È

Аскар Узабаев снимет фильм про алматинский апорт

Аскар Узабаев снимет фильм про алматинский апорт

Режиссер Аскар Узабаев рассказал о своем новом проекте «Адам и Алма». Фильм будет снят при поддержке ГЦПНК.

Это история о молодом человеке, который получил в наследство яблоневый сад. Имея свой, не очень успешный бизнес, Адам решает продать сад, чтобы погасить кредиты. Именно с целью понять стоимость такого актива, Адам и приезжает сюда, но понимает, что не может предать мечту отца и тех людей, для которых яблоневый сад – дело всей жизни. В фильме есть место и большой любви – Адам влюбляется в Алму - девушку, на которой и держится все яблоневое хозяйство.

Аскар Узабаев объяснил присутствие библейских мотивов и в названии фильма, и в его сюжете. По словам режиссера, его главная цель – воспеть знаменитый алматинский апорт и яблоневые сады.

«Мы взяли за основу библейский сюжет. Взяли Адама и Еву, их изгнание из райского сада. Вся эта история из Библии прослеживается у нас. Я просто как-то пошутил: «А кто сказал, что Адам не казах?» На самом деле все началось два года назад. Я ездил по Казахстану, видел яблоневые сады, сильно загорелся идеей снять про них фильм и на ум пришел тот самый библейский сюжет», - рассказал Узабаев.

Фото: kazakhcinema.kz
Фото: kazakhcinema.kz

Режиссер также ответил на непростой вопрос – не является ли сюжет его проекта плагиатом картины «Хороший год» Ридли Скотта, где главному герою также достаются в наследство виноградники и с этого начинается история любви, успеха и прощения детских обид.

«Когда начали писать историю, я не смотрел «Хороший год». О нем мне, кстати, потом сказал Аскар Бисембин. На самом деле много историй, связанных с наследством. Да, он очень похож на «Хороший год», но я честно скажу, что на него, как на драматургическую ценность я не полагался», - отметил Узабаев.

Напомним, Аскар Узабаев осенью минувшего года представил кинозрителям фильм «Казбат». Весной этого года должна была состояться премьера исторической картины «Батырлар», которая перенесена на неопределенный срок из-за закрытия кинотеатров в связи с пандемией коронавируса.

 

Превью: qamshy.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

28 Декабря, 2017

«5 причин не влюбиться в казаха»: И у тебя на это пять причин

Рецензия на фильм «5 причин не влюбиться в казаха»

Brod.kz

Рецензии

22 Декабря, 2017

«Пять причин не влюбиться в казаха»: Трудности перевода от Аскара Узабаева

Рецензия на фильм «Пять причин не влюбиться в казаха»

Brod.kz

Новости персоны

22 Октября, 2017

Акбота-Нур Сейтмагамбет получила приз за роль в фильме «Гламур для дур»

Актрису отметили на кинофестивале «Улыбнись, Россия!»

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Георгий Иобадзе

Актер

Олег Ягодин

Актер

Константин Балакирев

Актер

Павел Басов

Актер

Алексей Солончев

Актер

Евгений Миронов

Актер

Чулпан Хаматова

Актер

Владимир Селезнев

Актер