Топ-10 трогательных фильмов о любви

Топ-10 трогательных фильмов о любви

В традиционных обетах молодоженов есть красивая и трогательная фраза «В болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас…». В любовных романах пишут, что любви не страшна смерть, для искренне любящих друг друга сердец нет преград. Это доказывают 10 трогательных картин о любви и вечности. Доставайте носовые платки и усаживайтесь удобнее.

 

P.S. Я люблю тебя

Фильм Ричарда Лагравенезе, снятый по одноименному роману Сесилии Ахерн, заставит зрителей проплакать добрых полтора часа. Безусловно, удовольствие принесет актерская игра неподражаемой Хилари Суонк и обворожительного Джерарда Батлера.

К сожалению, смерть не спрашивает, когда и к кому прийти. У Джерри и Холли, как и у большинства семейных пар, бывают мелкие ссоры, но упаси Господь, сказать, что они не любят друг друга. Этой парочке, возможно, и хотелось бы состариться вместе и умереть в один день, но судьба распорядилась иначе. Джерри болен, и скоро покинет любимую. Однако перед смертью мужчина оставляет 7 писем для Холли, которые помогут ей выбраться из депрессии и научат жить заново. Каждое послание подписано простой и нежной фразой «P.S. Я люблю тебя».

«Не бойся снова в кого-нибудь влюбиться, дождись, пока кто-нибудь даст знак, и под прежней жизнью будет проведена черта! P.S. Я всегда буду любить тебя!».

 

Сладкий ноябрь

Ради роли в этой картине Шарлиз Терон отказалась от участия в съемках военно-исторического фильма «Перл-Харбор». И, несмотря на то, что «Сладкий ноябрь» был номинирован на «Золотую малину» в 2001 году, мелодрама снискала признание и стала одной из любимых лент о любви.

Рекламщик Нельсон Мосс, чья жизнь череда строгих костюмов и выгодных сделок, знакомится с эксцентричной и обаятельной Сарой Дивер. Для Нельсона эта неожиданная встреча – попытка встряхнуть свой «серый» мир. Сара видит в нем очередного пациента, которому срочно необходима помощь и дарит целый ноябрь, ноябрь любви.

«У меня одна цель - любить тебя. Сделать счастливой, чтобы ты наслаждалась каждым мгновением. Ноябрь — это всё. Больше ничего не нужно...».

 

Спеши любить

Картина снята по сюжету произведения известного романиста Николаса Спаркса «Спеши любить». Он-то знает толк в историях о любви. Мэнди Мур, сыгравшая Джэйми, оказалась за экраном популярной певицей и в «Спеши любить» исполнила несколько нежных композиций.

Молодость прекрасна в любом проявлении. Первая любовь – самая сильная, чистая, трогательная. Лэндон Картер (Шейн Уэст) – школьный красавец и сердцеед после очередной выходки с последующим наказанием просит о помощи Джэйми, отличницу и «серую» мышку. Девушка соглашается помочь однокласснику, но берет с него обещание, что тот никогда в нее не влюбится. Лэндон, не задумываясь, дает согласие, ведь он и представить не может, что именно эту клятву сдержать не сумеет.

«Наша любовь как ветер: её не видишь, но чувствуешь».

 

Осень в Нью-Йорке

Для Джоан Чэнь «Осень в Нью-Йорке» второй фильм в качестве режиссера. В киноиндустрии она больше известна как актриса лент «Последний император» и «Вожделение». В главных ролях мелодрамы «Осень в Нью-Йорке» секс-символ Голливуда Ричард Гир и пленительная Вайнона Райдер, творческий союз которых не оставил равнодушным ни одного зрителя. Однако экранная пара была так же, как и «Сладкий ноябрь» в 2001 году номинирована на «Золотую малину».

Бизнесмен и ловелас Уилл Кейн, дабы развлечься, знакомится с молоденькой Шарлоттой, отмечающей 22 день рождения в его ресторане. Мимолетная интрижка перерастает в любовь. Вскоре девушка сообщает о смертельной болезни, которая отмерила ей лишь год жизни. Уилл, не желая мириться с предстоящей утратой, пытается спасти Шарлотту, но его попытки оказываются безуспешными.

«Это давно известно. На свете есть лишь два вида любовных историй. Парень теряет девушку, или она его. Это так, это так. Кто-то всегда остается один».

 

Виноваты звёзды

До выхода фильма в свет, Джон Грин опубликован книгу «Виноваты звёзды». Роман быстро стал популярным, а кинематографисты перевели историю Хэйзел на экраны. Ролью заинтересовалась актриса Шейлин Вудли, но автор романа не видел в ней главную героиню. Когда же Шейлин стала проходить пробы, вся команда прониклась игрой девушки, что о других претендентках речи уже не было. В паре с Шейлин Энсер Элгорт.

Хэйзел неизлечимо больна: у нее рак. И, хоть болезнь на время отступила, мир остался все таким же безрадостным. Девушка посещает группы поддержки, где на одной из встреч знакомится с Огастусом Уотерсом. Возможно, свидание предначертано судьбой. Вместе им предстоит отправиться в незабываемое путешествие, и доказать, что смысл жизни можно найти в любой момент.

«Пока он читал, я влюбилась - так, как мы обычно засыпаем: медленно, а потом вдруг сразу».

