Ангелочек

Оценить:
Ангелочек - рецензии на фильм, трейлер, актеры,  кадры, новости
15 Июля, 2012 2 516 0
  • В основу сериала «Ангелочек» легла получившая широкую известность одноименная повесть Нурлана Санжара. В телесериал, который был задуман как телевизионный художественный фильм, вошла только часть истории героя - мальчика сироты, решившего, во что бы то ни стало найти свою родную маму.

Действие фильма происходит в 90-е годы. Девятилетний пацан убегает из детского дома на поиски своей вымышленной матери, поскольку настоящей он не знает. Из детдомовской школы на полигоне в Сары-Озеке он едет в Астану, но по пути его ждут приключения, о чем и повествует сериал. И когда, наконец, найденная «мать» — добрая, красивая и к тому же народная артистка — приезжает с мальчуганом в детдом, чтобы оформить документы на его усыновление, выясняется, что в этом самом детском доме и находится его настоящая мама. Она всегда была рядом с ним, сама того не подозревая, — работала воспитательницей. Это ей он, самый отчаянный и шаловливый, больше всего досаждал, сочиняя обидные клички. Это его она больше всех ругала и таскала за уши. В финале появляется и отец, настоящий отец мальчика и «вечный жених», как называет его женщина, мужем которой он так и не стал. Это от него она бежала в глушь, в областной детдом, где каким-то чудом оказался когда-то брошенный ею сын...

«Ангелочек» получил свое название из-за способности Чингиза менять людей. Все, кто сталкивается с ним, становятся немного лучше.

Фильм снят по мотивам эмоциональной и трогательной повести драматурга Нурлана Санжара, который также написал сценарий. Когда-то в детстве он сам сыграл главную роль в фильме «Меня зовут Кожа». Режиссеры-постановщики Рымбек Альпиев и Эля Гильман. Исполнителя главной роли искали среди тысяч ребят. Он появился в последний момент. Семилетнего Темирлана Жанботаева утвердили сразу же.

• Интервью

11 Июля, 2013

Смертные грехи Эли Гильман