È

«Проигранное место»: Сходить в кино, чтобы умереть

Рецензия на фильм «Проигранное место»

В прокат вышел очередной хоррор российского производства «Проигранное место». На этот раз кресло режиссера заняла Надежда Михалкова, решившая доказать, что она может быть не только нежной и трепетной актрисой в картинах своего папы, Никиты Михалкова («Сибирский цирюльник», «Утомленные солнцем» и «Любовь с акцентом»), но и вполне готова стать режиссером, которому удастся создать что-то достойное. И для своего дебюта она выбрала жанр ужасы, сняв «Проигранное место».

Помогали Надежде Михалковой в создании хоррора драматурги Владимир и Олег Пресняковы. Они выступили и авторами идеи, и сценаристами, и продюсерами картины. Еще одним продюсером ленты стала старшая сестра Надежды - Анна Михалкова, сыгравшая в фильме одну из ключевых ролей.

В центре сюжета - группа подростков, среди которых существует байка о «проигранном месте» в кинотеатре. По легенде, севший на это место человек обречен на смерть. Вначале мало кто из ребят верит в эту историю. Но когда вымысел обретает реальное подтверждение в виде загадочной смерти двух подростков, молодым людям ничего не остается, как начать расследование и бросить вызов призраку «проигранного места».

Несмотря на то, что актерский состав фильма состоит из уже известных актеров и восходящих звезд, исполнение оказалось очень слабым. Было видно, что они старались вжиться в свои роли, но удавалось им это с трудом. И даже в те моменты, когда зрителю должно было быть страшно от происходящего на экране, люди в зале, наоборот, смеялись. Оставалось надеяться только на профессионализм Анны Михалковой. Но, увы, даже этот козырь не сыграл.

Снимал ленту оператор Михаил Хасая, для которого это не первый фильм.За его плечами такие работы, как «Блокбастер», «Притяжение», «Холодный фронт». Но в этот раз все пошло не так. Картинка, с помощью которой оператор пытался вовлечь смотрящего в атмосферу ужаса, так и не дала должного эффекта.

Со звуковым сопровождением фильма дела обстоят еще хуже. И как бы зритель не надеялся, что вот-вот заиграет леденящая душу музыка или что-то грохнет так, что сердце уйдет в пятки, он этого точно не получит. Зато своими песнями в картине порадует Монеточка, ее композиции неплохо вписались в сюжетную линию.

Что же мы получаем в итоге? Конечно же, «Проигранное место» сложно назвать хоррором. Но зрителю, идущему на показ, стоит воспринимать этот фильм, как попытку режиссера показать аудитории свой индивидуальный стиль и подход к данному жанру.

 

В кино ходила Венера Сапа

 

Расписание картины доступно в афише кинотеатров

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Проигранное место» Meloman Entertainment и кинотеатр Lumiera Cinema.

 

 

 

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Октября

10 лучших фильмов ужасов 2018 года

Казахстанское кино

31 Октября

Акан Сатаев: «Киноиндустрия – это бизнес, который должен приносить доход»

Состоялся премьерный показ фильма «Бизнесмены»

Знай в лицо

Клаудио Бизио

Актер

Хольгер Андерссон

Актер

Егор Баранов

Режиссер

Мэтт Томпсон

Актер

Штеффен Меннекес

Актер

Ольга Бережная

Актер

Евгения Зубкова

Режиссер

Фабрис Эбуе

Актер