятной силе воли американского боксера Винни Пациенца, одержавшего за свою карьеру 50 побед и завоевавшего 5 мировых титулов. Для Янгера, режиссера картины, этот проект стал третьим полнометражным фильмом. Ранние его работы не столь заметны, это триллер «Бойлерная» и комедия «Мой лучший любовник». Удалось ли в этот раз американскому режиссеру заинтересовать и удивить зрителя, не спеша проанализируем.

История стара, как миф

Сколько историй на свете о силе воли человека, его возможностях, порой безграничных и противоречивых законам природы? Сотни тысяч. Каждый день кто-то, вопреки страшным диагнозам, продолжает жить и идти к поставленной цели. Так и герой фильма Винни Пациенца борется со своим недугом и пытается доказать всем: его место на ринге. Он - молодой боксер по прозвищу Пазманский дьявол, чья профессиональная карьера только набирает обороты. Но автомобильная авария рушит планы бойца. Кое-как оклемавшись после трагедии, Винни оказывается перед выбором: провести всю жизнь на инвалидном кресле или рискнуть всем и вернуться на ринг.

История Винни, на первый взгляд, банальна, но Голливуду важно снимать картины, которые вдохновляют и вселяют в зрителей надежду. С этой задачей сценаристы Пиппа Бьянко и Анджело Пиццо справились великолепно. Спортивная биографическая драма приправлена нотками юмора и легкой иронией. Этот состав позволяет картине быть интересной и привлекать внимание зрителя.

Верю - не верю

Роль Пациенца досталась актеру Майлзу Теллеру, он уже играл в фильмах «Дивергент» и «Парни со стволами». В образе упрямого бойца Теллер смотрелся весьма убедительно: внимательные зрители (скорее зрительницы) отметят не только его актерскую работу, но и рельефное подтянутое тело. Приятно удивит перевоплощением из секретного агента спецслужбы («Падение Лондона») в тренера по боксу Кевина Руни, которого давно уже списали со счетов, актер Аарон Экхарт. Гармонично вписался в состав и Киран Хайендс, сыгравший Анджело, отца Винни.

Несмотря на то, что актеры успешно справились со своей задачей, слабой стороной фильма «Пазманский дьявол» оказалась драматургия. Быстрые переходы кадров и энергичная музыка сменялись несмешной, а местами клонящей ко сну, движущейся картинкой, сопровождаемой еле слышными звуками синтезаторов. Подобные резкие мазки вызывали лишь дискомфорт. И, увы, ритмичные саундтреки также оказались не на пользу картине.

В итоге мы получили не раздутый боксерский фильм, а тихий и спокойный рассказ о сильном человеке, способном взять себя в руки и биться за жизнь до победного свистка. Фильм «Пазманский дьявол» рекомендован к просмотру зрителям, которые уже долгое время находятся в поиске мотивации и вдохновения. Расписание картины доступно в афише кинотеатров.

 

В кино ходила Аида Бекешева

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Пазманский дьявол» кинотеатр Bekmambetov cinema и компанию «Меломан».

Оцените рецензию

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Болат Кисамбаев

17 августа 2017, 11:35

Майкл Б. Джордан И Майлз Теллер снялись в боксерскх фильмах, ждем теперь Зака Эфрона для полного состава

Рекомендуем

Рецензии

9 Сентября

«Великий уравнитель 2»: Всему есть противовес

Рецензия на фильм «Великий уравнитель 2»

Brod.kz

Рецензии

7 Сентября

«Планета зверей»: За тобой должок

Рецензия на фильм «Планета зверей»

Brod.kz

Рецензии

2 Октября

«Непрощенный»: Не месть, а божья кара

Рецензия на фильм «Непрощенный»

Brod.kz

Рецензии

8 Сентября

«Гоголь. Страшная месть»: Вечера на хуторе

Рецензия на фильм «Гоголь. Страшная месть»

Brod.kz

Рецензии

05 Ноября

«Проигранное место»: Сходить в кино, чтобы умереть

Мировое кино

01 Ноября

«Хищные птицы»: Юэн МакГрегор готовится к роли Чёрной маски

Во вселенной DC этот суперзлодей является врагом Бэтмена

Знай в лицо

Одри Тоту

Актер

Надежда Кошеверова

Режиссер

Раим Мурадов

Постановщик трюков

Игорь Писаренко

Режиссер

Йоханнес Робертс

Режиссер

Золтан Локкер

Актер

Янина Жеймо

Актер

Сергей Паршин

Актер