 

Ты, мой дом

Трогательный фильм о любви в 2012 году снял турецкий режиссер и Озджан Дениз. Он же вместе с актрисой Фахрийе Эвджен исполнил главную роль.

История знакомства проста: она, пережив предательство, возвращается в дом отца. Он долгие годы провел в одиночестве, пытаясь разобраться в себе. Пути пересеклись и молодые люди нашли утешение друг в друге. Но стоит ли доверять судьбе, и отдаться чувствам? Ведь, возможно, жизнь приготовила новое испытание.

«В какой-то момент тебе придётся понять, что некоторые люди могут остаться в твоём сердце, но не в твоей жизни».

 

Сейчас самое время

«Живи. Люби. Мечтай» - звучит слоган мелодрамы «Сейчас самое время», снятой по мотивам романа писательницы Дженни Даунхэм «Пока я жива», опубликованном в 2007 году. Экранизацию фанаты книги ждали целых 5 лет. Фильм зрителям подарил британский режиссер Ол Паркер.

Тессе (Дакота Фаннинг) всего 17 лет, она хочет жить обычной жизнью американского подростка. Однако болезнь ставит ей ограничение. Девушка составляет список дел, которые нужно успеть. Шаг за шагом Тесса воплощает задуманное, пока не узнает соседа Адама (Джереми Ирвин). Здесь ее план терпит крушение, оказывается, что необходимо больше времени…

«Стоило ему уйти, как я начала по нему скучать. Когда он не со мной, мне кажется, будто я его выдумала».

 

Небо любви

Одноименный роман впервые опубликован на сайте для мобильной литературы. Автор зарегистрировался под ником Мика. За короткий срок произведение «Небо любви» прочитало около 20 миллионов человек. Книга стала настолько популярной, что по ее сюжету сняли полный метр, сериал и опубликовали мангу.

Старшеклассница Мика (Юи Арагаки) не похожа на подруг и одноклассниц, которые то и дело говорят о парнях. Ее сердце не тронуто любовью. Однажды Мика знакомится с молодым человеком Хиро (Харума Миура), за короткий срок перевернувшим ее жизнь с ног на голову.

«- Почему ты так любишь небо?
- Зачем причина? Зачем причина, чтобы что-либо любить?».

 

До встречи с тобой

«До встречи с тобой» - одна из немногих экранированных книг, после которых хочется мечтать и плакать. Написала роман «До встречи с тобой» Джоджо Мойес еще в 2012 году, после выхода произведения в свет, читательницы заинтересовались, «а будет ли фильм». Было много споров касательно того, кто исполнит главные роли. Наконец, в июле состоялась премьера картины Теа Шэррок, которую ждали 4 года.

Лу Кларк (Эмилия Кларк) нуждается в деньгах, поэтому с радостью соглашается поработать сиделкой бизнесмена Уилла Трейнора (Сэм Клафлин). После несчастного случая Уилл прикован к инвалидному креслу. Некогда обаятельный и влиятельный мужчина теперь желает покончить с жизнью. Ведь воспоминания о былых временах терзают сердце. Его решение никому не изменить, даже Лу, ведь даже любовь порой не делает нас абсолютно счастливыми.

«Из собственного опыта знаю, что нет такой беды, которой не поможет чашечка хорошего чая…».

 

Адель

«Свадебный режиссер», как прозвали Аскара Бисембина журналисты, на сей раз удивил мелодрамой с весьма неординарным финалом. Главные роли исполнили Берик Айтжанов и Асель Садвакасова, для которой картина стала дебютной в продюсировании.

После несчастного случая Бекжан перестает музицировать. Лишаясь возможности творить, теряет семью, признание и славу. Казалось бы, нет надежды на выздоровление и возвращение на сцену, как он знакомится с очаровательной соседкой Адель. Рисуя красками жизни, она вносит яркие цвета в унылое существование музыканта. Но и здесь наступает момент, когда герой понимает, что самому пора браться за кисти.

«Впустите любовь, она делает нас живыми».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

4 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие фильмы на основе реальных событий

Фильмы, снятые по реальным событиям позволяют окунуться в настоящий мир эмоций, а иногда разобраться заново в исторических событиях и понять, что именно происходило с тем или иным человеком. 

Виталий

Выбор Бродвея

28 Января, 2016

ТОП-10: Самые ожидаемые новинки 2016 года

Рейтинг киноновинок 2016 года позволит подготовиться к лучшим предстоящим премьерам в этом году.

Виталий

Выбор Бродвея

13 Ноября, 2015

ТОП-10 лучших корейских фильмов. Часть 1

Десятка корейского кино по версии «Бродвея».

Flyin_Hi

10 лучших сериалов лета 2017

Сезон сериалов объявляется открытым

Brod.kz

Рецензии

17 Мая

«Трио в перьях»: Пернатая фантастика

Казахстанское кино

22 Мая

«Ел Арна» объявляет конкурс короткометражных фильмов

Лучшие работы увидит весь Казахстан

Знай в лицо

Наталья Аринбасарова

Актриса

Айгуль Иманбаева

Актриса

Инкар Абдраш

Актриса

Дэвид Кэррадайн

Актер

Бекжан Турыс

Актер

Рустем Абдрашев

Режиссер

Жайык Сыздыков

Режиссер

Ян Вон Сик

Режиссер