È

Алдияр Байракимов снимет художественный фильм о спортсменах-паралимпийцах

Алдияр Байракимов снимет художественный фильм о спортсменах-паралимпийцах

Историю о спортсмене, на долю которого выпало немало трагических переживаний, но сумевшем продемонстрировать силу характера и волю к победе, представит зрителю компания Bairakimov&Kairzhanova Presents и Государственный центр поддержки национального кино, пишет Kazakh cinema.

По сценарию герой фильма «Паралимпиец» с детства мечтает завоевать олимпийское золото, но в жуткой аварии лишается ноги. Долгие годы он пребывает в глубочайшей депрессии, пока ему не предлагают попробовать свои силы на Паралимпийских играх.

Сюжет картины, в определенном смысле, повторяет судьбу чемпиона Паралимпийских игр-2018, лыжника Александра Колядина. Его «золото» стало первым в истории казахстанского спорта на зимних Паралимпийских играх.

Однако, по словам режиссёра, назвать фильм полностью автобиографическим нельзя. «Паралимпиец» - это ода всем казахстанским спортсменам, которые несмотря на физические ограничения, завоевывают высокие награды и живут полной жизнью.

«Мы уже встречались с главными тренерами, которые возили наших паралимпийцев в российский Сочи и корейский Пченхан. Основываясь на их рассказах, на изучении каждой победы, пришло решение создать подобную картину. В ближайшее время я хочу провести полномасштабный кастинг по всем спортивным паралимпийским секциям, планирую съездить на сборы, увидеть, как в реальности они проходят, как тренируются спортсмены-паралимпийцы», - рассказал Алдияр Байракимов.

Авторы проекта отмечают, что при проведении кастинга для них будет важно не только уровень актерского мастерства, а искреннее желание по-настоящему пережить трудности, с которыми наши паралимпийцы сталкиваются ежедневно. Только тогда зритель сможет оценить масштабы их спортивных подвигов и возможно пересмотрит свои жизненные ценности.

«Я для себя ставлю планку, что это будет прокатное кино, смотрибельное и интересное. Все будем делать для того, чтобы это был коммерчески успешный проект. Хочется максимально донести до аудитории эту историю, вдохновить людей с ограниченными возможностями, показать всем, что они, как и все, занимаются спортом, путешествуют, участвуют в международных соревнованиях. Их жизнь продолжается, и они не опускают руки», - добавил режиссёр.

Напомним, в октябре 2017 года Алдияр Байракимов презентовал дебютный полный метр «На грани».

 

Превью: с личной страницы Алдияра Байракимова в Instagram

 

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

17 Января, 2018

10 режиссеров-дебютантов 2017 года

Триллеры, драмы и комедии от начинающих режиссеров

Brod.kz

Рецензии

20 Октября, 2017

«На грани»: Зрелый дебют

Рецензия на фильм «На грани»

Brod.kz

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Константин Соловьев

Актер

Алексей Праздников

Режиссер

Ольга Филиппова

Актер

Анастасия Чистякова

Актер

Валентин Гафт

Актер

Евгений Лазарев

Актер

Армен Джигарханян

Актер

Лев Дуров

Актер